Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gede Sedana Calon Tunggal Ketua HKTI Provinsi Bali

Bali Tribune / Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., MMA.

balitribune.co.id | DenpasarDr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., MMA., digadang gadang untuk memimpin Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Bali periode 2021-2026. Wacana itu muncul ke permukaan saat Ketua Panitia Pengarah (Steering Committee) I Komang Gede Subudi, SH., mencetuskannya di hadapan para panitia pelaksana saat jumpa pers terkait Musda VIII HKTI Provinsi Bali, Sabtu (23/10) di Denpasar.

Menurut Subudi yang dikenal sebagai pengusaha dan pemerhati lingkungan ini, Gede Sedana yang tak lain Rektor Universitas Dwijendra, dianggap mumpuni dan memenuhi seluruh persyaratan untuk memimpin organisasi yang didirikan tahun 1973. Musyawarah Daerah (Musda) VIII HKTI Provinsi Bali rencananya akan dilaksanakan 3 November 2021 mendatang di auditorium Universitas Dwijendra, Denpasar. “Ada dua mekanisme pemilihan dalam Musda nanti. Pertama, musyawarah mufakat, atau voting jika tidak ada musyawarah mufakat,” sebut Subudi. Sekaligus menegaskan calon ketua yang diusung kali ini, sudah sangat mumpuni.

Dipastikan Gubernur Bali Wayan Koster akan hadir membuka sekaligus secara langsung akan menyampaikan pokok-pokok pikiran tentang pembangunan  Bali dengan Visi " Nangun Sat Kerthi Loka Bali " terutama terkait dengan pembangunan pertanian yang akan dijadikan dasar utama untuk memperkuat ekonomi Bali yang disenergikan dengan isektor-sektor lainnya.

Dibeberkan, Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) merupakan  organisasi sosial kemasyarakatan yang dikembangkan atas dasar kesamaan profesi yang bersifat mandiri, terbuka dengan fungsi dan aktivitas pada sektor pertanian dalam arti luas untuk pengembangan masyarakat pedesaan.  HKTI memiliki tujuan untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan harkat dan martabat insan pedesaan dan pelaku agribisnis lainnya, melalui kegiatan pemberdayaan dan pendampingan. 

Sedangkan Gede Sedana selaku Ketua Panitia dan calon tunggal ketua HKTI Bali berharap di kepengurusan mendatang akan mampu melaksanakan berbagai kegiatan yang dapat mewujudkan peran serta secara aktif HKTI dalam proses pembangunan di Provinsi Bali, khususnya bersinergi dengan visi misi program Gubernur Bali, yaitu Nangun Sat Kerti Loka Bali. “Selain itu, tujuan HKTI adalah untuk pertanian, dan menjadikan sektor pertanian sebagai basis pembangunan nasional,” pungkasnya.

Hadir dalam jumpa pers kali ini, Sekretaris HKTI DPD Bali, Dr. I Dewa Nyoman Sudita, MP., Wakil Ketua HKTI Bali, Dr. Ir. Alit Artha Wiguna, M.Si., Sekretaris Panitia, Dr. Drh. Nata Kusuma, MMA., serta Wakil Sekretaris Panitia, Dewa Putu Semara Yana, SP.

wartawan
ARW
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.