Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gede Sedana Calon Tunggal Ketua HKTI Provinsi Bali

Bali Tribune / Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., MMA.

balitribune.co.id | DenpasarDr. Ir. Gede Sedana, M.Sc., MMA., digadang gadang untuk memimpin Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Bali periode 2021-2026. Wacana itu muncul ke permukaan saat Ketua Panitia Pengarah (Steering Committee) I Komang Gede Subudi, SH., mencetuskannya di hadapan para panitia pelaksana saat jumpa pers terkait Musda VIII HKTI Provinsi Bali, Sabtu (23/10) di Denpasar.

Menurut Subudi yang dikenal sebagai pengusaha dan pemerhati lingkungan ini, Gede Sedana yang tak lain Rektor Universitas Dwijendra, dianggap mumpuni dan memenuhi seluruh persyaratan untuk memimpin organisasi yang didirikan tahun 1973. Musyawarah Daerah (Musda) VIII HKTI Provinsi Bali rencananya akan dilaksanakan 3 November 2021 mendatang di auditorium Universitas Dwijendra, Denpasar. “Ada dua mekanisme pemilihan dalam Musda nanti. Pertama, musyawarah mufakat, atau voting jika tidak ada musyawarah mufakat,” sebut Subudi. Sekaligus menegaskan calon ketua yang diusung kali ini, sudah sangat mumpuni.

Dipastikan Gubernur Bali Wayan Koster akan hadir membuka sekaligus secara langsung akan menyampaikan pokok-pokok pikiran tentang pembangunan  Bali dengan Visi " Nangun Sat Kerthi Loka Bali " terutama terkait dengan pembangunan pertanian yang akan dijadikan dasar utama untuk memperkuat ekonomi Bali yang disenergikan dengan isektor-sektor lainnya.

Dibeberkan, Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) merupakan  organisasi sosial kemasyarakatan yang dikembangkan atas dasar kesamaan profesi yang bersifat mandiri, terbuka dengan fungsi dan aktivitas pada sektor pertanian dalam arti luas untuk pengembangan masyarakat pedesaan.  HKTI memiliki tujuan untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan harkat dan martabat insan pedesaan dan pelaku agribisnis lainnya, melalui kegiatan pemberdayaan dan pendampingan. 

Sedangkan Gede Sedana selaku Ketua Panitia dan calon tunggal ketua HKTI Bali berharap di kepengurusan mendatang akan mampu melaksanakan berbagai kegiatan yang dapat mewujudkan peran serta secara aktif HKTI dalam proses pembangunan di Provinsi Bali, khususnya bersinergi dengan visi misi program Gubernur Bali, yaitu Nangun Sat Kerti Loka Bali. “Selain itu, tujuan HKTI adalah untuk pertanian, dan menjadikan sektor pertanian sebagai basis pembangunan nasional,” pungkasnya.

Hadir dalam jumpa pers kali ini, Sekretaris HKTI DPD Bali, Dr. I Dewa Nyoman Sudita, MP., Wakil Ketua HKTI Bali, Dr. Ir. Alit Artha Wiguna, M.Si., Sekretaris Panitia, Dr. Drh. Nata Kusuma, MMA., serta Wakil Sekretaris Panitia, Dewa Putu Semara Yana, SP.

wartawan
ARW
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.