Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Baru IGD dan Poliklinik RSUD Bangli Dibuka

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, dr. Nyoman Arsana, serta Direktur RSUD Bangli dr. I Dewa Gede Oka Darsana meninjau layanan IGD dan Poliklinik rawat jalan RSUD Bangli, Senin (9/1).
balitribune.co.id | Bangli - Pasca diresmikannya gedung baru 1A dan 1B RSUD Bangli pada 30 Desember lalu oleh Gubernur Bali Wayan Koster, pelayanan IGD dan Poliklinik Rawat Jalan dibuka hari ini Senin (9/1). Kegiatan diawali dengan apel disiplin yang dipimpin langsung oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, dr. Nyoman Arsana, serta Direktur RSUD Bangli dr. I Dewa Gede Oka Darsana.
 
Bupati Sedana Arta menyampaikan, untuk mengatasi berbagai masalah Kesehatan di Kabupaten Bangli, telah dilakukan berbagai program / kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan akses dan mutu pelayanan kepada masyarakat di fasilitas kesehatan yang ada, yang salah satunya adalah perbaikan sarana dan prasarana pelayanan di RSUD Bangli.
 
Upaya-upaya kesehatan di Kabupaten Bangli telah diarahakan kepada upaya health promotion dan meningkatkan health education kesadaran untuk masyarakat berperilaku hidup bersih dan sehat, namun juga pelayanan kuratif serta rehabilitative, terus diperhatikan kualitas layanannya, dengan memberikan pelayanan kesehatan rujukan yang bermutu, terstandar dan profesional. RSUD Bangli merupakan satu-satunya rumah sakit pemerintah yang ada di Kabupaten Bangli, dan merupakan rumah sakit pendidikan utama yang berkelas B sesuai hasil akreditasi pada bulan November 2022 lalu. "Imbuhnya".
 
Sedana Arta berharap dengan dibukanya pelayanan IGD dan Poliklinik di Gedung I A dan I B RSUD Bangli, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus meningkatkan derajat masyarakat Bangli pada khususnya dan masyarakat Bali pada umumnya.
Sementara itu Direktur RSUD Bangli dr. I Dewa Gede Oka Darsana dalam kesempatannya menyampaikan, setelah diresmikan pada 30 Desember lalu, pihak RSUD langsung melaksanakan kegiatan perpindahan ruangan dari gedung lama ke gedung yang baru, "butuh waktu satu minggu untuk pemindahan peralatan medis serta sarana penunjang lainnya, dan hari ini pelayanan di Gedung baru sudah bisa dilaksanakan". "Ujarnya".
 
Pihaknya menambahkan, secara umum pelayanan di gedung baru sudah mulai dilaksanakan hari ini, masyarakat sudah bisa menerima pelayanan kesehatan IGD dan Poliklinik Rawat Jalan, sedangkan untuk ruang perawatan masih tetap di gedung lama. Dihimbau kepada seluruh masyarakat Bangli yang akan berobat, untuk menyiapkan segala admisistrasi, seperti BPJS dan KTP, agar lebih mudah dan cepat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan.
wartawan
RED
Category

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.