Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Baru SD 10 Pemecutan Dipelaspas

Bali Tribune/ Suasana Upacara Mlaspas gedung baru SDN 10 Pemecutan, Jumat (10/1).
balitribune.co.id | Denpasar  - Pemerintah Kota Denpasar terus meningkatkan mutu pendidikan salah satunya membangun ruang kelas baru bagi sekolah-sekolah yang ada di Kota Denpasar. Seperti pembangunan 9 ruangan baru di SD Negeri 10 Pemecutan yang telah rampung pembangunannya Desember 2019. Terkait dengan rampungnya pembangunan ruang kelas baru tersebut, SDN 10 Pemecutan melaksanakan pemelaspasan yang dihidari Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara, Kepala Dinas Pendidikan,Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, I Wayan Gunawan serta OPD terkait lainnya, Jumat (10/1).
 
Sekda Rai Iswara usai menghadiri pemelaspasan menyampaikan, Pemerintah Kota Denpasar melalui Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota, IGN Jaya Negara sangat komitmen dalam bidang pendidikan. Terutama dalam menyediakan sarana dan prasana penunjang pendidikan seperti gedung-gedung sekolah.
 
Namun Rai Iswara menyampaikan untuk pembanguan sekolah dilakukan secara bertahap sesuai dengan prioritas kondisi sekolah itu. "Kami komit membangun sarana dan prasarana sekolah untuk menjamin mutu pendidikan guna menunjang kualitas SDM di Kota Denpasar," ujarnya.
 
Kepala Sekolah SDN 10 Pemecutan, Ni Gusti Agung Ayu Putu Sudimarheni mengaku sekolah SDN 10 Pemecutan berdiri sejak tahun 1970. Dengan dibangun 9 ruang baru ini, SDN 10 Pemecutan telah memenuhi standar pembelajaran untuk tingkat SD. Adapun ruangan yang dibangun seperti ruang perpustakaan, ruang tata usaha, ruang kepala sekolah serta 6 ruang kelas baru.
 
"Kami sangat berterima kasih pada Pemerintah Kota Denpasar karena telah membangun kelas baru untuk SDN 10 Pemecutan. Hal ini sangat membantu dalam proses belajar anak-anak kami," ujarnya. Saat ini jumlah siswa SDN 10 Pemecutan sebanyak 398 orang dengan jumlah guru sebanyak 21 orang.
 
Terdiri dari guru PNS tujuh orang, CPNS satu orang serta guru kontrak 13 orang.  Gusti Agung Ayu mengaku sangat senang dengan dibangunnya sembilan ruang baru tersebut. Menurutnya, keberadaan kelas baru sangat membantu proses belajar anak-anak di SDN 10 Pemecutan.
 
"Mengingat telah dibangunnya ruang baru ini dapat menjadi semangat baru untuk meningkatkan proses belajar mengajar serta meningkatkan mutu pendidikan di Kota Denpasar," ujarnya. Dalam pemelaspasan tersebut dilaksanakan pesembahyangan bersama serta diiring dengan kekidungan, tetabuhan, topeng serta tarian dari siswa dan orang tua siswa.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.