Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung SMKN 1 Susut Disemprot Cairan Anti Rayap

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - Suasana penyemprotan anti rayap di SMKN 1 Susut, Minggu (22/11).
Balitribune.co.id | Bangli -  Sejumlah pekerja nampak menyemprotan cairan disudut-sudut gedung SMKN 1 Susut, Minggu (22/11). Penyemprotan cairan berupa cairan kimia agar gedung tidak diserang rayap. 
 
Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan kegiatan penyemprotan anti rayap merupakan bantuan dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Kegiatan ini untuk salah satu upaya untuk melindungi bangunan sekolah dari rayap. Menurut Made Ciri, selain rayap, banyak pula serang semut. "Bantuan seperti ini baru pertama kali kami terima. Selain SMKN 1 Susut, beberapa SMA/SMK di Bangli juga menerima bantuan serupa," jelasnya. 
 
Pelaksanaan penyemprotan mulai dilakukan, Sabtu (21/11). Sejumlah tenaga kerja terlibat dalam kegiatan tersebut. "Tentu penyemprotan ini dapat melindungi kondisi gedung kami dan fasilitas yang ada didalamnya. Penyemprotan dilakukan diseluruh ruang yang jumlah sekitar 28 ruang," sebutnya. 
 
Pelasana kegiatan Dewa Made Oka mengatakan untuk penyemprotan dan injeksi menggunakan bahan kimia. Untuk injeksi dilakukan dilantai satu. "Injeksi  menyasar lantai ruangan  bawah. Lantai dibor untuk dimasukan cairan. Kemudian baguan yang dibor nantinya kembali tambal sehingga kondinya seperti sedia kala,” ungkapnya.
 
Untuk ketahanan dari obat anti rayap ini berkisar antara -5 tahun. "Setelah dilkan ijeksi dan penyemprotan kami jamin ruangan aman dari  serangan sebangsa rayap,” sambungnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.