Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung SMKN 1 Susut Disemprot Cairan Anti Rayap

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - Suasana penyemprotan anti rayap di SMKN 1 Susut, Minggu (22/11).
Balitribune.co.id | Bangli -  Sejumlah pekerja nampak menyemprotan cairan disudut-sudut gedung SMKN 1 Susut, Minggu (22/11). Penyemprotan cairan berupa cairan kimia agar gedung tidak diserang rayap. 
 
Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan kegiatan penyemprotan anti rayap merupakan bantuan dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Kegiatan ini untuk salah satu upaya untuk melindungi bangunan sekolah dari rayap. Menurut Made Ciri, selain rayap, banyak pula serang semut. "Bantuan seperti ini baru pertama kali kami terima. Selain SMKN 1 Susut, beberapa SMA/SMK di Bangli juga menerima bantuan serupa," jelasnya. 
 
Pelaksanaan penyemprotan mulai dilakukan, Sabtu (21/11). Sejumlah tenaga kerja terlibat dalam kegiatan tersebut. "Tentu penyemprotan ini dapat melindungi kondisi gedung kami dan fasilitas yang ada didalamnya. Penyemprotan dilakukan diseluruh ruang yang jumlah sekitar 28 ruang," sebutnya. 
 
Pelasana kegiatan Dewa Made Oka mengatakan untuk penyemprotan dan injeksi menggunakan bahan kimia. Untuk injeksi dilakukan dilantai satu. "Injeksi  menyasar lantai ruangan  bawah. Lantai dibor untuk dimasukan cairan. Kemudian baguan yang dibor nantinya kembali tambal sehingga kondinya seperti sedia kala,” ungkapnya.
 
Untuk ketahanan dari obat anti rayap ini berkisar antara -5 tahun. "Setelah dilkan ijeksi dan penyemprotan kami jamin ruangan aman dari  serangan sebangsa rayap,” sambungnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Lama Lowong, 12 Jabatan Strategis di Badung Akhirnya Terisi

balitribune.co.id I Mangupura - Setelah sekian lama lowong, sejumlah jabatan strategis setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya terisi. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kamis (30/4/2026) di Ruang Kertha Gosana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Idul Adha, Ribuan Sapi Gianyar Dikirim ke Luar Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan Sapi Bali milik Peternak Gianyar dikirim ke luar Pulau Bali untuk memenuhi permintaan hewan kurban serangkaian Hari Raya Idul Adha. Dari kuota pengiriman tahun 2026 yakni sebanyak 5.000 ekor, saat ini Sapi Bali asal Gianyar yang sudah dikirim ke luar pulau sudah mencapai 2.000 ekor. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.