Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung SMKN 1 Susut Disemprot Cairan Anti Rayap

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - Suasana penyemprotan anti rayap di SMKN 1 Susut, Minggu (22/11).
Balitribune.co.id | Bangli -  Sejumlah pekerja nampak menyemprotan cairan disudut-sudut gedung SMKN 1 Susut, Minggu (22/11). Penyemprotan cairan berupa cairan kimia agar gedung tidak diserang rayap. 
 
Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan kegiatan penyemprotan anti rayap merupakan bantuan dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Kegiatan ini untuk salah satu upaya untuk melindungi bangunan sekolah dari rayap. Menurut Made Ciri, selain rayap, banyak pula serang semut. "Bantuan seperti ini baru pertama kali kami terima. Selain SMKN 1 Susut, beberapa SMA/SMK di Bangli juga menerima bantuan serupa," jelasnya. 
 
Pelaksanaan penyemprotan mulai dilakukan, Sabtu (21/11). Sejumlah tenaga kerja terlibat dalam kegiatan tersebut. "Tentu penyemprotan ini dapat melindungi kondisi gedung kami dan fasilitas yang ada didalamnya. Penyemprotan dilakukan diseluruh ruang yang jumlah sekitar 28 ruang," sebutnya. 
 
Pelasana kegiatan Dewa Made Oka mengatakan untuk penyemprotan dan injeksi menggunakan bahan kimia. Untuk injeksi dilakukan dilantai satu. "Injeksi  menyasar lantai ruangan  bawah. Lantai dibor untuk dimasukan cairan. Kemudian baguan yang dibor nantinya kembali tambal sehingga kondinya seperti sedia kala,” ungkapnya.
 
Untuk ketahanan dari obat anti rayap ini berkisar antara -5 tahun. "Setelah dilkan ijeksi dan penyemprotan kami jamin ruangan aman dari  serangan sebangsa rayap,” sambungnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.