Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung SMKN 1 Susut Disemprot Cairan Anti Rayap

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - Suasana penyemprotan anti rayap di SMKN 1 Susut, Minggu (22/11).
Balitribune.co.id | Bangli -  Sejumlah pekerja nampak menyemprotan cairan disudut-sudut gedung SMKN 1 Susut, Minggu (22/11). Penyemprotan cairan berupa cairan kimia agar gedung tidak diserang rayap. 
 
Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan kegiatan penyemprotan anti rayap merupakan bantuan dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Kegiatan ini untuk salah satu upaya untuk melindungi bangunan sekolah dari rayap. Menurut Made Ciri, selain rayap, banyak pula serang semut. "Bantuan seperti ini baru pertama kali kami terima. Selain SMKN 1 Susut, beberapa SMA/SMK di Bangli juga menerima bantuan serupa," jelasnya. 
 
Pelaksanaan penyemprotan mulai dilakukan, Sabtu (21/11). Sejumlah tenaga kerja terlibat dalam kegiatan tersebut. "Tentu penyemprotan ini dapat melindungi kondisi gedung kami dan fasilitas yang ada didalamnya. Penyemprotan dilakukan diseluruh ruang yang jumlah sekitar 28 ruang," sebutnya. 
 
Pelasana kegiatan Dewa Made Oka mengatakan untuk penyemprotan dan injeksi menggunakan bahan kimia. Untuk injeksi dilakukan dilantai satu. "Injeksi  menyasar lantai ruangan  bawah. Lantai dibor untuk dimasukan cairan. Kemudian baguan yang dibor nantinya kembali tambal sehingga kondinya seperti sedia kala,” ungkapnya.
 
Untuk ketahanan dari obat anti rayap ini berkisar antara -5 tahun. "Setelah dilkan ijeksi dan penyemprotan kami jamin ruangan aman dari  serangan sebangsa rayap,” sambungnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.