Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung SP SKB Siap Dipergunakan Sebagai Tempat Karantina PMI Karangasem

Bali Tribune / Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri meninjau SP SKB Karangasem selanjutnya diserahkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanaganan Covid-19 Kabupaten Karangasem sebagai tempat karantina PMI asal Karangasem, (27/4}.

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah dilaksanakan rehab, Gedung SP SKB Karangasem akhirnya rampung dan siap dipergunakan sebagai tempat karantina Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang baru tiba di Bali, sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanaganan Covid-19 pusat. Dan Senin (27/4/2020) secara resmi Gedung SP SKB Karangasem tersebut diserah terimakan dari Kadis Pendidikan Karangasem, I Gusti Ngurah Kartika kepada Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, untuk selanjutnya diserahkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanaganan Covid-19 Kabupaten Karangasem.

Usai acara serah terima, Bupati Mas Sumatri didampingi anggota Gugus Tugas Percepatan Penanaganan Covid-19 Karangasem, dan Kadis Pendidikan Karangasem, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem, melakukan peninjauan keseluruh ruangan di Gendung SP SKB tersebut yang akan ditempati oleeh para PMI selama menjalani karantina.

Dalam kesempatan tersebut, I Gusti Ngurah Kartika, menyampaikan jika Gedung SP SKB Amlapura tersebut telah selesai di renovasi dan siap di gunakan sebagai tempat karantina para PMI Karangasem yang gelombang berikutnya direncanakan akan tiba di Bali. “Pelaksanaan renovasi sudah rampung dan gedung SP SKB ini telah siap dipergunakan sebagai tempat karantina PMI,” ujarnya.

Dalam gedung tersebut lebih rinci disebutkannya ada sebanyak 10 unit ruang kelas dan 10 unit ruang mess yang totalnya dapat menampung sebayak 70 orang PMI. “walaupun tidak semewah hotel, namun kami berharap gedung ini dapat diterima dan dipergunakan dengan sebaik baiknya,” ucapnya.

Semenytara itu, Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri, dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu, khususnya Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, Kabupaten Karangasem, yang telah bekerja keras dan bergotong royong sehingga SP SKB ini bisa dan siap dipergunakan sebagai tempat karantina PMI asal Karangasem.

“Dalam kaitan ini saya juga menekankan kepada Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19, agar mulai saat ini SP SKB ini dapat di pergunakan sebagai tempat karantina untuk para PMI asal Karangasem yang sudah datang,” ujarnya. Pihaknya juga berpesan agar para PMI mau dikarantina di gedung yang telah disediakan dengan baik tersebut, sehingga seluruh ruangan yang berkapasitas 70 orang tersebut biasa terisi semuanya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.