Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger Mayat Pria Tergeletak di Pinggir Got

Bali Tribune / TEMUAN - Warga Dusun Labuan Aji Desa Temukus dibuat geger oleh penemuan mayat laki-laki yang sudah terbujur kaku dekat got, Sabtu (25/6).
balitribune.co.id | SingarajaWarga pesisir Dusun Labuan Aji Desa Temukus, Banjar Buleleng digegerkan dengan temuan mayat tergeletak di pinggir got. Mayat berjenis kelamin laki-laki tergeletak di got samping kuburan desa setempat, Sabtu (25/6).
 
Dari hasil cek identitas, pria tersebut bernama Afzuka Rahmandani (33) beralamat Gg. Selendang No. 65, RT/RW : 002/001, Desa Teluk Lingga, Kecamatan Sanggata Utara, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur. Saat ditemukan dalam dengan posisi terlentang kepala menghadap barat.
 
Sejumlah saksi menuturkan, pada Sabtu (25/6) pukul 09.10 wita pria tersebut dilihat masih duduk di senderan pembatas pantai dengan membawa tas dan perlengkapan lainya. Saat itu warga setempat tengah bergotong royong bersih-bersih pantai sembari pelepasan tukik.
 
Menurut Kepala Dusun Labuhanaji Dewa Putu Wira mengatakan, pagi hari sebelum ditemukan meninggal terlihat berselimut menghadap ke pantai sambil tidur-tiduran.
 
"Paginya masih hidup berselimut kain menghadap ke pantai sambil tidur-tiduran. Kepalanya diatas tas seperti tas itu dipakai bantal pas warga gotong royong semua melihat. Nah pukul 11.00 wita, saya pulang bersama warga. Dan ada kabar kalau  meninggal," jelasnya.
 
Dari pemeriksaan awal petugas Medis Puskesmas Banjar 1, I Made Perdana, ditemukan di bawah mata kanan memar diperkirakan karena jatuh, telinga kiri bengkak (bawaan) dan pada tubuh korban tidak ditemukan tanda tanda kekerasan.
 
Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya membenarkan temuan mayat tersebut. Menurutnya korban diduga meninggal lantaran penyakit yang diderita.
 
"Didekat korban ditemukan makanan yang sudah  basi sudah  berbau busuk," ujarnya.
 
Kendati demikian, anggota kepolisian dari Polsek Banjar masih melakukan penyelidikan termasuk mendatangkan Tim Inafis.
 
"Sementara jenazah korban di titipkan di RSUD Kabupaten Buleleng untuk menunggu proses lebih lanjut," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.