Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger Mayat Pria Tergeletak di Pinggir Got

Bali Tribune / TEMUAN - Warga Dusun Labuan Aji Desa Temukus dibuat geger oleh penemuan mayat laki-laki yang sudah terbujur kaku dekat got, Sabtu (25/6).
balitribune.co.id | SingarajaWarga pesisir Dusun Labuan Aji Desa Temukus, Banjar Buleleng digegerkan dengan temuan mayat tergeletak di pinggir got. Mayat berjenis kelamin laki-laki tergeletak di got samping kuburan desa setempat, Sabtu (25/6).
 
Dari hasil cek identitas, pria tersebut bernama Afzuka Rahmandani (33) beralamat Gg. Selendang No. 65, RT/RW : 002/001, Desa Teluk Lingga, Kecamatan Sanggata Utara, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur. Saat ditemukan dalam dengan posisi terlentang kepala menghadap barat.
 
Sejumlah saksi menuturkan, pada Sabtu (25/6) pukul 09.10 wita pria tersebut dilihat masih duduk di senderan pembatas pantai dengan membawa tas dan perlengkapan lainya. Saat itu warga setempat tengah bergotong royong bersih-bersih pantai sembari pelepasan tukik.
 
Menurut Kepala Dusun Labuhanaji Dewa Putu Wira mengatakan, pagi hari sebelum ditemukan meninggal terlihat berselimut menghadap ke pantai sambil tidur-tiduran.
 
"Paginya masih hidup berselimut kain menghadap ke pantai sambil tidur-tiduran. Kepalanya diatas tas seperti tas itu dipakai bantal pas warga gotong royong semua melihat. Nah pukul 11.00 wita, saya pulang bersama warga. Dan ada kabar kalau  meninggal," jelasnya.
 
Dari pemeriksaan awal petugas Medis Puskesmas Banjar 1, I Made Perdana, ditemukan di bawah mata kanan memar diperkirakan karena jatuh, telinga kiri bengkak (bawaan) dan pada tubuh korban tidak ditemukan tanda tanda kekerasan.
 
Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya membenarkan temuan mayat tersebut. Menurutnya korban diduga meninggal lantaran penyakit yang diderita.
 
"Didekat korban ditemukan makanan yang sudah  basi sudah  berbau busuk," ujarnya.
 
Kendati demikian, anggota kepolisian dari Polsek Banjar masih melakukan penyelidikan termasuk mendatangkan Tim Inafis.
 
"Sementara jenazah korban di titipkan di RSUD Kabupaten Buleleng untuk menunggu proses lebih lanjut," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.