Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Gathering Media, Daihatsu Beberkan Suksesnya Penjualan 2022

Bali Tribune / GATHERING - Jajaran Management Astra Daihatsu Motor Wilayah Bali, Perwakilan Astra Daihatsu Finance dan media di acara gatheting, Rabu (19/1).
balitribune.co.id | Astra Daihatsu  Motor Wilayah Bali  Jatim- Bali mengawali kegiatan tahun 2023 dengan menggelar  gathering bersama Media Bali, Rabu (19/1). Selain kepala cabang Daihatsu Astra Motor se-Bali, hadir pula perwakilan Daihatsu Astra  Finance. Acara yang bersifat  santai  dan dikemas  dalam bentuk makan siang bersama itu juga dihadiri Kepala Wilayah Jatim Bali  PT Astra International  Daihatsu Sales Operation David Gunawan.
 
“Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi Daihatsu dengan teman-teman wartawan. Bali wilayah  pertama lanjut rencananya  juga  akan diadakan  di kota lain di wilayah  Jatim, NTB dan NTT,” ungkap  David Gunawan.
 
Pada kesempatan ini  David Gunawan juga  membeberkan kesuksesan penjualan  Daihatsu sepanjang  tahun  2022 yang mengalami peningkatan sebesar 24,9persen. Untuk diketahui Daihatsu menutuptahun 2022 dengan raihan positif. Hal ini dibuktikan melalui data penjualan Daihatsu pada periode Januari–Desember2022 catatkan penjualan ritel sebanyak 188.660 unit, atau naik 24,9% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sejumlah 151.107 unit.  Sementara untuk Wilayah Bali mencatat penjualan sepanjang Tahun 2022 sebanyak 3.310 unit dan Share sebesar 20.7%.
Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu hingga selama tahun2022 tetap didominasi oleh top 3 model, seperti Sigra sebanyak 47.066 unit, atau berkontribusi sekitar 24,9%; disusul Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 45.617 unit (24,2%); dan Xenia dengan raihan 23.966 unit (12,7%).
 
“Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Bali, sehingga Daihatsu dapat menutup tahun 2022 dengan raihan positif. Kami optimis, capaian selama 2022 ini juga dapat mempertahankan Daihatsu di posisi nomor 2 pasar otomotif di Indonesia, sekaligus mencatat capaian market share tertinggi dalam sejarah penjualan Daihatsu di Indonesia,” ujar David Gunawan.
wartawan
HEN
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.