Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Gerai Vaksin

Bali Tribune /GERAI VAKSIN - Dukung program pemerintah, Polres Tabanan gencar gelar gerai vaksin.


balitribune.co.id | Tabanan - Mendukung program percepatan vaksinasi yang dicanangkan Pemerintah, Sidokkes Polres Tabanan terus berkelanjutan melaksanakan gerai vaksin. Seperti halnya  Gerai Vaksin dilakukan di tempat berbeda yaitu di Poliklinik Polres Tabanan dan di Wantilan Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Senin (23/5/22).

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, melalui Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia mengatakan, sebagai wujud bhakti kepada negeri, dimana Polri yang bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat sesuai dengan yang diamanatkan oleh undang-undang, agar tetap terjaganya stabilitas Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Tabanan, siap melayani masyarakat yang belum tervaksinasi sehingga bisa terhindar dari penyebaran Covid-19.

Dalam pelaksanaan gerai vaksin tahap kedua lansia dan ke 3 bagi masyarakat umum, bersinergi  dengan TNI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit,  Puskesmas dan seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan. Pelaksanaan Gerai Vaksin menugaskan 12 personel seksi kedokteran dan kesehatan Polres Tabanan yang dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, 6 sebagai vaksinator dan 6 operator. Sedang jenis vaksin yang digunakan adalah Astrazeneca dan Coronavac.

"Dari hasil pelaksanaan vaksinasi sebanyak 55 orang tervaksinasi. Adapun capaian vaksinasi menggunakan Vaksin Astrazeneca masing-masing pada tahap ke-2 masyarakat umum dan lansia 1 orang tervaksinasi. Sedangkan pada tahap ke-3 masing masing 37 masyarakat umum, 8 lansia dan 1 pelayanan publik, anak umur 6 - 11 tahun sebanyak 7 orang dengan menggunakan vaksin Coronavac," jelasnya.

wartawan
JIN
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.