Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Gerai Vaksin

Bali Tribune /GERAI VAKSIN - Dukung program pemerintah, Polres Tabanan gencar gelar gerai vaksin.


balitribune.co.id | Tabanan - Mendukung program percepatan vaksinasi yang dicanangkan Pemerintah, Sidokkes Polres Tabanan terus berkelanjutan melaksanakan gerai vaksin. Seperti halnya  Gerai Vaksin dilakukan di tempat berbeda yaitu di Poliklinik Polres Tabanan dan di Wantilan Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Senin (23/5/22).

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, melalui Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia mengatakan, sebagai wujud bhakti kepada negeri, dimana Polri yang bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat sesuai dengan yang diamanatkan oleh undang-undang, agar tetap terjaganya stabilitas Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Tabanan, siap melayani masyarakat yang belum tervaksinasi sehingga bisa terhindar dari penyebaran Covid-19.

Dalam pelaksanaan gerai vaksin tahap kedua lansia dan ke 3 bagi masyarakat umum, bersinergi  dengan TNI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit,  Puskesmas dan seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan. Pelaksanaan Gerai Vaksin menugaskan 12 personel seksi kedokteran dan kesehatan Polres Tabanan yang dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, 6 sebagai vaksinator dan 6 operator. Sedang jenis vaksin yang digunakan adalah Astrazeneca dan Coronavac.

"Dari hasil pelaksanaan vaksinasi sebanyak 55 orang tervaksinasi. Adapun capaian vaksinasi menggunakan Vaksin Astrazeneca masing-masing pada tahap ke-2 masyarakat umum dan lansia 1 orang tervaksinasi. Sedangkan pada tahap ke-3 masing masing 37 masyarakat umum, 8 lansia dan 1 pelayanan publik, anak umur 6 - 11 tahun sebanyak 7 orang dengan menggunakan vaksin Coronavac," jelasnya.

wartawan
JIN
Category

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Temuan Warga Meninggal di Pantai Segara Wilis, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

balitribune.co.id I Gianyar - Teka teki penyebab meninggalnya IPFG (43) di Pantai Segara Wilis, Desa Pering, Blahbatuh, akhirnya terungkap. Dari hasil pemeriksaan medis dan hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejanggalan lainnya atas meninggalnya Warga Banjar Palak, Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mahasiswa Undiksha Nyatakan Revisi UU Polri Inkonstitusional

balitribune.co.id I Singaraja - Mahasiswa di Buleleng tiba-tiba hadir di Gedung DPRD Buleleng pada Senin (22/6/2026). Di bawah komando Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Hukum Universitas Pendidikan  (Undiksha) Singaraja Charles Parlindungan Harefa mereka menyuarakan berbagai keresahan terkait kebijakan pemerintahan saat ini di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gede Pradnya Juara Sirnas C Jatim, PBSI Bali Siapkan Dana Talikasih

balitribune.co.id I Denpasar - Pengprov Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali mengapresiasi capaian yang diraih pebulu tangkis putra Bali, I Gede Pradnya yang keluar sebagai juara nomor tunggal usia dini putra Sirkuit Nasional (Sirnas) C Piala Kajati Jawa Timur di Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click

Srikandi Denpasar Guncang Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Bali, saksi bisu malam yang beralih rupa menjadi palagan seni murni. Sabtu (20/6) malam, para srikandi yang tergabung dalam Sekehe Gong Kebyar Wanita (GKW) Swara Ratna Kencana, Banjar Anyar-Anyar, Desa Ubung Kaja, melangkah dengan keanggunan yang kokoh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.