Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Gerai Vaksin

Bali Tribune /GERAI VAKSIN - Dukung program pemerintah, Polres Tabanan gencar gelar gerai vaksin.


balitribune.co.id | Tabanan - Mendukung program percepatan vaksinasi yang dicanangkan Pemerintah, Sidokkes Polres Tabanan terus berkelanjutan melaksanakan gerai vaksin. Seperti halnya  Gerai Vaksin dilakukan di tempat berbeda yaitu di Poliklinik Polres Tabanan dan di Wantilan Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Senin (23/5/22).

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, melalui Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia mengatakan, sebagai wujud bhakti kepada negeri, dimana Polri yang bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat sesuai dengan yang diamanatkan oleh undang-undang, agar tetap terjaganya stabilitas Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Tabanan, siap melayani masyarakat yang belum tervaksinasi sehingga bisa terhindar dari penyebaran Covid-19.

Dalam pelaksanaan gerai vaksin tahap kedua lansia dan ke 3 bagi masyarakat umum, bersinergi  dengan TNI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit,  Puskesmas dan seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan. Pelaksanaan Gerai Vaksin menugaskan 12 personel seksi kedokteran dan kesehatan Polres Tabanan yang dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, 6 sebagai vaksinator dan 6 operator. Sedang jenis vaksin yang digunakan adalah Astrazeneca dan Coronavac.

"Dari hasil pelaksanaan vaksinasi sebanyak 55 orang tervaksinasi. Adapun capaian vaksinasi menggunakan Vaksin Astrazeneca masing-masing pada tahap ke-2 masyarakat umum dan lansia 1 orang tervaksinasi. Sedangkan pada tahap ke-3 masing masing 37 masyarakat umum, 8 lansia dan 1 pelayanan publik, anak umur 6 - 11 tahun sebanyak 7 orang dengan menggunakan vaksin Coronavac," jelasnya.

wartawan
JIN
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.