Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Gerai Vaksin

Bali Tribune /GERAI VAKSIN - Dukung program pemerintah, Polres Tabanan gencar gelar gerai vaksin.


balitribune.co.id | Tabanan - Mendukung program percepatan vaksinasi yang dicanangkan Pemerintah, Sidokkes Polres Tabanan terus berkelanjutan melaksanakan gerai vaksin. Seperti halnya  Gerai Vaksin dilakukan di tempat berbeda yaitu di Poliklinik Polres Tabanan dan di Wantilan Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Senin (23/5/22).

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, melalui Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia mengatakan, sebagai wujud bhakti kepada negeri, dimana Polri yang bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat sesuai dengan yang diamanatkan oleh undang-undang, agar tetap terjaganya stabilitas Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Tabanan, siap melayani masyarakat yang belum tervaksinasi sehingga bisa terhindar dari penyebaran Covid-19.

Dalam pelaksanaan gerai vaksin tahap kedua lansia dan ke 3 bagi masyarakat umum, bersinergi  dengan TNI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit,  Puskesmas dan seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan. Pelaksanaan Gerai Vaksin menugaskan 12 personel seksi kedokteran dan kesehatan Polres Tabanan yang dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, 6 sebagai vaksinator dan 6 operator. Sedang jenis vaksin yang digunakan adalah Astrazeneca dan Coronavac.

"Dari hasil pelaksanaan vaksinasi sebanyak 55 orang tervaksinasi. Adapun capaian vaksinasi menggunakan Vaksin Astrazeneca masing-masing pada tahap ke-2 masyarakat umum dan lansia 1 orang tervaksinasi. Sedangkan pada tahap ke-3 masing masing 37 masyarakat umum, 8 lansia dan 1 pelayanan publik, anak umur 6 - 11 tahun sebanyak 7 orang dengan menggunakan vaksin Coronavac," jelasnya.

wartawan
JIN
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.