Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Pasukan Siaga Penanggulangan Bencana

Bali Tribune/ SIAGA - Gelar pasukan siaga penanggulangan bencana.



balitribune.co.id | Semarapura - Untuk memaksimalkan didalam penanganan penanggulangan bencana yag mungkin terjadi, Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH.,M.Si. beserta Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardana pimpin gelar pasukan dalam rangka siaga penanggulangan bencana bertempat di Mapolres Klungkung, Selasa (7/12/21).

Apel siaga bencana yang digelar di Mapolres Klungkung ini dihadiri pula oleh pimpinan insatnsi pemerintah terkait. Dalam kegiatan apel tersebut seluruh sumber daya yang dimiliki oleh istansi terkait, digelar dalam apel untuk memastikan secara langsung kesiapan operasional alat pendukung dalam pelaksanaan penangulangan bencana nantinya di lapangan.

Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH.,M.Si menyampaikan bahwa, dalam situasi saat ini cuaca ektrim akibat dampak badai la lina, kita mesti tingkatkan kewaspadaan dan kepedulian akan situasi lingkungan di sekitar kita. Sebagai jati diri prajurit harus selalu berpegang teguh dengan 8 wajib TNI yang didalamnya disebutkan bahwa angota TNI harus menjadi contoh dan mempelopori usaha usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya. Serta ini adalah merupakan bagian dari operasi militer selain perang.

Di akhir kegiatan apel gelar pasukan Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH.,M.Si dan Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardana beserta pimpinan Insatansi terkait melakukan pengecekan pasukan serta sarana pendukung kegiatan yang dimiliki oleh masing² satuan yang terlibat dala kegiatan apel kesiapan penanggulangan bencana tersebut.

wartawan
SUG
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.