Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar PSN di Lingkungan Celagi

Bali Tribune/PSN – Gelar PSN di Desa Kamasan sasar 34 KK.

balitribune.co.id | Semarapura - Upaya pemberdayaan masyarakat dalam tanggap dan pencegahan DBD terus gencar dilakukan oleh Kodim 1610/Klungkung melalui peran Babinsa di wilayah tugasnya. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Kamasan Serma I Komang Semaraputra bersinergi dengan instansi dan perangkat desa menggelar kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Rabu (2/11/22).
 
Menurut Serma Komang, salah satu strategi pengendalian DBD yang paling direkomendasikan terutama kaitannya dengan pemberdayaan masyarakat adalah pemberantasan sarang nyamuk. “Hari ini bersama Bhabinkamtibmas, Puskesmas Klungkung I, Postu desa Kamasan serta perangkat dan KBD desa Kamasan kita gelar pemberantasan sarang nyamuk dengan menyambangi rumah-rumah warga,” ujarnya.
 
Ada 34 KK di lingkungan Banjar Celagi, Dusun Sangging, Kamasan yang diperiksa. Dari hasil pemeriksaan terdapat 27 KK masuk katagori bebas jangkit dan 7 KK ditemukan ada jentik. Untuk 7 KK disamping diberikan bubuk abate, petugas sekaligus memberikan edukasi dan imbauan untuk meningkatkan kebersihan dan aktif untuk melaksnakan PSN.
 
Dandim 1610/Klungkung Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Armen, S. Ag., M. Tr. (Han) menyampaikan dengan situasi cuaca seperti saat ini potensi demam berdarah dengue (DBD) akan cenderung meningkat. Menurutnya sangat penting bagi mewaspadai DBD ini. Salah satunya adalah dengan tindakan pencegahan melalui PSN, agar di lingkungan tempat tinggal kita tidak menjadi tempat perkembanganbiakan jentik nyamuk DBD itu. “Di sinilah peran serta seluruh pihak dan masyarakat untuk menekan dan mencegah DBD. Oleh karenanya program pemberantasan sarang nyamuk (PSN) perlu ditingkatkan terutama pada musim penghujan dan pancaroba seperti saat ini,” tegasnya.
wartawan
SUG
Category

Air Sungai Membesar, Warga Ketewel Tewas Terseret Arus

balitribune.co.id I Gianyar - Lantaran hujan mengguyur, arus sungai Beji Anakan, Banjar Akta, Desa Ketewel,  Sukawati, Gianyar, Senin (18/5/2026), membesar dan deras. Seorang warga lansia yang sedang mandi dilaporkan terseret hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa nyangkut di bebatuan.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Kalahkan Bhayangkara 4-1 di Laga Kandang Pamungkas

balitribune.co.id I Gianyar - Apa yang diinginkan Bali United mengakhiri laga kandang terakhir dengan kemenangan, tercapai saat mencukur Bhayangkara Presisi Lampung FC denganskor 4-1 pada laga pekan ke-33 Super League 2025/2026, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu (17/5/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juli 2026, Siswa SRMP 17 Tabanan Pindah Massal ke Karangasem


balitribune.co.id | Tabanan - Seluruh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan direncanakan akan dipindahkan ke Kabupaten Karangasem pada Tahun Ajaran 2026/2027. Migrasi ini dilakukan seiring dengan progres pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) terpusat di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang saat ini pengerjaannya sudah mencapai 51 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Bergerak dan Berbagi Bunda Rai di Selemadeg Timur dan Selemadeg Sasar Ratusan Warga Rentan

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah tantangan ekonomi dan isu lingkungan yang kian mendesak, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menunjukkan aksi nyata, melalui roadshow ke-10 program Aksi Sosial “Bergerak dan Berbagi”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi LPJU Hias Rp3,08 Miliar, Kejari Karangasem Periksa Pejabat OPD dan Pihak Swasta

balitribune.co.id | Amlapura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem terus mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum Hias (LPJUH) Tahun Anggaran 2023–2024 senilai Rp3,08 Miliar. Hingga saat ini, tim penyidik tercatat telah memeriksa sedikitnya 20 orang saksi.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Program Strategis Nasional, Bupati Karangasem Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Desa Merah Putih Bersama Presiden RI

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmen penuhnya dalam mendukung program strategis nasional untuk penguatan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditunjukkan langsung oleh Bupati Karangasem yang menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) secara virtual dari Koperasi Desa Merah Putih Desa Rendang, Kecamatan Rendang, Jumat (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.