Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Rapat Pendayagunaan Koramil Model

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi rencana dilaksanakaannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model di Koramil 1619-04/Kediri, Kamis (5/3).
Balitribune.co.id | Tabanan - Korem 163/Wirasatya dan Kodim 1619/Tabanan gelar rapat koordinasi terkait rencana akan dilaksanakaannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model di Koramil 1619-04/Kediri, Kamis (5/3).
 
Menurut Mayor Inf Ariyanto (Pasi Wanwil Ster Korem 163/Wirasatya) pada saat mejelaskan rencana kegiatan tersebut, adapun maksud dan tujuan menggelar rapat tersebut adalah untuk menyamakan persepsi dan mempersiapkan segala sesuatu untuk mendukung kegiatan baik Personel, Materiil dan logistiknya. “Tujuan Pendayaan Koramil Model sendiri adalah mewujudkan kemampuan Koramil model untuk melaksanakan fungsi dalam rangka meningkatkan kemampuan apkowil dalam melaks Binter,” ungkapnya.
 
Kasdim 1619/Tabanan Mayor Inf Dewa Putu Oka menambahkan bahwa rencana kegiatan yang dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 16 - 20 Maret 2020 tersebut adalah dalam rangka meningkatkan kemampuan Koramil Model sebagai Satuan tingkat Koramil yang memberikan pelatihan dan edukasi kepada aparat teritorial di jajaran Korem163/Wirasatya.
 
Rencana materi yang akan disajikan untuk menambah wawasan dan pengetahuan para aparat teritorial tersebut yang sedang disusun jadwalnya, diantaranya adalah Pengetahuan Teritorial terdiri dari Sikap Ter, Lima Kemampuan Ter, Metode Binter, Teknik Puldata Ter, Ketatalaksanaan Binter. “Kemudian untuk Pengetahuan Militer Umum diantaranya Cara memberikan intruksi, Komunikasi Efektif dan Permildas dan Pengetahuan lainnya ada juga diberikan materi Pendukung diantaranya, Orgas Polsek, Orgas Camat dan Desa, UU NO 3 Th.2002 ttg Pertahanan, UU No 34 Th. 2004. ttg TNI, Netralitas TNI dan Pilkada Medsos dan Hoax, Pengetahuan ttg penanggulangan Bencana serta Kearifan Lokal,” jelas Kasdim.
 
Pelibatan personel diambil dari perwakilan anggota Babinsa dari seluruh Kodim Jajaran Korem 163/Wirasatya dengan pelaku 40 orang dan Pendukung 10 orang. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.