Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelontor Bansos Rp 1,36 M, Bupati Letakkan Batu Pertama Pembangunan Bale Pengayah Pura Dalem Tegal Tugu

Bali Tribune / PEMBANGUNAN - Bupati Letakkan Batu Pertama pembangunan Bale Pengayah di Pura Dalem Desa Adat Tegal Tugu, Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Bupati Gianyar I Made Mahayastra meletakkan batu pertama pembangunan Bale Pengayah di Pura Dalem Desa Adat Tegal Tugu, Gianyar, Kamis (7/5) pagi. Peletakan batu pertama yang bertepatan dengan rahina purnama, juga dihadiri anggota DPRD Gianyar Dapil I Gianyar I Nyoman Alit Sutarya dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Gianyar.

Pada kesempatan ini pula Bupati Mahayastra menyerahkan secara simbolis bansos tahun 2020 untuk pembangunan bale pengayah dan sarana pengabenan sebesar Rp.1,36 miliar kepada Bendesa Adat Tegal Tugu, Ida Bagus Utara Narayana.

Ida Bagus Utara Narayana menyampaikan, pelaksanaan upacara ini sebagai tahap untuk pemasangan pondasi awal dari pembangunan bale pengayah yang ada di Pura Dalem Desa Adat Tegal Tugu Gianyar. Pura Dalem Desa Adat Tegal Tugu sendiri disungsung tiga banjar yakni, Banjar Pratama Mandala, Banjar Triwangsa, dan Banjar Tegal Kajanan.

“Saya selaku Bendesa Adat Tegal Tugu mewakili seluruh masyarakat Desa Adat Tegal Tugu mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Bupati Gianyar atas bantuan yang diberikan, dan juga berkempatan hadir dalam pelaksanaan upacara pagi hari ini,” tutur Ida Bagus Utara.

Bupati Gianyar I Made Mahayastra mengapresiasi semangat masyarakat Desa Adat Tegal Tugu dalam melaksanakan perencanaan pembangunan ini. Pembangunan di Desa Adat Tegal Tugu sejalan dengan komitmennya yang ingin menata wajah perkotaan, mengingat lokasi Desa Tegal Tugu berdekatan dengan pusat kota.

Menurutnya, pembangunan di wilayah perkotaan masih jauh dari harapan. Untuk itu, selain membantu mewujudkan pembangunan di desa, pihaknya berkomitmen mewujudkan penataan wajah perkotaan. Dimulai dengan pembangunan Pasar Umum Gianyar serta menuntaskan pembangunan Rumah Sakit Sanjiwani. “Saya sangat mengapresiasi semangat dari prajuru Desa Adat Tegal Tugu dalam melaksanakan pembangunan ini, guna membantu pemerintah dalam menata wajah kota Gianyar salah satunya dalam pembangunan infrastruktur Pura Kahyangan Tiga,” imbuh Bupati Mahayastra.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.