Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelorakan Semangat Jengah Bangun Bangli, Bupati Terus Lakukan Terobosan

Bali Tribune/SAMPAIKAN PROGRAM - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar sampaikan program yang dijalankan di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  -   Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar sudah dua tahun memimpin Kabupaten Bangli. Memasuki tahun ketiga, Bupati Sedana Arta terus menggelorakan semangat jengah membangun Bangli.
 
Sementara itu, peringatan dua tahun kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar bersamaan dengan kunjungan kerja Gubernur Bali, Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang berlangsung  di Alun-alun Bangli pada Minggu (26/2/2023).
 
Kata Sedana Arta, sejatinya Kabupaten Bangli memiliki potensi sumber daya yang besar. Namun ini tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya manajemen tata kelola pemerintahan yang tepat dan tanpa adanya peran, partisipasi dari semua stakeholder. Untuk itu Bupati Sedana Arta mengajak seluruh komponen masyarakat Bangli untuk bahu-membahu, bersatu, bangkit, jengah membangun Bangli. Upaya ini dituangkan melalui visi pembangunan Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli yang sejalan dengan visi Pembangunan Provinsi Bali tentunya membawa harapan besar untuk dapat bersinergi satu jalur satu komando mewujudkan Bali Era Baru.
 
Di bawah Kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar telah dilakukan Pembangunan diantaranya Pembangunan Taman Kota, pengadaan lampu penerangan jalan, pembangunan Alun-alun Bangli, Anjungan Penelokan, Revitalisasi Gedung, Pembangunan Lab Kesda, penataan pedestrian kawasan pariwisata Kintamani, BMB, Pembangunan Gedung DPRD, Pembangunan Gedung Rumah Sakit umum Bangli, revitalisasi sejumlah pasar diantaranya pasar rakyat Kayuambua, Pasar Loka Crana, Pembangunan Ruko Pasar Singamandawa Tahap I. Selain itu penyelenggaraan jalan Kabupaten yang telah diresmikan. "Pembangunan yang dilakukan atas usaha bersama seluruh OPD dan pendampingan terhadap seluruh sumber-sumber pendanaan," ujarnya.
 
Lanjutnya, terobosan yang baru yakni dibangunnya sirkuit Drag Race yang ada di Desa Landih untuk menampung anak muda Bangli pada khususnya Bali pada umumnya yang punya hobi di bidang otomotif.
 
Bupati Bangli dan Wakil Bupati Bangli mewakili seluruh masyarakat Bangli mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Gubernur Bali Wayan Koster atas segala dukungannya dalam mensukseskan setiap program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bangli.
 
Gubernur Koster juga selalu mengawal dan mengkomunikasikan setiap usulan proposal yang diajukan Pemerintah Kabupaten Bangli ke Pemerintah Pusat. "Dalam mensukseskan Pembangunan di Kabupaten Bangli itu nyata. Dimana pada tahun 2022 Kabupaten Bangli dibantu 60 Miliar lebih dan di tahun 2023 dibantu 80 Milyar lebih bersumber dari Dana APBD Provinsi Bali. Tahun ini kami juga melakukan terobosan untuk pembangunan Bangli," sebutnya. 
wartawan
SAM
Category

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click

Samsung SFT 2025, Mendorong Generasi Muda Menciptakan Solusi Inovatif

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia, Rabu (15/10) mengumumkan enam tim pemenang dari Samsung Solve for Tomorrow (SFT) 2025, program yang mendorong generasi muda untuk menciptakan solusi inovatif melalui teknologi guna menjawab tantangan sosial di sekitar mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Ungkap Fakta Baru Pembunuhan di Desa Songan Salah Satu Tersangka Pelatih Atlet Muay Thai

balitribune.co.id | Bangli - Polres Bangli menggelar pers rilis terkait kasus perkelahian berujung maut yang menewaskan dua orang dan 1 korban alami luka-luka di Banjar Tabu, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (15/10). Dari pers rilis dipimpin Wakapolres Bangli Kompol Willa Jully Nendissa itu terungkap, salah satu tersangka I Ketut Arta merupakan pelatih atlet Muay Thai.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Karangasem dan Jamkrida Bali Mandara Buka Akses Pembiayaan Aman Calon PMI

balitribune.co.id | Amlapura - Langkah nyata kembali ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam upaya mewujudkan visi “Karangasem yang Aman dan Unggul.” Kali ini, melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama dengan PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda), Senin (13/10/2025), di Ruang Rapat Gedung Kertha Graha, Kantor Bupati Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.