Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelorakan Semangat Jengah Bangun Bangli, Bupati Terus Lakukan Terobosan

Bali Tribune/SAMPAIKAN PROGRAM - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar sampaikan program yang dijalankan di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  -   Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar sudah dua tahun memimpin Kabupaten Bangli. Memasuki tahun ketiga, Bupati Sedana Arta terus menggelorakan semangat jengah membangun Bangli.
 
Sementara itu, peringatan dua tahun kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar bersamaan dengan kunjungan kerja Gubernur Bali, Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang berlangsung  di Alun-alun Bangli pada Minggu (26/2/2023).
 
Kata Sedana Arta, sejatinya Kabupaten Bangli memiliki potensi sumber daya yang besar. Namun ini tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya manajemen tata kelola pemerintahan yang tepat dan tanpa adanya peran, partisipasi dari semua stakeholder. Untuk itu Bupati Sedana Arta mengajak seluruh komponen masyarakat Bangli untuk bahu-membahu, bersatu, bangkit, jengah membangun Bangli. Upaya ini dituangkan melalui visi pembangunan Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli yang sejalan dengan visi Pembangunan Provinsi Bali tentunya membawa harapan besar untuk dapat bersinergi satu jalur satu komando mewujudkan Bali Era Baru.
 
Di bawah Kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar telah dilakukan Pembangunan diantaranya Pembangunan Taman Kota, pengadaan lampu penerangan jalan, pembangunan Alun-alun Bangli, Anjungan Penelokan, Revitalisasi Gedung, Pembangunan Lab Kesda, penataan pedestrian kawasan pariwisata Kintamani, BMB, Pembangunan Gedung DPRD, Pembangunan Gedung Rumah Sakit umum Bangli, revitalisasi sejumlah pasar diantaranya pasar rakyat Kayuambua, Pasar Loka Crana, Pembangunan Ruko Pasar Singamandawa Tahap I. Selain itu penyelenggaraan jalan Kabupaten yang telah diresmikan. "Pembangunan yang dilakukan atas usaha bersama seluruh OPD dan pendampingan terhadap seluruh sumber-sumber pendanaan," ujarnya.
 
Lanjutnya, terobosan yang baru yakni dibangunnya sirkuit Drag Race yang ada di Desa Landih untuk menampung anak muda Bangli pada khususnya Bali pada umumnya yang punya hobi di bidang otomotif.
 
Bupati Bangli dan Wakil Bupati Bangli mewakili seluruh masyarakat Bangli mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Gubernur Bali Wayan Koster atas segala dukungannya dalam mensukseskan setiap program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bangli.
 
Gubernur Koster juga selalu mengawal dan mengkomunikasikan setiap usulan proposal yang diajukan Pemerintah Kabupaten Bangli ke Pemerintah Pusat. "Dalam mensukseskan Pembangunan di Kabupaten Bangli itu nyata. Dimana pada tahun 2022 Kabupaten Bangli dibantu 60 Miliar lebih dan di tahun 2023 dibantu 80 Milyar lebih bersumber dari Dana APBD Provinsi Bali. Tahun ini kami juga melakukan terobosan untuk pembangunan Bangli," sebutnya. 
wartawan
SAM
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.