Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelorakan Semangat Jengah Bangun Bangli, Bupati Terus Lakukan Terobosan

Bali Tribune/SAMPAIKAN PROGRAM - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar sampaikan program yang dijalankan di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  -   Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar sudah dua tahun memimpin Kabupaten Bangli. Memasuki tahun ketiga, Bupati Sedana Arta terus menggelorakan semangat jengah membangun Bangli.
 
Sementara itu, peringatan dua tahun kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar bersamaan dengan kunjungan kerja Gubernur Bali, Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang berlangsung  di Alun-alun Bangli pada Minggu (26/2/2023).
 
Kata Sedana Arta, sejatinya Kabupaten Bangli memiliki potensi sumber daya yang besar. Namun ini tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya manajemen tata kelola pemerintahan yang tepat dan tanpa adanya peran, partisipasi dari semua stakeholder. Untuk itu Bupati Sedana Arta mengajak seluruh komponen masyarakat Bangli untuk bahu-membahu, bersatu, bangkit, jengah membangun Bangli. Upaya ini dituangkan melalui visi pembangunan Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli yang sejalan dengan visi Pembangunan Provinsi Bali tentunya membawa harapan besar untuk dapat bersinergi satu jalur satu komando mewujudkan Bali Era Baru.
 
Di bawah Kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar telah dilakukan Pembangunan diantaranya Pembangunan Taman Kota, pengadaan lampu penerangan jalan, pembangunan Alun-alun Bangli, Anjungan Penelokan, Revitalisasi Gedung, Pembangunan Lab Kesda, penataan pedestrian kawasan pariwisata Kintamani, BMB, Pembangunan Gedung DPRD, Pembangunan Gedung Rumah Sakit umum Bangli, revitalisasi sejumlah pasar diantaranya pasar rakyat Kayuambua, Pasar Loka Crana, Pembangunan Ruko Pasar Singamandawa Tahap I. Selain itu penyelenggaraan jalan Kabupaten yang telah diresmikan. "Pembangunan yang dilakukan atas usaha bersama seluruh OPD dan pendampingan terhadap seluruh sumber-sumber pendanaan," ujarnya.
 
Lanjutnya, terobosan yang baru yakni dibangunnya sirkuit Drag Race yang ada di Desa Landih untuk menampung anak muda Bangli pada khususnya Bali pada umumnya yang punya hobi di bidang otomotif.
 
Bupati Bangli dan Wakil Bupati Bangli mewakili seluruh masyarakat Bangli mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Gubernur Bali Wayan Koster atas segala dukungannya dalam mensukseskan setiap program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bangli.
 
Gubernur Koster juga selalu mengawal dan mengkomunikasikan setiap usulan proposal yang diajukan Pemerintah Kabupaten Bangli ke Pemerintah Pusat. "Dalam mensukseskan Pembangunan di Kabupaten Bangli itu nyata. Dimana pada tahun 2022 Kabupaten Bangli dibantu 60 Miliar lebih dan di tahun 2023 dibantu 80 Milyar lebih bersumber dari Dana APBD Provinsi Bali. Tahun ini kami juga melakukan terobosan untuk pembangunan Bangli," sebutnya. 
wartawan
SAM
Category

Polda Bali Ungkap Dugaan Tindak Pidana Kesusilaan Berkedok Usaha Spa

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali melalui Tim Tindak UKL 2 Satgas Preventif Operasi Pekat Agung 2026 mengungkap dugaan tindak pidana yang berkaitan dengan perbuatan melanggar kesusilaan di sebuah tempat usaha spa di Jalan Drupadi, Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Komentari Kasus Baturiti, Gubernur Bali : Jangan Main Hakim Sendiri

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan perhatian serius terhadap kasus tindakan main hakim sendiri yang menimpa seorang terduga pelaku pencurian di Desa Baturiti, Tabanan, hingga kemudian meninggal dunia. Koster menilai kejadian tersebut harus menjadi pembelajaran bersama bagi seluruh masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumpek Krulut, Gubernur Koster Arahkan Pelayanan Kesehatan Gratis Serentak di Seluruh Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka Rahina Tumpek Krulut, Gubernur Bali Wayan Koster mengarahkan pelaksanaan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi masyarakat secara serentak di seluruh Bali pada Sabtu (1/8/2026). Pelayanan dilaksanakan di seluruh unit pelayanan kesehatan milik pemerintah daerah maupun swasta di kabupaten/kota se-Bali sebagai wujud memaknai Tumpek Krulut dengan memuliakan manusia melalui cinta dan kasih sayang.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Bunga Pacah Akui Permodalan Menjaga Keberlanjutan Usaha Pertanian

balitribune.co.id I Mangupura - Bunga pacah menjadi salah satu bahan yang digunakan umat Hindu di Bali dalam membuat sesajen atau Banten. Bunga ini kerap diburu umat Hindu di Pulau Dewata saat hari raya keagamaan yang membuat harga bunga pacah naik signifikan dari hari-hari biasa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Minta RSUD Klungkung Berikan Pelayanan Paripurna

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menghadiri acara Survei Re-Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung, Kamis (30/7/2026).

Acara yang berlangsung di RSUD Klungkung ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Anom, beserta jajaran manajemen dan civitas hospitalia RSUD Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click

Pangdam IX Udayana Resmikan Jembatan Perintis Garuda di Desa Saba

balitribune.co.id I Gianyar - Panglima Komando Daerah Militer IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Piek Budyakto resmikan Jembatan Perintis Garuda di Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Rabu (29/7/2026). Peresmian tersebut dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster dan Bupati Gianyar I Made Mahayastra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.