Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelorakan Semangat Jengah Bangun Bangli, Bupati Terus Lakukan Terobosan

Bali Tribune/SAMPAIKAN PROGRAM - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar sampaikan program yang dijalankan di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  -   Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar sudah dua tahun memimpin Kabupaten Bangli. Memasuki tahun ketiga, Bupati Sedana Arta terus menggelorakan semangat jengah membangun Bangli.
 
Sementara itu, peringatan dua tahun kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar bersamaan dengan kunjungan kerja Gubernur Bali, Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang berlangsung  di Alun-alun Bangli pada Minggu (26/2/2023).
 
Kata Sedana Arta, sejatinya Kabupaten Bangli memiliki potensi sumber daya yang besar. Namun ini tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya manajemen tata kelola pemerintahan yang tepat dan tanpa adanya peran, partisipasi dari semua stakeholder. Untuk itu Bupati Sedana Arta mengajak seluruh komponen masyarakat Bangli untuk bahu-membahu, bersatu, bangkit, jengah membangun Bangli. Upaya ini dituangkan melalui visi pembangunan Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli yang sejalan dengan visi Pembangunan Provinsi Bali tentunya membawa harapan besar untuk dapat bersinergi satu jalur satu komando mewujudkan Bali Era Baru.
 
Di bawah Kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar telah dilakukan Pembangunan diantaranya Pembangunan Taman Kota, pengadaan lampu penerangan jalan, pembangunan Alun-alun Bangli, Anjungan Penelokan, Revitalisasi Gedung, Pembangunan Lab Kesda, penataan pedestrian kawasan pariwisata Kintamani, BMB, Pembangunan Gedung DPRD, Pembangunan Gedung Rumah Sakit umum Bangli, revitalisasi sejumlah pasar diantaranya pasar rakyat Kayuambua, Pasar Loka Crana, Pembangunan Ruko Pasar Singamandawa Tahap I. Selain itu penyelenggaraan jalan Kabupaten yang telah diresmikan. "Pembangunan yang dilakukan atas usaha bersama seluruh OPD dan pendampingan terhadap seluruh sumber-sumber pendanaan," ujarnya.
 
Lanjutnya, terobosan yang baru yakni dibangunnya sirkuit Drag Race yang ada di Desa Landih untuk menampung anak muda Bangli pada khususnya Bali pada umumnya yang punya hobi di bidang otomotif.
 
Bupati Bangli dan Wakil Bupati Bangli mewakili seluruh masyarakat Bangli mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Gubernur Bali Wayan Koster atas segala dukungannya dalam mensukseskan setiap program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bangli.
 
Gubernur Koster juga selalu mengawal dan mengkomunikasikan setiap usulan proposal yang diajukan Pemerintah Kabupaten Bangli ke Pemerintah Pusat. "Dalam mensukseskan Pembangunan di Kabupaten Bangli itu nyata. Dimana pada tahun 2022 Kabupaten Bangli dibantu 60 Miliar lebih dan di tahun 2023 dibantu 80 Milyar lebih bersumber dari Dana APBD Provinsi Bali. Tahun ini kami juga melakukan terobosan untuk pembangunan Bangli," sebutnya. 
wartawan
SAM
Category

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.