Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gembleng dan Motivasi Satpol PP

Bali Tribune/ KUMPULKAN - Bupati Suwirta kumpulkan jajaran Satpol PP dan Damkar Klungkung
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta secara mendadak mengumpulkan jajaran anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) di halaman Kantor Pol PP dan Damkar Klungkung, Senin ( 22/6,  karena menurunnya kinerja mereka belakangan ini. Sehingga mengharuskan dirinya untuk sering turun langsung kelapangan dalam menegakkan Peraturan Daerah dan Keputusan Bupati.
 
Bupati Suwirta menyampaikan, Satpol PP memiliki peran penting dalam menegakkan perda dan keputusan bupati sehingga bisa memberikan manfaat kepada masyarakat. Seorang Satpol PP juga harus memiliki komitmen kuat dan memahami tupoksi masing masing. Jika tidak maka tidak dapat bekerja dengan maksimal seperti yang terjadi belakangan ini. Dimana Bupati harus berkali kali ke lapangan untuk menegakkan Perda, seperti perda sampah, rokok dan ketertiban lainnya.
 
Kepada Kepala Satpol PP Putu Suarta, Bupati Suwirta perintahkan untuk segera membuat uraian tugas masing masing personilnya. Uraian tugas yang berasal dari Kementerian dalam Negeri harus dijabarkan dan dibuat yang lebih rinci. Petugas juga harus menguasai Perda dan Aturan yang berlaku sehingga saat bertugas kelapangan akan lebih mudah dalam beradu argumen dengan para pelanggar. Untuk melaksanakan tugas dilapangan juga harus diperhatikan beberapa hal penting lainnya, yaitu penampilan individu yang harus selalu dijaga, bentuk tubuh harus ideal, penampilan dan pakaian harus rapi serta bau badan yang harum. Selain itu public speaking juga harus baik dan mampu menyentuh perasaan lawan bicara sehingga mau tergerak. Kesan tampang sangar juga harus dihilangkan, karena hanya akan mengurangi simpati masyarakat. Petugas harus berhati hati dalam menghadapi masyarakat, dan tidak arogan yang malah akan mengurangi simpati masyarakat. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.