Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gempa 6.5 Kembali Guncang Lombok, Relawan Bali Bawa Bantuan

BANTUAN - Relawan Karangasem membawa bantuan untuk warga korban bencana gempa bumi di Lombok.

BALI TRIBUNE - Gempa berkekuatan 6.5 SR kembali mengguncang Lombok, dan kali ini pusat gempa berada di Lombok Timur. Gempa yang terjadi Minggu (19/8) itu tidak hanya memperparah kerusakan di Lombok Timur, namun kerasnya guncangan gempa juga terasa cukup keras di Karangasem, Bali.  Kepanikan sempat terjadi di sekitar wilayah Kota Amlpura, utamanya di RSUD Karangasem, kendati kemudian kondisi kembali tenang. “Saya sudah turunkan anggota untuk melakukan pengecekan kerusakan yang diakibatkan oleh dampak gempa. Nnamun laporan terakhir dari anggota kami belum ada laporan kerusakan akibat dampak gempa,” ucap Ida Bagus Ketut Arimbawa, Kepala Pelaskana (Kalak) BPBD Karangasem, kepada koran ini Minggu kemarin. Terjadinya kembali guncangan gempa dengan amplitudo cukup kuat kemarin tidak menyurutkan para relawan Bali khususnya relawan Karangasem untuk meluncur ke Lombok guna menyalurkan berbagai bantuan dan keperluaun logistik yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat korban gempa di Lombok. Dari pantauan koran ini, sejumlah kendaraan relawan yang mengangkut bantuan logistik bagi para pengungsi terlihat antre untuk menyebrang ke Lombok. “Kami membawa sumbangan beras, tenda, terpal, matras, yang telah kami kumpulkan dari para donatur dan relawan lainnya,” ungkap Catur Bagyo salah satu relawan Baznas kepada koran ini Minggu kemarin. Diakuinya penyaluran bantuan dari donatur ini untuk kesekian kalinya ke Lombok. Dimana setelah bantuan logistik terkumpil dalam jumlah besar, maka para relawan akan langsung berangkat memabawa bantuan tersebut ke Lombok. Saat ini ada beberapa tujuan pos pengungsian yang membutuhkan bantuan, diantaranya Dusun Melepah, dan Dusun Pawang Baturan, Desa Gumantar, Kecamatan Kayangan, Lombok Utara. “Dilokasi inii kerusakan bangunan dan infrastruktur mencapai hampir 100 persen. Selain itu aliran listrik juga belum tersambung pasca gempa. Dan saat ini kami tengah berupaya membangun jaringan untuk aliran listrik ke pos pengungsian warga,” ucapnya. Dua dusun itu menurutnya merupakan daerah terisolir dengan jumlah KK 300 dengan 650 jiwa pengungsi. Pihaknya bersama relawan lainnya saat bertemu di lokasi akan bersama-sama melakukan pemetaan mandiri untuk menyasar daerah-daerah terpencil yang belum tersentuh bantuan karena akses jalan yang suit dan terputus akibat geempa. 

wartawan
redaksi
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.