Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GenBI Bhakti Sosial Peduli Rumah Ibadah di Tabanan

Bali Tribune/Bhakti sosial GenBI Provinsi Bali di Tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi Baru Indoneia (GenBI) Provinsi Bali melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Peduli Rumah Ibadah 2019. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian generasi muda terhadap kebersihan dan kesucian lingkungan ibadah. Pada tahun 2019, kegiatan yang dilaksanakan Minggu (10/11) di kawasan suci Pura Batukaru, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan.

Sebanyak kurang lebih 50 mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia melakukan bersih-bersih di sekitar areal pura Batukaru yang diawali dengan menyapu di areal dalam, halaman pura, dan areal parkir.  GenBI Provinsi Bali juga memberikan tempat sampah dan tanaman langka  sebagai bentuk dukungan untuk kawasan suci yang tetap bersih dan terjaga. Sebanyak kurang lebih 100 tanaman seperti genitri, gaharu, sentul, nagasari, rijasa, klecung, jeleket, timbul, cempaka kuning, kelapa bulan, kelapa gading, delima putih, kepundung, sandat bali, dan cempaka gondok ditanam bersama di seluruh areal Pura Batukaru.

Kegiatan yang dilakukan guna menyambut karya agung (piodalan) di pura Batukaru di bulan januari 2020 nanti ini, dibuka oleh Wakil Bupati Tabanan yang merupakan sinergi GenBI Provinsi Bali dan KPw BI Provinsi Bali. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Gubernur Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bali, Wakil Bupati Kabupaten Tabanan, anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Asisten 2 Kabupaten Tabanan, OPD Kabupaten Tabanan, beserta Kepala Desa Wongaya Gede dan jajarannya serta kurang lebih 400 siswa sekolah dasar dan menengah juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Wakil Bupati Tabanan, Gede Sanjaya dalam pidatonya menyampaikan pentingnya menjaga lingkungan suci pura terutama sumber mata air suci yang terdapat di Pura Batukaru. 

“Kegiatan ini dianggap sebagai salah satu bentuk wujud nyata kepedulian masyarakat dan terutama generasi muda yang positif dan sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan,” kata Wabup Sanjaya.

Sanjaya juga menyampaikan bahwa penting bagi kita untuk menjaga lingkungan dari sampah plastik yang sulit terurai. “Saya berharap agar kegiatan ini dapat terlaksana secara rutin setiap tahunnya sehingga dapat berdampak secara langsung terhadap pariwisata Kabupaten Tabanan,” tutupnya. 

GenBI Provinsi Bali merupakan komunitas mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia yang berasal dari tiga perguruan tinggi yaitu Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha,dn Universitas Pendidikan Nasional.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Motorku X Hadirkan Fitur Tukar Tambah, Ganti Motor Honda Kini Semakin Mudah dari Rumah

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan inovasi layanan digital bagi konsumennya melalui aplikasi Motorku X. Kali ini, fitur terbaru bertajuk Tukar Tambah resmi diluncurkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin mengganti motor lama dengan sepeda motor Honda terbaru tanpa harus datang langsung ke dealer.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Balik Mulai Memasuki Puncak, Baru 29 Persen Pemudik Kembali ke Bali

balitribune.co.id | Negara - Arus balik Idulfitri 2026 mulai memasuki pucak pada H+4 Lebaran Kamis (26/3/2026). Terbukti, jumlah kendaraan dan orang di lintasan Ketapang–Gilimanuk terus mengalami peningkatan signifikan. Potensi gangguan kamtibmas terus diantisipasi di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Ekonomi Bali 2025 Tumbuh 5,82 Persen, Terbitkan Puluhan Regulasi Strategis demi Jaga Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mencatat capaian kinerja ekonomi dan pembangunan makro yang sangat baik sepanjang tahun 2025. Berbagai indikator utama menunjukkan tren positif dan melampaui target nasional.

Gubernur Bali Wayan Koster dalam pidato satu tahun kepemimpinannya di hadapan DPRD Provinsi Bali, Rabu (25/3), menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Bali mencapai 5,82 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merawat Modal Sosial Bali

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), begitu aktif membangun komunikasi, solidaritas, dan kolaborasi demi menjamin kelancaran dan kenyamanan pelaksanaan Nyepi dan Idul Fitri yang tahun ini nyaris dirayakan secara bersamaan, terhitung beberapa kali Pak Koster menyelenggarakan pertemuan dengan para pemangku kepentingan demi menemukan cara yang elegan dan moderat untuk menyikapi situasi yang mengandung dan mengundang polemik itu.

Baca Selengkapnya icon click

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.