Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gencar Bangkitkan Ekonomi Daerah, Pemkot Denpasar Gelar Matchmaking bagi UMKM

Bali Tribune/ TEMU USAHA- Sekda Kota Denpasar, IB. Alit Wiradana membuka kegiatan Matchmaking (Temu Usaha Penanaman Modal) bagi pelaku usaha UMKM Kota Denpasar, Rabu (29/6) di Ruang Mahottama Geraha Sewaka Dharma Lumintang.



balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka kegiatan Pemberdayaan Usaha Daerah di bidang Penanaman Modal, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar mengadakan kegiatan Matchmaking (Temu Usaha Penanaman Modal) bagi pelaku usaha UMKM Kota Denpasar, Rabu (29/6) di Ruang Mahottama Geraha Sewaka Dharma Lumintang.

Dimana kegiatan ini di buka langsung oleh Sekda Kota Denpasar, IB. Alit Wiradana yang pada kesempatan ini didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar, IB. Benny Pidada Rurus, di tandai dengan pemukulan gong.

Keberadaan Kota Denpasar dengan lahan yang terbatas, namun sangat kaya dengan potensi kreatif dan sumber daya manusia salah satunya yang bergerak sebagai pelaku usaha, merupakan salah satu sumber daya potensial yang mendapat perhatian serius untuk diberdayakan karena sangat menopang Pembangunan Daerah sehingga dapat berkontribusi dalam menumbuhkan Investasi di kota denpasar, demokian disampaikan Sekda Alit Wiradana saat membacakan sambutan Walikota Denpasar secara tertulis.

Lebih lanjut dikatakan, dalam mengembangkan Investasi, peran promosi sangat penting, dan matchmaking/temu usaha merupakan salah satu strategi kemitraan yang ditempuh dalam kegiatan promosi yang diharapkan dapat memperkuat jaringan antar pelaku usaha dan diharapkan dapat terwujud kesepakatan kemitrausahaan antara pelaku usaha mikro kecil dengan pelaku usaha menengah dan besar untuk mendorong peningkatan akses Pemasaran Dan Pemenuhan Supply Bahan baku serta Kapasitas Produksi yang konsisten dan berkelanjutan.

“Oleh karenanya saya memandang kegiatan matchmaking Sebagai salah satu strategi aliansi atau kerjasama menjadi salah satu langkah yang tepat agar para Pelaku usaha dapat naik kelas ke skala usaha yang Lebih besar sehingga dapat menembus pasar dan meningkatkan kapasitas Produksi sehingga dapat Memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar, IB. Benny Pidada Rurus mengatakan, matchmaking ini bertujuan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan pertumbuhan investasi sehingga melalui matchmaking ini nanti diharapkan akan dapat meningkatkan kemampuan daya saing dunia usaha, meningkatkan kapasitas dan kemampuan teknologi dan menciptakan peluang lapangan kerja baru.

Matchmaking ini di ikuti 100 peserta yang terdiri dari Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemkot Denpasar dan pelaku usaha dari berbagai sektor usaha yang ada di Denpasar, yang nantinya bisa bersinergi antara pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas usahanya sebagai salah satu peluang untuk meningkatkan pertumbuhan investasi di Kota Denpasar.

Dan dalam seminar sehari ini menghadirkan dua orang narasumber yakni Ni Made Anik Yuniawati, owner Karya Sari dan AAN. Agung Agra Putra, owner CV. Ayu Nadi Group.

wartawan
YAN
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.