Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gencar Bangkitkan Ekonomi Daerah, Pemkot Denpasar Gelar Matchmaking bagi UMKM

Bali Tribune/ TEMU USAHA- Sekda Kota Denpasar, IB. Alit Wiradana membuka kegiatan Matchmaking (Temu Usaha Penanaman Modal) bagi pelaku usaha UMKM Kota Denpasar, Rabu (29/6) di Ruang Mahottama Geraha Sewaka Dharma Lumintang.



balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka kegiatan Pemberdayaan Usaha Daerah di bidang Penanaman Modal, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar mengadakan kegiatan Matchmaking (Temu Usaha Penanaman Modal) bagi pelaku usaha UMKM Kota Denpasar, Rabu (29/6) di Ruang Mahottama Geraha Sewaka Dharma Lumintang.

Dimana kegiatan ini di buka langsung oleh Sekda Kota Denpasar, IB. Alit Wiradana yang pada kesempatan ini didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar, IB. Benny Pidada Rurus, di tandai dengan pemukulan gong.

Keberadaan Kota Denpasar dengan lahan yang terbatas, namun sangat kaya dengan potensi kreatif dan sumber daya manusia salah satunya yang bergerak sebagai pelaku usaha, merupakan salah satu sumber daya potensial yang mendapat perhatian serius untuk diberdayakan karena sangat menopang Pembangunan Daerah sehingga dapat berkontribusi dalam menumbuhkan Investasi di kota denpasar, demokian disampaikan Sekda Alit Wiradana saat membacakan sambutan Walikota Denpasar secara tertulis.

Lebih lanjut dikatakan, dalam mengembangkan Investasi, peran promosi sangat penting, dan matchmaking/temu usaha merupakan salah satu strategi kemitraan yang ditempuh dalam kegiatan promosi yang diharapkan dapat memperkuat jaringan antar pelaku usaha dan diharapkan dapat terwujud kesepakatan kemitrausahaan antara pelaku usaha mikro kecil dengan pelaku usaha menengah dan besar untuk mendorong peningkatan akses Pemasaran Dan Pemenuhan Supply Bahan baku serta Kapasitas Produksi yang konsisten dan berkelanjutan.

“Oleh karenanya saya memandang kegiatan matchmaking Sebagai salah satu strategi aliansi atau kerjasama menjadi salah satu langkah yang tepat agar para Pelaku usaha dapat naik kelas ke skala usaha yang Lebih besar sehingga dapat menembus pasar dan meningkatkan kapasitas Produksi sehingga dapat Memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar, IB. Benny Pidada Rurus mengatakan, matchmaking ini bertujuan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan pertumbuhan investasi sehingga melalui matchmaking ini nanti diharapkan akan dapat meningkatkan kemampuan daya saing dunia usaha, meningkatkan kapasitas dan kemampuan teknologi dan menciptakan peluang lapangan kerja baru.

Matchmaking ini di ikuti 100 peserta yang terdiri dari Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemkot Denpasar dan pelaku usaha dari berbagai sektor usaha yang ada di Denpasar, yang nantinya bisa bersinergi antara pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas usahanya sebagai salah satu peluang untuk meningkatkan pertumbuhan investasi di Kota Denpasar.

Dan dalam seminar sehari ini menghadirkan dua orang narasumber yakni Ni Made Anik Yuniawati, owner Karya Sari dan AAN. Agung Agra Putra, owner CV. Ayu Nadi Group.

wartawan
YAN
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.