Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Generasi Muda Diharapkan Jadi Agen Perubahan Sosial

PB3AS - Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali I Gusti Agung Ngurah Partama dalam Orasinya pada Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja (PB3AS) yang digelar di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar, Minggu (8/7).

BALI TRIBUNE - Generasi muda diharapkan dapat menjadi agent of social change atau agen perubahan sosial di tengah perkemba­ng­an global yang terjadi seka­rang. Selain itu, media juga memiliki pengaruh dalam membentuk karakter dan opini masyarakat di Indonesia.   Hal itu dikatakan Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali I Gusti Agung Ngurah Partama dalam Orasinya pada Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja (PB3AS) yang digelar di Lapangan Niti Mandala Renon Denpasar, Minggu (8/7).  “Di tengah perkembangan arus informasi dan teknologi sekarang ini, generasi muda diharapkan bisa menjadi agen perubahan sosial,” tegasnya. Lebih lanjut, sebagai perwakilan Pemerintah Ia mengajak para pemuda, agar mampu memilah dan memilih informasi yang disajikan media global sekarang ini. Tidak sedikit informasi yang dapat memengaruhi sikap dan kehidupan seseorang akibat ekspos media yang berlangsung terus menerus.    Tayangan yang disajikan media juga sering menjadi bahan perbincangan masyarakat, terutama tayangan infotainment yang digemari kaum ibu. Untuk itu, ia berharap para generasi muda yang tentunya masih diperlukan peran orang tua harus mampu memilah informasi yang beredar. Disamping itu, Ia juga menyampaikan bahwa sebentar lagi Indonesia akan menjadi tuan rumah ASEAN GAMEs, dan diharapkan para pemuda khususnya masyarakat Bali untuk dapat mendukung terlaksanya acara tersebut, sehingga kiprah pemuda Indonesia terlihat di kancah internasional. Disamping itu PB3AS juga dimeriahkan oleh orasi dari salah satu mahasiswi Universitas Dyana Pura yaitu Jessica, yang menyampaikan terkait pentingnya pola hidup sehat demi mewujudkan generasi emas di Indonesia. Menurutnya pola hidup sehat tidak hanya datang dari makanan maupun minuman semata, namun mengembangkan pikiran yang positif juga termasuk menjaga pola hidup sehat. Menurut Jessica saat ini pengasuhan terhadap anak pada generasi milenial tidal lagi seperti generasi 90an, yang dapat dikekang dan berjalan sesuai keinginan orang tua. Melainkan generasi milenial sebaiknya diasuh dengan menerapkan pola persahabatan bersama orang tua, dimana orang tua memberikan kebebasan namun juga memberikan batasa yang jelas dan tegas kepada anaknya. Sehingga anak-anak tidak terkekang ataupun depresi melainkan dapat menjalankan aturan yang diberikan oleh orangtuanya dengan tanggung jawab sendiri yang diembannya. Lebih lanjut PB3AS jga diisi dengan orasi promosi dari Ambasador PT. Eklanku Indonesia Cemerlang Gusti Ngurah Raka yang memperkewnalkan sebuah messenger chat “Out Chat” karya anak bangsa, yang memiliki berbagai macam fitur, diantaranya pembayaran tagihan listrik, pulsa, kartu kredit serta Indonesia. 

wartawan
Release
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.