Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geng Curat Spesialis Bule Dibekuk

pencurian
TERSANGKA CURAT - Kasubdit III Direktorat Reskrimum Polda Bali AKBP Masdianto didampingi Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Bali, AKBP Sri Harmiti memamerkan kedua tersangka beserta sejumlah barang bukti

Denpasar, Bali Tribune

Anggota Subdit III Direktorat Reskrimum Polda Bali meringkus dua orang anggota geng curat (pencurian dengan pemberatan) spesialis menyasar bule. Mereka adalah Sarfin alias Dewo (31) dan Andi Ilham Atjo alias Ilang (35). Sementara dua pelaku lagi masing - masing berinisial AM alias DN (40) dan IF alias I (45) masih buron.

Komplotan asal Makasar, Sulawesi Selatan (Sulsel)  ini sudah beraksi di 30 TKP. Penangkapan pertama dilakukan terhadap Darfin di kosnya di Jalan Sagina I No. 15 Denpasar, Minggu (24/7) pukul 05.30 Wita. Dari kamarnya, polisi menemukan sejumlah peralatan yang dipakai untuk beraksi, seperti tiga pisau sangkur, satu badik, dua obeng, satu linggis kecil, tiga kunci L serta motor Vario DK 4974 BF.

Setelah dilakukan pengembangan, polisi terbang ke Makassar meringkus Andi Ilham pada Jumat (5/8) pukul 05.00 Wita. “Semua pelaku berasal dari Makassar. Dari tiga puluh TKP yang diakui, baru ada tiga laporan masuk yang korbannya warga asing,” ungkap Kasubdit III Direktorat Reskrimum Polda Bali AKBP Masdianto didampingi Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Bali, AKBP Sri Harmiti di Mapolda Bali, Kamis (11/8) siang.

Tiga tempat yang dilaporkan ke polisi itu masing-masing vila yang dihuni warga Rusia, Yulia Naturina (36) di Jalan Pantai Berawa Kuta Utara. Para pelaku beraksi pada 28 Maret 2016 sekitar pukul 13.00 Wita dan membawa kabur brankas berisi perhiasan. Korban juga kehilangan handphone, kamera dan laptop dengan kerugiaan Rp300 juta.

Berikutnya, pelaku membobol rumah kontrakkan di Jalan Poh Gading, Jimbaran pada 10 Mei 2016 sekitar pukul 08.00 Wita. Korban Koen Ruisch (26) asal Belanda kehilangan uang, laptop dan kamera dengan kerugian Rp77 juta. Terakhir pada 22 Mei 2015 sekitar pukul 22.00 Wita, pelaku menyatroni vila di Jalan Bongkeker, Jimbaran yang dihuni warga Rusia, Maxim Pavlovskyiy (33). Pria ini kehilangan Ipad, Iphone serta perhiasan dengan kerugian Rp90 juta.

“Sebelum beraksi, Darfin yang berdomisili di Bali terlebih dahulu melakukan survei. Setelah memastikan rumah yang akan disasar sering ditinggal penghuninya, Darfrin mendatangkan tiga temannya dari Makassar menumpang pesawat,” terang Masdianto.

Tidak hanya menyasar rumah, para pelaku juga dua kali melakukan keprok kaca mobil menyasar nasabah bank. Selain itu, mereka juga terlibat penjambretan di Jalan Danau Tempe dan copet handphone pengujung salah satu tempat hiburan malam di Jalan Legian Kuta.

“Kalau copet dilakukan Darfin seorang diri dan mengaku ada 30 handphone milik warga asing yang berhasil dicopetnya. Dia juga berterus terang pernah melakukan congkel sadel di Jalan Ahmad Yani dan Jalan By Pass Ngurah Rai,” paparnya.

Penangkapan kedua pelaku juga disertai penyitaan sejumlah barang hasil kejahatan, diantaranya laptop, perhiasan, handphone, brankas, serta barang berharga lainnya. Sedangkan pisau sangkur dan badik yang ikut diamankan hanya dipakai berjaga-jaga. “Pengakuannya, selama beraksi tidak pernah sampai mengancam menggunakan senjata tajam. Tetapi, tetap akan kami dalami lagi,” tukasnya.

wartawan
ray
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.