Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genjot Percepatan Vaksinasi Booster di Klungkung

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Suwirta pimpin rapat percepatan vaksinasi boster.


balitribune.co.id | Semarapura - Bagi masyarakat yang belum mendapatkan pelayanan Vaksinasi Booster Covid-19, mari bersama-sama ikuti kegiatan percepatan vaksin ini dengan sebaik-baiknya. Arahan tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin rapat evaluasi percepatan Vaksinasi Booster Covid-19 melalui video conference di ruang vicon Kantor Bupati Klungkung, Senin (21/3/2022).

Bupati Suwirta menambahkan, agar desa yang belum memenuhi capaian vaksinasi booster ini bisa belajar dari desa-desa lain yang sudah semuanya terlayani vaksin. Bupati juga meminta agar masing-masing perangkat desa benar-benar ikut mengawal dan mengawasi kegiatan vaksin ini dengan baik. "Seluruh perangkat desa harus benar-benar mensosialisasikan atau menghimbau kepada masyarakat untuk mengikuti kegiatan vaksinasi booster ini terutama kepada masyarakat yang belum vaksin," harap Bupati Suwirta.

Terkait dibidang pariwisata, tentu ketaatan protokol kesehatan merupakan hal yang sangat penting harus kita ikuti bersama. Kita tidak boleh menganggap remeh protokol kesehatan (prokes). Oleh sebab itu, optimalkan untuk mengurus vaksinasi ini dan jangan sampai berlama-lama menangani vaksin ini. Selain itu, kolaborasi antara desa dinas dan desa adat harus dijalankan dengan baik. "Ayolah semangat semuanya dan lebih serius dalam menangani vaksinasi ini, jangan sampai ada sikap memboya," tegas Bupati Suwirta.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni melaporkan perkembangan capaian Vaksinasi Booster Covid-19 di Kabupaten Klungkung sampai dengan tanggal 21 Maret 2022 diantaranya 22 Desa sudah diatas 50 persen sedangkan 37 Desa cakupannya dibawah 50 persen sementara 12 Desa cakupannya dibawah 30 persen.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana, Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiana serta Forkompinda Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.