Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genjot Vaksinasi Booster

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau terus pelaksanaan Vaksinasi Boster di Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Made Dhanu Ardana, dan Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat monitoring pelaksanaan vaksin ketiga (booster), Senin (7/3/2022). Bupati Suwirta meminta untuk segera melakukan percepatan vaksinasi Booster berbasis banjar dan puskesmas dengan pencapaian minimum 30 persen dalam rangka mendukung Bali sebagai provinsi uji coba tanpa karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri (PPLN).

Adapun pelayanan berbasis banjar yang ditinjau yakni di Banjar Kawan, Desa Paksabali, Banjar Bokong, Desa Sampalan Klod, dan Banjar Pancingan, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan. Dalam tinjauannya Bupati Suwirta menggatkan Provinsi Bali akan segera menerima tamu tanpa melakukan karantina dan hari ini pelayanan vaksin sudah ada di banjar-banjar maupun di puskesmas setempat.

Dengan pengeras suara Bupati Suwirta meminta kepada masyarakat dalam pemulihan ekonomi dan pariwisata Bali agar segera melakukan vaksinasi boster. "Datang segera ke balai banjar, ke puskesmas untuk vaksin," ujar Bupati Suwirta

Pihaknya juga meminta kepada Desa Dinas dan Desa Adat untuk bersama-sama mensuport warganya untuk melakukan vaksin boster. "Mari kita bersama-sama bergerak, jangan lagi menunggu waktu, karena semakin menunda maka kehidupan normal kita akan semakin lama," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.