Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genjot Vaksinasi Booster

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau terus pelaksanaan Vaksinasi Boster di Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Made Dhanu Ardana, dan Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat monitoring pelaksanaan vaksin ketiga (booster), Senin (7/3/2022). Bupati Suwirta meminta untuk segera melakukan percepatan vaksinasi Booster berbasis banjar dan puskesmas dengan pencapaian minimum 30 persen dalam rangka mendukung Bali sebagai provinsi uji coba tanpa karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri (PPLN).

Adapun pelayanan berbasis banjar yang ditinjau yakni di Banjar Kawan, Desa Paksabali, Banjar Bokong, Desa Sampalan Klod, dan Banjar Pancingan, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan. Dalam tinjauannya Bupati Suwirta menggatkan Provinsi Bali akan segera menerima tamu tanpa melakukan karantina dan hari ini pelayanan vaksin sudah ada di banjar-banjar maupun di puskesmas setempat.

Dengan pengeras suara Bupati Suwirta meminta kepada masyarakat dalam pemulihan ekonomi dan pariwisata Bali agar segera melakukan vaksinasi boster. "Datang segera ke balai banjar, ke puskesmas untuk vaksin," ujar Bupati Suwirta

Pihaknya juga meminta kepada Desa Dinas dan Desa Adat untuk bersama-sama mensuport warganya untuk melakukan vaksin boster. "Mari kita bersama-sama bergerak, jangan lagi menunggu waktu, karena semakin menunda maka kehidupan normal kita akan semakin lama," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.