Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Genteng Toilet Pura Sad Kahyangan Penide Pecah Dilempar OTD

Bali Tribune/ HANCUR - Salah satu bangunan Toilet di timur Pura yang hancur gentengnya.
balitribune.co.id | Semarapura - Panitia Pura Sad Kahyangan Penida, di Desa Crystal Bay, Desa Sakti, Nusa Penida melaporkan kasus perusakan di Pura Penida, Senin (13/12). Warga memperkirakan ada oramg tidak dikenal (OTD) melempar batu ke atap toilet pura.
 
Wakil Ketua Panitia Pura Sad Kahyangan Penida, Made Jro menjelaskan, kejadian pengerusakan tersebut pertama kali diketahui oleh seorang pengayah pura sekira pukul 09.00 Wita. Ketika itu ia melihat genteng bangunan toilet di Pura Sad Kahyangan Penida sudah berlobang.
 
Ternyata  ada  batu berukuran  di plafon.   dugaan kami, fasilitas bagi pemedek itu sengaja dirusak dengan cara dilempar batu," ujar Wakil Panitia Pura Kahyangan Penida, Made Jro.
 
Menurutnya, mungkin ada pihak-pihak yang kurang suka dengan  pengempon di Sad Pura Kahyangan Penida dengan cara teror seperti ini," umgkapnya.
 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Komang Reka Sanjaya membenarkan kejadian itu. Ia masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini.
 
" Kasusnya ini masih kami selidiki," ungkapnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.