Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerak Jalan Indah, Peserta agar Tak Paksakan Diri

INDAH – Salah satu regu peserta sedang beratraksi dalam lomba gerak jalan indah tingkat SMP Putri di Gianyar, Rabu (8/8).

BALI TRIBUNE - Mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, panitia lomba gerak jalan Kabupaten Gianyar mengimbau kepada peserta untuk tidak memaksakan diri jika tidak kuat di tengah perjalanan.  Hal ini disampaikan Koordinator lomba gerak jalan I Made Erawan di hadapan 25 peserta gerak jalan indah SMP putri yang mengawali lomba gerak jalan, Rabu (8/8), dengan mengambil start di depan Open Stage Balai Budaya Gianyar. "Lebih baik berhenti dan istirahat jika sudah tidak kuat dan jangan memaksakan diri, agar semua  aman dan nyaman,” tegas Made Erawan. Imbauan ini terkait dengan pengalaman tahun 2016 lalu dimana siswa SMK Negeri 1 Tegallalang meninggal dalam perlombaan karena faktor kelelahan, dan Senin (6/8) lalu seorang siswi SMK Kesehatan Maharsi meninggal dunia  saat latihan gerak jalan. Pihak panitia sudah memperpendek jarak tempuh agar peserta tidak terlalu kelelahan, yakni mulai dari 4 km untuk tingkat SD sampai 12 km untuk tingkat SMA/K putra. Lomba gerak jalan indah SMP putri yang mulai pukul 13.00 wita dilepas Kepala BPBD A.A. Oka Digjaya. Para peserta saat dilepas melakukan demonstrasi berupa gerakan-gerakan dan tarian indah dibarengi dengan nyanyian di depan podium undangan. Masyarakat tampak antusias memenuhi areal open stage dan sepanjang perjalanan yang dilalui. Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Gusti Ayu Sri Widiawati dalam laporannya mengatakan, gerak jalan SMP putri menempuh jarak 7 km dengan mengambil rute open stage Balai Budaya – Abianbase –jalan Kebo Iwa – by pass Dharma Giri  Buruan, kemudian balik ke arah timur menuju kantor Bupati Gianyar dan finis depan Puri Gianyar. “Pelaksanaan gerak jalan serangkaian memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-73 dilaksanakan selama 6 hari mulai  8 – 13 Agustus 2018,” tegas Agung Widiawati. Selanjutnya, Kamis (9/8) gerak jalan ketepatan waktu tingkat SMP Putra, Jumat (10/8) gerak jalan indah  tingkat SMA/SMK putri; Sabtu (11/8) gerak jalan ketepatan waktu tingkat SMA/SMK putra, Minggu (12/8) gerak jalan indah tingkat SD putri, dan Senin (13/8) gerak jalan SD putra.  

wartawan
Redaksi
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.