Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerak Jalan Kreasi akan Meriahkan HUT RI

GERAK JALAN - Lomba gerak jalan serangkian HUT RI tahun lalu.

BALI TRIBUNE - Serangkian memeriahkan HUT ke-73 RI berbagai lomba dilaksanakan, salah satunya yakni lomba gerak jalan kreasi, persertanya melibatkan seka teruna dan  PKK. Rencanya lomba akan dilangsungkan tanggal  24-25 Agustus 2018.  Kepala Bidang Olah Raga dan Pemuda Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Bangli ,Sang Nyoman Nada, Minggu (22/7), mengatakan, lomba gerak jalan kreasi, khusus untuk Kecamatan Bangli diharapkan pesertanya seluruh anggota seke teruna dan PKK, sedangkan untuk tiga kecamatan yakni Kintamani, Susut dan Tembuku lewat perwakilan minimal mengirim 4 perserta. ”Untuk rangkian lomba gerak jalan kreasi, panitia HUT sudah bersurat lewat masing-masing kecamatan , nantinya dari kecamatan di teruskan  ke kelurahan dan desa,” ujarnya. Rute, start dari depan Kantor Pemkab Bangli  ke utara  sampai Patung Pendeta  ke timur menuju Pura Kehen lantas keselatan lewat jalan LC Bukal, kemudian menyusuri jalan Merdeka dan timur Polres belok kanan dan finis depan kantor bupati. “Nanti ada beberapa titik yang digunakan untuk tempat perserta gerak jalan berkreasi,” sebut Sang Nyoman Nada. Lomba gerak jalan kreasi yang persertanya seke teruna dilaksanakan tanggal 24 Agustus, dan gerak jalan kreasi PKK tanggal 25 Agustus 2018. Hadiah yang disediakan panitia, selain piagam panitia juga menyiapkan hadiah uang pembinaan bagi pemenang. Sementara gerak jalan ketepan waktu  dengan jarak 8 kilo diikuti oleh sekolah SD, SMP, SMA/SMK. Untuk perserta tingkat SD diikuti oleh seluruh SD yang ada di Kecamatan Bangli, sedangkan tiga kecamatan lainnya berpartisipasi lewat perwakilan dengan mengirim minimal 8 regu. Sedangkan untuk tingkat SMP, SMA/SMK diikuti oleh seluruh sekolah . ”Gerak jalan tepat waktu tingkat SD start dan finis di depan Kantor Pemkab Bangli, sedangkan untuk tingkat SMP, SMA/SMK start di tugu pahlawan Desa Penglipuran ,Kubu dan finis di depan kantor Pemkab Bangli,” jelas Sang Nyoman Nada.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, 210 Penumpang Padati Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Arus balik pasca perayaan Idulfitri 1447 Hijriah mulai terlihat di Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali, Selasa (24/3/2026). Ratusan penumpang yang menggunakan kapal perintis KM Sabuk Nusantara 74 tiba dan memadati area pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menkomdigi Pantau Infrastruktur Telekomunikasi di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I Kuta - Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) Republik Indonesia memastikan kesiapan infrastruktur telekomunikasi nasional dalam menghadapi lonjakan trafik selama masa mudik Ramadan dan Idulfitri 2026. Guna mendukung kelancaran arus balik Lebaran, Menteri Komdigi, Meutya Hafid melaksanakan kegiatan pemantauan telekomunikasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.