Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakan Perekonomian, Parwata Ajak Bangkitkan Potensi Desa dan UMKM, Kucurkan Bantuan 3,5 Ton Beras di Desa Taman, dan 2 Ton di Desa Ayunan

Bali Tribune /BANTUAN BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan beras kepada warga, Minggu (11/7/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata kembali melakukan pemantauan pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Badung. Politisi PDI Perjuangan ini mengunjungi Desa Ayunan Kecamatan Abiansemal, Badung, Minggu (11/7). Selain melakukan peninjauan, Parwata juga memberikan bantuan 200 paket beras setara 2 ton.
 
Pada kegiatan yang berlangsung di Kantor Desa Taman tersebut, Parwata mengatakan kehadiraannya ke desa-desa untuk melihat kondisi masyarakat selama penerapan PPKM Darurat, sekaligus menyerap aspirasi. 
 
“Ketua DPRD Badung wajib turun mendengarkan keluhan masyarakat, sekaligus menyerap aspirasi yang nantinya diperjuangkan di pemerintahan,” kata Parwata. 
 
Dalam situasi pandemi Covid-19 yang belum jelas kapan berakhir, pihaknya mengajak masyarakat untuk tidak menyerah. 
 
“Dalam pandemi seperti sekarang, pariwisata terpuruk, saatnya untuk mengembangkan potensi desa. Bangkitkan kembali UMKM, karena inilah yang akan menggerakkan perekonomian Badung saat pariwisata terpuruk,” katanya. 
 
Pihaknya di lembaga Dewan siap memfasilitasi UMKM atau kelompok ekonomi produktif agar dapat berkembang, dan mengerakan perekonomian di desa.
 
Sementara itu Perbekel Ayunan I Wayan Kumara Natha menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung, yang bersedia turun melihat kondisi masyarakat selama PPKM Darurat, sekaligus memberikan bantuan beras. 
 
“Tentu kami sangat berterima kasih, bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat,” ujarnya. Bantuan beras diarahkan untuk para penyandang disabilitas, linmas, pecalang, pekaseh, tim kebersihan desa, serta unsur lainnya.
 
Sebelumnya pada Sabtu (10/7), Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini membagikan 3,5 ton lebih beras untuk warga di 12 Banjar se-Desa Taman, Kecamatan Abiansemal. Warga yang memperoleh bantuan beras ini sama sekali belum pernah tersentuh bantuan pemerintah selama pandemi covid-19, alias warga yang tercecer. 
 
Parwata yang didampingi dua orang Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung I Nyoman Dirgayusa dan I Nyoman Gede Wiradana, diterima Perbekel Desa Taman Gusti Made Sudarpa, Ketua BPD Desa Taman I Nyoman Tendrayana di Kantor Perbekel setempat. Hadir juga pada kesempatan tersebut  serta dihadiri Bendesa Adat Jempeng, Bendesa Adat Taman dan sejumlah Kelian Dinas se-Desa Taman.
 
“Saya hadir sebagai Ketua DPRD Badung yang juga petugas partai (PDI Perjuangan) mengunjungi masyarakat, untuk menyerap aspirasi. Serta memberikan semangat agar tidak menyerah menghadapi situasi sulit akibat pandemi seperti sekarang,” kata Parwata.
 
Pihaknya bersama anggota Dewan siap memperjuangkan apa yang menjadi keinginan dan aspirasi masyarakat, khususnya dalam program-progam pembangunan. 
 
Perbekel Taman Gusti Made Sudarpa menyatakan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung Putu Parwata, yang sekaligus memberikan bantuan beras kepada masyarakatnya. 
 
“Saya selaku pribadi dan mewakili masyarakat Taman sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Tentu bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya. 
 
Dia pun mengharapkan aspirasi terkait program pembangunan di Desa Taman dapat diperjuangkan di pemerintah, sehingga bisa direalisasikan. 
wartawan
ANA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.