Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakan Perekonomian, Parwata Ajak Bangkitkan Potensi Desa dan UMKM, Kucurkan Bantuan 3,5 Ton Beras di Desa Taman, dan 2 Ton di Desa Ayunan

Bali Tribune /BANTUAN BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan beras kepada warga, Minggu (11/7/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata kembali melakukan pemantauan pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Badung. Politisi PDI Perjuangan ini mengunjungi Desa Ayunan Kecamatan Abiansemal, Badung, Minggu (11/7). Selain melakukan peninjauan, Parwata juga memberikan bantuan 200 paket beras setara 2 ton.
 
Pada kegiatan yang berlangsung di Kantor Desa Taman tersebut, Parwata mengatakan kehadiraannya ke desa-desa untuk melihat kondisi masyarakat selama penerapan PPKM Darurat, sekaligus menyerap aspirasi. 
 
“Ketua DPRD Badung wajib turun mendengarkan keluhan masyarakat, sekaligus menyerap aspirasi yang nantinya diperjuangkan di pemerintahan,” kata Parwata. 
 
Dalam situasi pandemi Covid-19 yang belum jelas kapan berakhir, pihaknya mengajak masyarakat untuk tidak menyerah. 
 
“Dalam pandemi seperti sekarang, pariwisata terpuruk, saatnya untuk mengembangkan potensi desa. Bangkitkan kembali UMKM, karena inilah yang akan menggerakkan perekonomian Badung saat pariwisata terpuruk,” katanya. 
 
Pihaknya di lembaga Dewan siap memfasilitasi UMKM atau kelompok ekonomi produktif agar dapat berkembang, dan mengerakan perekonomian di desa.
 
Sementara itu Perbekel Ayunan I Wayan Kumara Natha menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung, yang bersedia turun melihat kondisi masyarakat selama PPKM Darurat, sekaligus memberikan bantuan beras. 
 
“Tentu kami sangat berterima kasih, bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat,” ujarnya. Bantuan beras diarahkan untuk para penyandang disabilitas, linmas, pecalang, pekaseh, tim kebersihan desa, serta unsur lainnya.
 
Sebelumnya pada Sabtu (10/7), Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini membagikan 3,5 ton lebih beras untuk warga di 12 Banjar se-Desa Taman, Kecamatan Abiansemal. Warga yang memperoleh bantuan beras ini sama sekali belum pernah tersentuh bantuan pemerintah selama pandemi covid-19, alias warga yang tercecer. 
 
Parwata yang didampingi dua orang Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung I Nyoman Dirgayusa dan I Nyoman Gede Wiradana, diterima Perbekel Desa Taman Gusti Made Sudarpa, Ketua BPD Desa Taman I Nyoman Tendrayana di Kantor Perbekel setempat. Hadir juga pada kesempatan tersebut  serta dihadiri Bendesa Adat Jempeng, Bendesa Adat Taman dan sejumlah Kelian Dinas se-Desa Taman.
 
“Saya hadir sebagai Ketua DPRD Badung yang juga petugas partai (PDI Perjuangan) mengunjungi masyarakat, untuk menyerap aspirasi. Serta memberikan semangat agar tidak menyerah menghadapi situasi sulit akibat pandemi seperti sekarang,” kata Parwata.
 
Pihaknya bersama anggota Dewan siap memperjuangkan apa yang menjadi keinginan dan aspirasi masyarakat, khususnya dalam program-progam pembangunan. 
 
Perbekel Taman Gusti Made Sudarpa menyatakan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung Putu Parwata, yang sekaligus memberikan bantuan beras kepada masyarakatnya. 
 
“Saya selaku pribadi dan mewakili masyarakat Taman sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Tentu bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya. 
 
Dia pun mengharapkan aspirasi terkait program pembangunan di Desa Taman dapat diperjuangkan di pemerintah, sehingga bisa direalisasikan. 
wartawan
ANA
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.