Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerakan Perekonomian, Parwata Ajak Bangkitkan Potensi Desa dan UMKM, Kucurkan Bantuan 3,5 Ton Beras di Desa Taman, dan 2 Ton di Desa Ayunan

Bali Tribune /BANTUAN BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan beras kepada warga, Minggu (11/7/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata kembali melakukan pemantauan pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Badung. Politisi PDI Perjuangan ini mengunjungi Desa Ayunan Kecamatan Abiansemal, Badung, Minggu (11/7). Selain melakukan peninjauan, Parwata juga memberikan bantuan 200 paket beras setara 2 ton.
 
Pada kegiatan yang berlangsung di Kantor Desa Taman tersebut, Parwata mengatakan kehadiraannya ke desa-desa untuk melihat kondisi masyarakat selama penerapan PPKM Darurat, sekaligus menyerap aspirasi. 
 
“Ketua DPRD Badung wajib turun mendengarkan keluhan masyarakat, sekaligus menyerap aspirasi yang nantinya diperjuangkan di pemerintahan,” kata Parwata. 
 
Dalam situasi pandemi Covid-19 yang belum jelas kapan berakhir, pihaknya mengajak masyarakat untuk tidak menyerah. 
 
“Dalam pandemi seperti sekarang, pariwisata terpuruk, saatnya untuk mengembangkan potensi desa. Bangkitkan kembali UMKM, karena inilah yang akan menggerakkan perekonomian Badung saat pariwisata terpuruk,” katanya. 
 
Pihaknya di lembaga Dewan siap memfasilitasi UMKM atau kelompok ekonomi produktif agar dapat berkembang, dan mengerakan perekonomian di desa.
 
Sementara itu Perbekel Ayunan I Wayan Kumara Natha menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung, yang bersedia turun melihat kondisi masyarakat selama PPKM Darurat, sekaligus memberikan bantuan beras. 
 
“Tentu kami sangat berterima kasih, bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat,” ujarnya. Bantuan beras diarahkan untuk para penyandang disabilitas, linmas, pecalang, pekaseh, tim kebersihan desa, serta unsur lainnya.
 
Sebelumnya pada Sabtu (10/7), Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini membagikan 3,5 ton lebih beras untuk warga di 12 Banjar se-Desa Taman, Kecamatan Abiansemal. Warga yang memperoleh bantuan beras ini sama sekali belum pernah tersentuh bantuan pemerintah selama pandemi covid-19, alias warga yang tercecer. 
 
Parwata yang didampingi dua orang Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung I Nyoman Dirgayusa dan I Nyoman Gede Wiradana, diterima Perbekel Desa Taman Gusti Made Sudarpa, Ketua BPD Desa Taman I Nyoman Tendrayana di Kantor Perbekel setempat. Hadir juga pada kesempatan tersebut  serta dihadiri Bendesa Adat Jempeng, Bendesa Adat Taman dan sejumlah Kelian Dinas se-Desa Taman.
 
“Saya hadir sebagai Ketua DPRD Badung yang juga petugas partai (PDI Perjuangan) mengunjungi masyarakat, untuk menyerap aspirasi. Serta memberikan semangat agar tidak menyerah menghadapi situasi sulit akibat pandemi seperti sekarang,” kata Parwata.
 
Pihaknya bersama anggota Dewan siap memperjuangkan apa yang menjadi keinginan dan aspirasi masyarakat, khususnya dalam program-progam pembangunan. 
 
Perbekel Taman Gusti Made Sudarpa menyatakan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung Putu Parwata, yang sekaligus memberikan bantuan beras kepada masyarakatnya. 
 
“Saya selaku pribadi dan mewakili masyarakat Taman sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Tentu bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya. 
 
Dia pun mengharapkan aspirasi terkait program pembangunan di Desa Taman dapat diperjuangkan di pemerintah, sehingga bisa direalisasikan. 
wartawan
ANA
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.