Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerindra Dan PKPI Gabung Ke Fraksi PDIP

Bali Tribune/ Ketua DPC Gerindra Bangli, Joko Arnawa
balitribune.co.id | Bangli - Sempat mencuat  akan membentuk Frkasi Gabungan (Gerindra, PKPI dan Hanura), justru   Partai Gerindra  Dan PKPI yang nota bene meraih 1 kursi dalam Pileg kemarin  merapat ke Fraksi PDIP.  Sementara  untuk Partai Hanura dan Nasdem  membentuk Fraksi Gabungan.
 
Ketua DPC Gerindra Bangli, I Made Joko  Arnawa ditemui usai rapat  pembahasan pembentukan Frkasi, mengatakan kalau memang sebelumnya Gerindra, PKPI dan Hanura berkeinginan membetuk Fraksi Gabungan. Namun karena menjelang penyerahan nama fraksi, belum ada kepastian dan disalah satu sisi tidak ingin dianggap menghambat kerja lembaga, maka  pihaknya  memilih bergabung  ke Frkasi PDIP. “Kami berteima kasih karena  mau diterima,” jelas  Joko Arnawa, Senin (19/8).
 
Disinggung terkait berlabuh ke Frkasi PDIP, Kata Joko Arnawa  tidak terlepas dari plafon partai  yang  sama, dan fenomena  baik di pusat maupun di provinsi hubungan antar elit  berjalan dengan baik.
 
Terpisah  Ketua PKPI Bangli, I Wayan  Wedana  mengatakan kalau  pihaknya bergabung dengan Fraksi PDIP. Dipilihnya bergabung ke Frkasi PDIP berkaca dari hajatan politik  sebelumnya  yakni  dalam Pilpres dan Pilgub Bali  kami bergabung dengan PDIP.
 
Sebut I Wayan  Wedana dengan bergabung ke Fraksi PDIP, tidak serta merta pihaknya hanya  sebagai pengembira saja, namun demikian pihaknya siap mengkritisi kebijakan yang dianggapnya  kurang tepat. “Walaupun saya bergabung  di Fraksi PDIP  bukan berarti harus mengikuti kebijakan dari temen- temen di PDIP, kalau  saya anggap kurang tepat  akan saya kritisi,” jelas anggota dewan empat kali periode ini.
 
Sementara  terpisah Ketua DPW Nasdem Bangli, Jro Gede Tindih mengatakn mengacu perintah  DPW Bali, maka  partai Nasdem  akan bergabung dengan Partai Hanura. Dengan  jumlah  3 kursi  praktis  sudah  bisa  membentuk Frkasi Gabungan. “Untuk nama- nama pengurus Frkasi  hari ini saya bawa,” ujar  Jro Gede Tindih.Bebernya untuk posisi Ketua Frkasi  dirinya sendiri sedangkan untuk Sekretaris Wayan Nekayasa (Hanura).
 
Dibalik pembentukan Frkasi  yang sedang berlansung, berdar isu untuk alat kelengkapan dewan (AKD) yakni posisi Ketua Komisi akan disapu bersih PDIP. Bahkan  untuk nama - nama Ketua Komisi  sudah santer berembus dikalangan anggota DPRD Bangli. Untuk Ketua Komisi I dipegang oleh  Satria Yudha, Ketua Komisi II oleh I Ketut Mastrem dan Ketua Komisi III akan dipegang oleh I Made Natis. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.