Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geser Pejabat Desa, Perbekel Didemo

Bali Tribune / DEMO - Puluhan warga Desa Tukadmungga pada Jumat (8/4) sekitar pukul 13.00 wita melakukan aksi demo dengan memprotes mutasi pejabat desa.
balitribune.co.id | SingarajaKebijakan Kepala Desa/Perbekel Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Putu Madia merotasi stafnya berdampak demo warga. Puluhan warga pada Jumat (8/4) sekitar pukul 13.00 wita melakukan aksi demo dengan memprotes mutasi pejabat desa. Warga juga menyampaikan aspirasinya melalui spanduk bertuliskan "Kami tidak butuh pemimpin arogan dan tidak trasparan".
 
Penyampaian aspirasi masyarakat Desa Tukadmungga dipimpin Made Suarta dan Kadek Dana bersama sekitar 25 orang untuk menyampaikan aspirasi terkait ketidakpuasan mutasi pejabat perangkat Desa Tukadmungga yang dianggap tanpa uji kompetensi.
 
“Kedatangan kami untuk menanyakan mutasi jabatan yang telah dilaksanakan oleh Perbekel Desa Tukadmungga yang dianggap sepihak tanpa regulasi yang tepat. Berdasarkan Surat Camat Buleleng Nomor 141.33/225/IV/2022 tanggal 5 April 2022,” ujar Koordinator aksi  Made Suarta dan Kadek Dana.
 
Dalam mutasi jabatan itu, warga memprotes surat Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, dimana berisikan pergeseran atau mutasi jabatan diantaranya, Sekretaris Desa yang semula dijabat oleh Kadek Surya Darmawan, S.Pd., saat ini dimutasi menjadi Kasi Kesejahteraan Rakyat. Selajutnya, Kasi Kesejahteraan Rakyat yang semula dijabat oleh Gede Mangku Suryawan, dimutasi menjadi menjadi Sekretaris Desa. Kemudian posisi Kasi Pemerintahan yang semula dijabat oleh I Ketut Satya Adnyana, dimutasi menjadi menjadi Kelian Banjar Dinas Darma Yadnya mengantikan I Nyoman Sumitra Yadnya yang dipindah menjadi Kasi Pemerintahan.
 
“Selain mutasi jabatan, kami juga menanyakan masalah transparansi pembangunan Kantor Kepala Desa, kemudian Bantuan BLT yang tidak transparan serta pembelian Kucit (anak babi) oleh Perbekel dengan Dana Desa tanpa transparansi,” papar warga.
Atas perbuatan dan sikap Perbekel Tukadmungga itu diharapkan untuk meminta agar Perbekel Desa Tukadmungga menyampaikan permohonan maaf secara terbuka dimedia masa atas kekisruhan mutasi tersebut.
 
Sementara, Perbekel Desa Tukadmungga, Putu Madia didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Tukadmungga serta sejumlah Perangkat Desa Tukadmungga memberikan apresiasi atas aksi yang dilakukan warga dan membeberkan pelaksanaan mutasi yang dilakukan di Desa.
 
“Intinya bahwa mutasi tersebut dilakukan dalam rangka penyegaran dalam pelaksanaan tugas-tugas, peningkatan kinerja perangkat desa serta optimasilasi kebutuhan pelayanan di Desa agar berjalan aman dan lancar,” ujar Perbekel.
 
Sementara terkait dengan keinginan warga agar Perbekel Tukadmungga menyampaikan permohonan maaf secara terbuka juga disanggupi Perbekel Desa Tukadmungga dan kegiatan aksi demo tersebut berakhir dengan damai.
wartawan
CHA

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.