Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Distribusikan Sembako untuk 7.554 KK Miskin

Bali Tribune / Pendistribusian 7.554 bantuan paket sembako untuk KK miskin

balitribune.co.id | Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar mendistribusikan 7.554 bantuan paket sembako untuk KK miskin di 70 desa dan kelurahan, yang terkena dampak covid 19. Pendistribusian bantuan disaksikan langsung oleh Bupati Gianyar, Made Mahayastra, didampingi Wakil Bupati A.A Gde Mayun, Sekdakab, Gianyar Made Wisnu Wijaya, Kajari Gianyar Agung Mardiwibowo, Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana, Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Sibo Ketua TP.PKK Kab. Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahyastra, dan anggota DPRD Gianyar, di GOR Kebo Iwa Gianyar, Selasa (14/4).

Menurut Bupati Mahayastra, Pemkab. Gianyar saat ini telah menyiapkan 7.554 paket sembako, untuk masyarakat yag membutuhkan akibat terdampak pandemi covid 19. Paket terdiri dari beras 25 kg, mie instan satu dus dan telur sebanyak satu krat. “ Tak dipungkiri pandemik ini berdampak besar pada menurunnya perputaran ekonomi masyarakaat dan bantuan paket sembako ini merupakan salah satu bentuk bantuan pengamanan sosial untuk masyarakat akibat pandemik covid 19,” tegas Bupati Mahayastra.

Lebih lanjut dijelaskan, masyarakat kurang mampu ini yang menjadi prioritas dari pemerintah, karena mereka tidak mempunyai penghasilan yang tetap. Sedangkan untuk pekerja harian, seperti buruh, hotel dan lain-lainnya berdasarkan kajian yang telah dilakukan, mereka ini baru satu bulan berhenti bekerja. Logikanya menurut Bupati Mahayastra, mereka masih punya tabungan, masih bisa bertahan untuk satu atau dua bulan kedepan. Kalau nanti sudah saatnya dan setelah kalkulasi anggaran, mereka ini harus dibantu. Untuk itu, saat ini pihaknya telah menyiapkan dua tim untuk melakukan pendataan, yaitu tim dasa wisma seperti yang diarahkan oleh ketua TP.PKK Provinsi Bali, dan satu lagi tim yang dikomandoi oleh sekda. “ Yang paling penting disini adalah data, berdasarkan data kita bergerak. Sebagus apapun  kebijakannya jika tidak didukung oleh data yang akurat, bisa-bisaa nanti menimbulkan kekacauan di tengah warga,” jelas Bupati Mahayastra lagi.

Imbuh  Bupati Mahayastra, saat ini pendistribusian paket sembako berdasarkan data yang ada. Dimana beberapa waktu lalu Pemkab Gianyar telah mendata jumlah KK miskin yang dilakukan oleh masing-masing OPD di Lingkungan Pemkab. Gianyar. Namun data ini terus akan mengalami perubahan, terkait adanya peningkatan taraf hidup sehingga statusnya berubah, ataupun sebaliknya. Data inilah yang dijadikan dasar saat ini untuk mendistribusikan bantuan paket sembako, yang diserahkan oleh masing-masing OPD pada KK Miskin di desa binaannya.

Terkait dengan akan datangnya lagi, sejumlah PMI khususnya di Kabupaten Gianyar. Pihaknya telah menyiapkan segala sesuatunya termasuk dengan lokasi atau tempat karantina. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click

Rekam Korban di Toilet Bandara Ngurah Rai, Pria Asal Jawa Barat Diringkus Polisi di Bekasi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus tindak pidana kekerasan seksual berbasis elektronik yang terjadi di toilet wanita parkiran Basement A3 Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Rabu (18/2/2026), pukul 23.00 Wita. Pelaku berinisial DS (48) asal Jawa Barat diamankan dan telah dilakukan penahanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.