Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Optimis Kawinkan Jebag Duta Pariwisata di Provinsi

Jegeg Bagus
JEBAK - Jegeg Bagus (Jebag) Gianyar 2018, Ni Wayan Putri Cempaka Karisma F. dan I Kadek Kadin Suartana Billington.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui seleksi yang sangat ketat, Ni Wayan Putri Cempaka Karisma F. dan I Kadek Kadin Suartana Billington terpilih sebagai Jegeg-Bagus (Jebag) Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar 2018. Menjadi duta Gianyar di ajang seleksi Jegeg Bagus Bali, Pasangan ini bertekad mengawinkan gelar lagi.

Pada malam final di Open Stage Balai Budaya Gianyar, Minggu (22/4) malam, mendapat perhatian besar masyarakat setempat. Banyak suporter dari masing-masing pasangan memadati area Open Stage. Ni Wayan Putri Cempaka Karisma yang kini semester II Jurusan Psikologi Unud, dan   Kadek Kadin Suartana Billington yang masih duduk di bangku SMA Dyatmika, telah mengikuti dua kali seleksi. Seleksi pertama memilih 20 pasang finalis dengan sistem tes tulis dan interview, dan seleksi selanjutnya memilih 10 pasang finalis dengan penilaian dari dewan juri yang terdiri dari akademisi, praktisi pariwisata, psikolog, designer, interprineur dan public spieker.

“Dari 10 besar yang lolos selanjutnya mengikuti berbagai pembekalan, seperti koreografi serta materi seputar perkembangan pariwisata Bali, peranan kebudayaan hingga wawasan kebangsaan,” terang Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar A.A. Ari Brahmanta usai acara.

Menurut Ari Brahmanta, pada awal seleksi hingga final, kedua finalis memang mampu menjawab pertanyaan dari dewan juri dan mampu menyisihkan finalis lainnya yang juga memiliki kemampuan baik. Ia menjelaskan,  pemilihan Jegeg Bagus bertujuan menggali potensi dan kreatifitas generasi muda dalam pembangunan kepariwisatan. Selain itu, sebagai duta Kabupaten Gianyar ke ajang pemilihan Jegeg Bagus tingkat Provinsi Bali.

I Kadek Kadin Suartana Billington mengaku sangat bersyukur bisa terpilih menjadi Bagus Gianyar 2018. Untuk itu ke depan dia ingin memajukan pariwisata Gianyar. Hal yang sama disampaikan Ni Wayan Putri Cempaka Karisma  merasa bangga sekaligus senang bisa terpilih dan bertekad  menjadi yang terbaik dalam ajang serupa di Provinsi Bali. “Kami siap setelah kami terpilih sebagai duta pariwisata, kami mengajak generasi muda untuk peduli dan bertangggung jawab melestarikan nilai nilai luhur ajaran agama, adat istiadat, seni dan budaya sehingga pariwisata Bali tetap menjadi kebanggan bangsa. Kami juga menjadi jembatan pemerintah menyebarluaskan program pembangunan kepariwisataan,” papar Ni Wayan Putri Cempaka Karisma ketika nyata aksi nyata yang akan dilakukan setelah terpilih.

Penjabat Bupati Gianyar I Ketut Rochineng memberikan apresiasi terhadap kegiatan pemilihan Jegeg Bagus Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar 2018. Ia mengharapkan kegiatan tersebut dapat memotivasi generasi muda untuk lebih meningkatkan kemampuan dan ketrampilan dibidang ilmu pengetahuan, teknologi, budaya dan pariwisata. . “Hal ini penting mengingat tujuan pemilihan Jegeg Bagus adalah menemukan sosok Jegeg dan Bagus yang mampu menjadi duta pariwisata dan budaya, baik di tingkat nasional maupun internasional,” kata Ketut Rochineng yang juga berkesempatan memberikan beberapa pertanyaan kepada para finalis.

Runner Up 1 Jegeg Bagus Gianyar 2018 diraih Cokorda Istri Kumari Swari dan I Kadek Ris Ananta Kusuma dan Runner up II diraih A.A. Istri Erlika Trisnadewi dan Bagus Nanda Govinda Muria Siddhi.  Malam Grand final juga dihadiri  Mojang Jejaka Kota Bandug, Minahasa Selatan,  Jegeg Bagus se-Bali serta duta pariwisata dari daerah lain.

wartawan
Redaksi
Category

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.