Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Optimis Kawinkan Jebag Duta Pariwisata di Provinsi

Jegeg Bagus
JEBAK - Jegeg Bagus (Jebag) Gianyar 2018, Ni Wayan Putri Cempaka Karisma F. dan I Kadek Kadin Suartana Billington.

BALI TRIBUNE - Setelah melalui seleksi yang sangat ketat, Ni Wayan Putri Cempaka Karisma F. dan I Kadek Kadin Suartana Billington terpilih sebagai Jegeg-Bagus (Jebag) Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar 2018. Menjadi duta Gianyar di ajang seleksi Jegeg Bagus Bali, Pasangan ini bertekad mengawinkan gelar lagi.

Pada malam final di Open Stage Balai Budaya Gianyar, Minggu (22/4) malam, mendapat perhatian besar masyarakat setempat. Banyak suporter dari masing-masing pasangan memadati area Open Stage. Ni Wayan Putri Cempaka Karisma yang kini semester II Jurusan Psikologi Unud, dan   Kadek Kadin Suartana Billington yang masih duduk di bangku SMA Dyatmika, telah mengikuti dua kali seleksi. Seleksi pertama memilih 20 pasang finalis dengan sistem tes tulis dan interview, dan seleksi selanjutnya memilih 10 pasang finalis dengan penilaian dari dewan juri yang terdiri dari akademisi, praktisi pariwisata, psikolog, designer, interprineur dan public spieker.

“Dari 10 besar yang lolos selanjutnya mengikuti berbagai pembekalan, seperti koreografi serta materi seputar perkembangan pariwisata Bali, peranan kebudayaan hingga wawasan kebangsaan,” terang Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar A.A. Ari Brahmanta usai acara.

Menurut Ari Brahmanta, pada awal seleksi hingga final, kedua finalis memang mampu menjawab pertanyaan dari dewan juri dan mampu menyisihkan finalis lainnya yang juga memiliki kemampuan baik. Ia menjelaskan,  pemilihan Jegeg Bagus bertujuan menggali potensi dan kreatifitas generasi muda dalam pembangunan kepariwisatan. Selain itu, sebagai duta Kabupaten Gianyar ke ajang pemilihan Jegeg Bagus tingkat Provinsi Bali.

I Kadek Kadin Suartana Billington mengaku sangat bersyukur bisa terpilih menjadi Bagus Gianyar 2018. Untuk itu ke depan dia ingin memajukan pariwisata Gianyar. Hal yang sama disampaikan Ni Wayan Putri Cempaka Karisma  merasa bangga sekaligus senang bisa terpilih dan bertekad  menjadi yang terbaik dalam ajang serupa di Provinsi Bali. “Kami siap setelah kami terpilih sebagai duta pariwisata, kami mengajak generasi muda untuk peduli dan bertangggung jawab melestarikan nilai nilai luhur ajaran agama, adat istiadat, seni dan budaya sehingga pariwisata Bali tetap menjadi kebanggan bangsa. Kami juga menjadi jembatan pemerintah menyebarluaskan program pembangunan kepariwisataan,” papar Ni Wayan Putri Cempaka Karisma ketika nyata aksi nyata yang akan dilakukan setelah terpilih.

Penjabat Bupati Gianyar I Ketut Rochineng memberikan apresiasi terhadap kegiatan pemilihan Jegeg Bagus Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar 2018. Ia mengharapkan kegiatan tersebut dapat memotivasi generasi muda untuk lebih meningkatkan kemampuan dan ketrampilan dibidang ilmu pengetahuan, teknologi, budaya dan pariwisata. . “Hal ini penting mengingat tujuan pemilihan Jegeg Bagus adalah menemukan sosok Jegeg dan Bagus yang mampu menjadi duta pariwisata dan budaya, baik di tingkat nasional maupun internasional,” kata Ketut Rochineng yang juga berkesempatan memberikan beberapa pertanyaan kepada para finalis.

Runner Up 1 Jegeg Bagus Gianyar 2018 diraih Cokorda Istri Kumari Swari dan I Kadek Ris Ananta Kusuma dan Runner up II diraih A.A. Istri Erlika Trisnadewi dan Bagus Nanda Govinda Muria Siddhi.  Malam Grand final juga dihadiri  Mojang Jejaka Kota Bandug, Minahasa Selatan,  Jegeg Bagus se-Bali serta duta pariwisata dari daerah lain.

wartawan
Redaksi
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.