Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Optimis Toreh 2 Emas di Tenis Meja Porprov Bali 2022

Bali Tribune / Pembukaan tenis meja Porprov Bali 2022

balitribune.co.id | GianyarTuan rumah Gianyar tidak memasang target muluk-muluk di cabang  tenis meja/pingpong dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali.
Meski persaingan cukup ketat, Gianyar optimis meraih 2 emas.  Ketua Umum Tenis Meja Gianyar, Putu Gede Pebri menyakini itu disela pembukaan Porprov cabang  Tenis Meja di GOR Kebo Iwa, Senin (21/11).

Disebutkan, Pihaknya pun optimistis atas target tersebut. Sebab selama ini, pihaknya telah biasa berlaga dalam kejuaraan tingkat provinsi.  Mewujudka  itu, pihaknya sudah persiapan sejak 2 minggu sebelumnya. "Kita targetkan dua medali emas. Tenis meja sangat merata di seluruh Bali. Semoga kita bisa mencapai target, dalam olahraga pasti ada yang namanya keberuntungan semoga itu milik kita," ujar Pebri.

Lanjutnya,  kejuaraan ini berlangsung selama lima hari, dari 21-25 November 2022, dengan tujuh kategori. Yakni, Beregu Putra, Beregu Putri, Ganda Campuran, Ganda Putra, Ganda Putri, Tunggal Putra dan Tunggal Putri. "Jumlah medali yang diperebutkan setiap kabupaten dan kota adalah 7 medali emas, 7 medali perak dan 14 medali perunggu," ujar Pebri yang juga Ketua Komisi III DPRD Gianyar itu.

Pada PORPROV BALI XV tahun 2022 ini, kata Pebri, ada delapan kabupaten/kota di Bali kecuali Bangli yang berpartisipasi. Total atlit yang berlaga sebanyak 30 atlit putra dan 27 atlit putri dengan rincian, Beregu Putra diikuti 8 Kabupaten/Kota, Beregu Putri 7 Kabupaten/Kota, Ganda Campuran 14 pasang, Ganda Putra 14 pasang, Ganda Putri 13 pasang, Tunggal Putra 30 orang dan tunggal putri 27 orang. "Kami selaku panitia berterima kasih pada Kabupaten/Kota yang sudah mengirimkan atlitnya untuk berpartisipasi dalam PORPROV XV Bali tahun 2022 ini. Kami selaku panitia kejuaraan mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada KONI Provinsi Bali, KONI Kabupaten Gianyar, Ketua Umum PTMSI Provinsi Bali beserta semua jajaran BNN RI maupun BNN Provinsi dan para sponsor yang sudah mendukung serta berkoordinasi dengan baik sehingga bisa berlangsungnya kejuaraan ini," tandasnya.

Selama kejuaraan berlangsung, kata Pebri  pihaknya selaku panitia kejuaraan akan berusaha memberikan yang terbaik. "Mari kita sama-sama sukseskan PORPROV XV Bali Tahun 2022 cabang olahraga tenis meja dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, menjaga kedamaian dan serta menjunjung tinggi sportivitas," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.