Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Optimis Toreh 2 Emas di Tenis Meja Porprov Bali 2022

Bali Tribune / Pembukaan tenis meja Porprov Bali 2022

balitribune.co.id | GianyarTuan rumah Gianyar tidak memasang target muluk-muluk di cabang  tenis meja/pingpong dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali.
Meski persaingan cukup ketat, Gianyar optimis meraih 2 emas.  Ketua Umum Tenis Meja Gianyar, Putu Gede Pebri menyakini itu disela pembukaan Porprov cabang  Tenis Meja di GOR Kebo Iwa, Senin (21/11).

Disebutkan, Pihaknya pun optimistis atas target tersebut. Sebab selama ini, pihaknya telah biasa berlaga dalam kejuaraan tingkat provinsi.  Mewujudka  itu, pihaknya sudah persiapan sejak 2 minggu sebelumnya. "Kita targetkan dua medali emas. Tenis meja sangat merata di seluruh Bali. Semoga kita bisa mencapai target, dalam olahraga pasti ada yang namanya keberuntungan semoga itu milik kita," ujar Pebri.

Lanjutnya,  kejuaraan ini berlangsung selama lima hari, dari 21-25 November 2022, dengan tujuh kategori. Yakni, Beregu Putra, Beregu Putri, Ganda Campuran, Ganda Putra, Ganda Putri, Tunggal Putra dan Tunggal Putri. "Jumlah medali yang diperebutkan setiap kabupaten dan kota adalah 7 medali emas, 7 medali perak dan 14 medali perunggu," ujar Pebri yang juga Ketua Komisi III DPRD Gianyar itu.

Pada PORPROV BALI XV tahun 2022 ini, kata Pebri, ada delapan kabupaten/kota di Bali kecuali Bangli yang berpartisipasi. Total atlit yang berlaga sebanyak 30 atlit putra dan 27 atlit putri dengan rincian, Beregu Putra diikuti 8 Kabupaten/Kota, Beregu Putri 7 Kabupaten/Kota, Ganda Campuran 14 pasang, Ganda Putra 14 pasang, Ganda Putri 13 pasang, Tunggal Putra 30 orang dan tunggal putri 27 orang. "Kami selaku panitia berterima kasih pada Kabupaten/Kota yang sudah mengirimkan atlitnya untuk berpartisipasi dalam PORPROV XV Bali tahun 2022 ini. Kami selaku panitia kejuaraan mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada KONI Provinsi Bali, KONI Kabupaten Gianyar, Ketua Umum PTMSI Provinsi Bali beserta semua jajaran BNN RI maupun BNN Provinsi dan para sponsor yang sudah mendukung serta berkoordinasi dengan baik sehingga bisa berlangsungnya kejuaraan ini," tandasnya.

Selama kejuaraan berlangsung, kata Pebri  pihaknya selaku panitia kejuaraan akan berusaha memberikan yang terbaik. "Mari kita sama-sama sukseskan PORPROV XV Bali Tahun 2022 cabang olahraga tenis meja dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, menjaga kedamaian dan serta menjunjung tinggi sportivitas," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.