Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Raih 5 Besar Media Center Daerah Terbaik Nasional

PENGHARGAAN - Penerimaan penghargaan peringkat ke-5 Media Center Daerah Terbaik Nasional.

Gianyar, Bali Tribune

Media Center Dishubinfokom Kabupaten Gianyar berhasil meraih peringkat ke-5 Media Center Daerah Terbaik Nasional dalam pengelolaan media center dan kontribusi berita ke portal infopublik.id. Penghargaan diserahkan oleh Direktur Pengelolaan Media Publik Ditjen IKP Kemkominfo, Sunaryo yang diterima langsung oleh Kadishub Infokom Kab. Gianyar Cokorda Rai Widiarsa Pemayun saat pembukaan Bimbingan Teknis Tata Kelola Media Center dan Jurnalistik Online di Hotel Four Point, Makassar, Rabu (27/4) malam. 

Penghargaan ini merupakan hasil  evaluasi dan pemeringkatan yang dilakukan oleh Sub Direktorat  Media Online Ditjen IKP dan Tim Infopublik tahun 2015 terhadap kontribusi berita yang dikirimkan masing-masing pengelola Media Center dari provinsi, kabupaten dan kota di Indonesia.“Dengan peralatan yang minimal, kami berhasil meraih penghargaan tingkat nasional ini, kami berharap ke depannya dibarengi dengan peralatan yang lebih baik dan kualitas SDM yang memadai sehingga kami bisa berjuang meraih prestasi yang lebih baik lagi,” ujar Cok Rai.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Subdirektorat Media Online, Ditjen IKP, Nurlaili menyampaikan, media center daerah merupakan salah satu simpul pusat pelayanan informasi dan komunikasi publik. Oleh sebab itu, Kementerian Kominfo berharap setiap media center daerah dapat mempersiapkan infrastruktur, perangkat pendukung teknologi informatika, dan SDM yang mampu memberikan pelayanan dan menyebarluaskan informasi kepada masyarakat secara cepat, tepat, akurat dan relevan.

Direktur Pengelolaan Media Publik Ditjen IKP Kementerian Kominfo Sunaryo, mengatakan Kementerian Kominfo sejak 2007 hingga 2015 telah membangun Media Center untuk provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia sebanyak 225 Media Center. Melalui bimbingan teknis ini, Sunaryo berharap terjadi peningkatan kualitas dan kuantitas pengiriman berita dan fot dari media center daerah ke portal infopublik.id.

wartawan
habit
Category

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.