Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Raih 5 Besar Media Center Daerah Terbaik Nasional

PENGHARGAAN - Penerimaan penghargaan peringkat ke-5 Media Center Daerah Terbaik Nasional.

Gianyar, Bali Tribune

Media Center Dishubinfokom Kabupaten Gianyar berhasil meraih peringkat ke-5 Media Center Daerah Terbaik Nasional dalam pengelolaan media center dan kontribusi berita ke portal infopublik.id. Penghargaan diserahkan oleh Direktur Pengelolaan Media Publik Ditjen IKP Kemkominfo, Sunaryo yang diterima langsung oleh Kadishub Infokom Kab. Gianyar Cokorda Rai Widiarsa Pemayun saat pembukaan Bimbingan Teknis Tata Kelola Media Center dan Jurnalistik Online di Hotel Four Point, Makassar, Rabu (27/4) malam. 

Penghargaan ini merupakan hasil  evaluasi dan pemeringkatan yang dilakukan oleh Sub Direktorat  Media Online Ditjen IKP dan Tim Infopublik tahun 2015 terhadap kontribusi berita yang dikirimkan masing-masing pengelola Media Center dari provinsi, kabupaten dan kota di Indonesia.“Dengan peralatan yang minimal, kami berhasil meraih penghargaan tingkat nasional ini, kami berharap ke depannya dibarengi dengan peralatan yang lebih baik dan kualitas SDM yang memadai sehingga kami bisa berjuang meraih prestasi yang lebih baik lagi,” ujar Cok Rai.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Subdirektorat Media Online, Ditjen IKP, Nurlaili menyampaikan, media center daerah merupakan salah satu simpul pusat pelayanan informasi dan komunikasi publik. Oleh sebab itu, Kementerian Kominfo berharap setiap media center daerah dapat mempersiapkan infrastruktur, perangkat pendukung teknologi informatika, dan SDM yang mampu memberikan pelayanan dan menyebarluaskan informasi kepada masyarakat secara cepat, tepat, akurat dan relevan.

Direktur Pengelolaan Media Publik Ditjen IKP Kementerian Kominfo Sunaryo, mengatakan Kementerian Kominfo sejak 2007 hingga 2015 telah membangun Media Center untuk provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia sebanyak 225 Media Center. Melalui bimbingan teknis ini, Sunaryo berharap terjadi peningkatan kualitas dan kuantitas pengiriman berita dan fot dari media center daerah ke portal infopublik.id.

wartawan
habit
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.