Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Raih 5 Besar Media Center Daerah Terbaik Nasional

PENGHARGAAN - Penerimaan penghargaan peringkat ke-5 Media Center Daerah Terbaik Nasional.

Gianyar, Bali Tribune

Media Center Dishubinfokom Kabupaten Gianyar berhasil meraih peringkat ke-5 Media Center Daerah Terbaik Nasional dalam pengelolaan media center dan kontribusi berita ke portal infopublik.id. Penghargaan diserahkan oleh Direktur Pengelolaan Media Publik Ditjen IKP Kemkominfo, Sunaryo yang diterima langsung oleh Kadishub Infokom Kab. Gianyar Cokorda Rai Widiarsa Pemayun saat pembukaan Bimbingan Teknis Tata Kelola Media Center dan Jurnalistik Online di Hotel Four Point, Makassar, Rabu (27/4) malam. 

Penghargaan ini merupakan hasil  evaluasi dan pemeringkatan yang dilakukan oleh Sub Direktorat  Media Online Ditjen IKP dan Tim Infopublik tahun 2015 terhadap kontribusi berita yang dikirimkan masing-masing pengelola Media Center dari provinsi, kabupaten dan kota di Indonesia.“Dengan peralatan yang minimal, kami berhasil meraih penghargaan tingkat nasional ini, kami berharap ke depannya dibarengi dengan peralatan yang lebih baik dan kualitas SDM yang memadai sehingga kami bisa berjuang meraih prestasi yang lebih baik lagi,” ujar Cok Rai.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Subdirektorat Media Online, Ditjen IKP, Nurlaili menyampaikan, media center daerah merupakan salah satu simpul pusat pelayanan informasi dan komunikasi publik. Oleh sebab itu, Kementerian Kominfo berharap setiap media center daerah dapat mempersiapkan infrastruktur, perangkat pendukung teknologi informatika, dan SDM yang mampu memberikan pelayanan dan menyebarluaskan informasi kepada masyarakat secara cepat, tepat, akurat dan relevan.

Direktur Pengelolaan Media Publik Ditjen IKP Kementerian Kominfo Sunaryo, mengatakan Kementerian Kominfo sejak 2007 hingga 2015 telah membangun Media Center untuk provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia sebanyak 225 Media Center. Melalui bimbingan teknis ini, Sunaryo berharap terjadi peningkatan kualitas dan kuantitas pengiriman berita dan fot dari media center daerah ke portal infopublik.id.

wartawan
habit
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.