Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Targetkan Peringkat Utama KLA

Bali Tribune/ RAPAT – Susana Rapat mempersiapkan proses Verifikasi Lapangan Hybrid.


balitribune.co.id | Gianyar  - Mempersiapkan proses Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar rapat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Gianyar, Selasa (15/6/2021). 
 
Rapat dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya, didampingi Kepala Bappeda I Gede Widarma Suharta, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu beserta OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Gianyar.
 
Sekda Wisnu Wijaya mengatakan pentingnya menjadi Kabupaten Layak Anak, dikarenakan anak-anak memegang peranan penting dalam mencetak generasi bangsa. Dari tahun 2014 Kabupaten Gianyar sudah mulai mencanangkan Kabupaten Layak Anak, dengan dideklarasikan serta penandatanganan komitmen bersama, tentu sampai sekarang sudah meningkat, bahkan di tahun 2016 Kabupaten Gianyar sudah berada di tingkat madya. 
 
Sekda Wisnu Wijaya menambahkan tahun 2017 Kabupaten Gianyar terus bekerja keras supaya bisa meningkatkan peringkat sebagai kabupaten layak anak. Tahun 2019 sudah mencapai peringkat nindya. Pada tahun 2021 Kabupaten Gianyar adalah satu-satunya kabupaten yang dilakukan verifikasi terkait data yang sudah dikirimkan, untuk menuju tingkat utama. Sesuai dengan harapan Bupati Gianyar, tahun 2022 70 desa dan kelurahan akan menjadi desa/kelurahan layak anak.
 
Sekda Wisnu Wijaya meminta semua OPD agar menyiapkan data guna mendukung pelaksanaan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021 yang akan berlangsung nanti pada hari Kamis, 17 Juni 2021. Verifikasi akan dilakukan oleh tim dari Kementerian PPA RI. 
 
Kepala Bappeda Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta mengatakan terkait VLH oleh kementerian PPPA dilakukan secara daring, terlebih difokuskan ke Kabupaten Gianyar. Kabupaten Gianyar saat ini berada di tingkat Nindya, sebab tahun lalu tidak dilakukan penilaian dikarenakan Covid-19. Pada tahun ini, Kabupaten Gianyar akan berjuang bersama-sama untuk meningkatkan peringkat menjadi Utama, salah satu kabupaten/kota di Bali yang sudah berada di tingkat utama yaitu Kota Denpasar.
 
I Gede Widarma Suharta menambahkan untuk persiapan VLH akan dilakukan di beberapa tempat, diantaranya  ruang Command Center khusus digunakan oleh forum anak daerah, serta untuk lainnya akan dilakukan daring dari kantor masing-masing mengingat penerapan protokol kesehatan. Sementara untuk proses verifikasi dipusatkan di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar yang dihadiri oleh OPD Pengampu Utama KLA.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu mengatakan kegiatan perlindungan anak merupakan tanggung jawab semua sektor, tentunya kita semua mempunyai anak harus memberikan perlindungan kepada anak. Anak adalah orang yang belum berusia 18 tahun atau masih ada dalam kandungan. Permasalahan anak banyak ditemukan di masyarakat, seperti kekerasan anak, pornografi dan lainnya yang harus kita cegah dan bentengi dengan pendidikan keluarga. 
wartawan
ATA
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.