Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Targetkan Peringkat Utama KLA

Bali Tribune/ RAPAT – Susana Rapat mempersiapkan proses Verifikasi Lapangan Hybrid.


balitribune.co.id | Gianyar  - Mempersiapkan proses Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar rapat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Gianyar, Selasa (15/6/2021). 
 
Rapat dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya, didampingi Kepala Bappeda I Gede Widarma Suharta, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu beserta OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Gianyar.
 
Sekda Wisnu Wijaya mengatakan pentingnya menjadi Kabupaten Layak Anak, dikarenakan anak-anak memegang peranan penting dalam mencetak generasi bangsa. Dari tahun 2014 Kabupaten Gianyar sudah mulai mencanangkan Kabupaten Layak Anak, dengan dideklarasikan serta penandatanganan komitmen bersama, tentu sampai sekarang sudah meningkat, bahkan di tahun 2016 Kabupaten Gianyar sudah berada di tingkat madya. 
 
Sekda Wisnu Wijaya menambahkan tahun 2017 Kabupaten Gianyar terus bekerja keras supaya bisa meningkatkan peringkat sebagai kabupaten layak anak. Tahun 2019 sudah mencapai peringkat nindya. Pada tahun 2021 Kabupaten Gianyar adalah satu-satunya kabupaten yang dilakukan verifikasi terkait data yang sudah dikirimkan, untuk menuju tingkat utama. Sesuai dengan harapan Bupati Gianyar, tahun 2022 70 desa dan kelurahan akan menjadi desa/kelurahan layak anak.
 
Sekda Wisnu Wijaya meminta semua OPD agar menyiapkan data guna mendukung pelaksanaan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021 yang akan berlangsung nanti pada hari Kamis, 17 Juni 2021. Verifikasi akan dilakukan oleh tim dari Kementerian PPA RI. 
 
Kepala Bappeda Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta mengatakan terkait VLH oleh kementerian PPPA dilakukan secara daring, terlebih difokuskan ke Kabupaten Gianyar. Kabupaten Gianyar saat ini berada di tingkat Nindya, sebab tahun lalu tidak dilakukan penilaian dikarenakan Covid-19. Pada tahun ini, Kabupaten Gianyar akan berjuang bersama-sama untuk meningkatkan peringkat menjadi Utama, salah satu kabupaten/kota di Bali yang sudah berada di tingkat utama yaitu Kota Denpasar.
 
I Gede Widarma Suharta menambahkan untuk persiapan VLH akan dilakukan di beberapa tempat, diantaranya  ruang Command Center khusus digunakan oleh forum anak daerah, serta untuk lainnya akan dilakukan daring dari kantor masing-masing mengingat penerapan protokol kesehatan. Sementara untuk proses verifikasi dipusatkan di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar yang dihadiri oleh OPD Pengampu Utama KLA.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu mengatakan kegiatan perlindungan anak merupakan tanggung jawab semua sektor, tentunya kita semua mempunyai anak harus memberikan perlindungan kepada anak. Anak adalah orang yang belum berusia 18 tahun atau masih ada dalam kandungan. Permasalahan anak banyak ditemukan di masyarakat, seperti kekerasan anak, pornografi dan lainnya yang harus kita cegah dan bentengi dengan pendidikan keluarga. 
wartawan
ATA
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.