Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gianyar Targetkan Peringkat Utama KLA

Bali Tribune/ RAPAT – Susana Rapat mempersiapkan proses Verifikasi Lapangan Hybrid.


balitribune.co.id | Gianyar  - Mempersiapkan proses Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar rapat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Gianyar, Selasa (15/6/2021). 
 
Rapat dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya, didampingi Kepala Bappeda I Gede Widarma Suharta, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu beserta OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Gianyar.
 
Sekda Wisnu Wijaya mengatakan pentingnya menjadi Kabupaten Layak Anak, dikarenakan anak-anak memegang peranan penting dalam mencetak generasi bangsa. Dari tahun 2014 Kabupaten Gianyar sudah mulai mencanangkan Kabupaten Layak Anak, dengan dideklarasikan serta penandatanganan komitmen bersama, tentu sampai sekarang sudah meningkat, bahkan di tahun 2016 Kabupaten Gianyar sudah berada di tingkat madya. 
 
Sekda Wisnu Wijaya menambahkan tahun 2017 Kabupaten Gianyar terus bekerja keras supaya bisa meningkatkan peringkat sebagai kabupaten layak anak. Tahun 2019 sudah mencapai peringkat nindya. Pada tahun 2021 Kabupaten Gianyar adalah satu-satunya kabupaten yang dilakukan verifikasi terkait data yang sudah dikirimkan, untuk menuju tingkat utama. Sesuai dengan harapan Bupati Gianyar, tahun 2022 70 desa dan kelurahan akan menjadi desa/kelurahan layak anak.
 
Sekda Wisnu Wijaya meminta semua OPD agar menyiapkan data guna mendukung pelaksanaan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021 yang akan berlangsung nanti pada hari Kamis, 17 Juni 2021. Verifikasi akan dilakukan oleh tim dari Kementerian PPA RI. 
 
Kepala Bappeda Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta mengatakan terkait VLH oleh kementerian PPPA dilakukan secara daring, terlebih difokuskan ke Kabupaten Gianyar. Kabupaten Gianyar saat ini berada di tingkat Nindya, sebab tahun lalu tidak dilakukan penilaian dikarenakan Covid-19. Pada tahun ini, Kabupaten Gianyar akan berjuang bersama-sama untuk meningkatkan peringkat menjadi Utama, salah satu kabupaten/kota di Bali yang sudah berada di tingkat utama yaitu Kota Denpasar.
 
I Gede Widarma Suharta menambahkan untuk persiapan VLH akan dilakukan di beberapa tempat, diantaranya  ruang Command Center khusus digunakan oleh forum anak daerah, serta untuk lainnya akan dilakukan daring dari kantor masing-masing mengingat penerapan protokol kesehatan. Sementara untuk proses verifikasi dipusatkan di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar yang dihadiri oleh OPD Pengampu Utama KLA.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu mengatakan kegiatan perlindungan anak merupakan tanggung jawab semua sektor, tentunya kita semua mempunyai anak harus memberikan perlindungan kepada anak. Anak adalah orang yang belum berusia 18 tahun atau masih ada dalam kandungan. Permasalahan anak banyak ditemukan di masyarakat, seperti kekerasan anak, pornografi dan lainnya yang harus kita cegah dan bentengi dengan pendidikan keluarga. 
wartawan
ATA
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.