Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giliran Dek Ulik Setor Dukungan Sebagai Calon Senator

Dek Ulik
SETOR BERKAS - Dek Ulik, didampingi suaminya Kadek ‘Lolak’ Arimbawa, menyerahkan dokumen berupa syarat dukungan sebagai calon anggota DPD RI, kepada Ketua KPU Bali, I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi.

BALI TRIBUNE - Pertarungan merebut kursi DPD RI dari Dapil Bali pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2019, dipastikan menarik. Pasalnya, selain incumbent AA Ngurah Oka Ratmadi dan Gusti Ngurah Arya Wedakarna, ada juga beberapa nama baru sudah menyetor syarat dukungan sebagai calon anggota DPD RI.

Sebut saja di antaranya adalah Gubernur Bali Made Mangku Pastika, pendiri Perguruan Sandi Murti Bali I Gusti Ngurah Harta, politisi perempuan DAP Sri Wigunawati, hingga artis Bali Dek Ulik yang memiliki nama lengkap Ni Made Suastini. Dek Ulik menyetor syarat dukungan ke Kantor KPU Bali, Kamis (26/4).

Pada kesempatan tersebut, Dek Ulik didampingi suaminya Kadek ‘Lolak’ Arimbawa, yang saat ini duduk sebagai anggota DPD RI, serta para pendukungnya. Tiba di KPU Bali, Dek Ulik dan rombongan diterima Ketua KPU Bali Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi, dan langsung menyetor berkas.

Total 6204 KTP dukungan yang disetor Dek Ulik pada kesempatan tersebut. Setelah dilakukan pengecekan oleh KPU Bali, dokumen yang diserahkan Dek Ulik dinyatakan lengkap. “Astungkara, berkas yang kami serahkan dinyatakan lengkap dan tidak dikembalikan. Sekarang tinggal menunggu verifikasi faktual saja,” kata Dek Ulik, usai penyerahan syarat dukungan tersebut.

Ditanya soal keyakinannya lolos sebagai calon anggota DPD RI, Dek Ulik mengatakan, pihaknya optimis ikut bertarung pada Pileg 2019 dan bisa melangkah ke Senayan. “Astungkara, yakin (lolos),” pungkas Dek Ulik. Seperti diketahui, Dek Ulik merupakan salah satu dari sekian banyak penyanyi dan artis Bali, yang mendapatkan tempat istimewa di hati masyarakat penikmat musik Bali.

Ada sederet tembang Dek Ulik yang sukses di pasaran, seperti Somahe Bebotoh , Lebian Gaya, Tresna Kanti Pawah dan masih banyak lagi. Dek Ulik lahir di Gianyar pada 11 Januari 1984. Ia tercatat sebagai alumni SMK Negreri 1 Gianyar, dan baru saja menyelesaikan studi di FIKOM Universitas Dwijendra Denpasar.

wartawan
San Edison
Category

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Kritisi Jalan Rusak hingga Utang PEN 

balitribune.co.id | Bangli - Rapat Paripurna DPRD Bangli yang digelar pada Jumat (25/9/2026) mengungkap RAPBD Bangli 2027 yang disampaikan pihak eksekutif tercatat senilai Rp1,32 triliun. Hal ini mendapat sorotan  DPRD Bangli. Rapat yang berlangsung secara maraton itu. dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah Terbakar, Kerugian Tembus Rp260 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng terbakar dalam waktu berbeda pada Minggu (27/9/2026). Kebakaran terjadi di Dusun Galiran, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, dan Banjar Dinas Padangbulia, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut. Namun, kedua rumah mengalami kerusakan berat dengan total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp260 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 Oktober 2026, Pelaporan Insidental Sektor Pasar Modal dan Bursa Karbon Wajib Lewat Sistem OJK

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat pengawasan sektor pasar modal, keuangan derivatif, dan bursa karbon melalui digitalisasi pelaporan. Mulai 1 Oktober 2026, penyampaian laporan insidental kepada OJK wajib dilakukan melalui sistem pelaporan yang terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi Digital Tumbuh 40,36 Persen, QRIS Tembus 69,32 Juta Pengguna

balitribune.co.id | Jakarta - Ekonomi dan keuangan digital (EKD) semakin dipandang sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru Indonesia. Untuk mengoptimalkan potensinya, sinergi kebijakan, inovasi teknologi, penguatan talenta digital, serta keamanan sistem pembayaran menjadi agenda utama Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia dan Indonesia Fintech Summit & Expo 2026 (FEKDI x IFSE 2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.