Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Pimpin Rapat Perdana KONI Bali

Giri Prasta
Bali Tribune / RAPAT - Ketua Umum KONI Bali I Nyoman Giri Prasta saat memimpin rapat perdana pengurus KONI Bali, Selasa (19/5)

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali, I Nyoman Giri Prasta memimpin langsung rapat pengurus KONI Bali di Ruang Rapat Utama KONI Bali, di Denpasar, Selasa (19/5/2026), yang dibuka Sekretaris Umum KONI Bali, I Ketut Jagra Sunu.

Dalam rapat pengurus pertama kalinya sejak dilantik sebagai nakhoda KONI Bali periode 2026-2030, Giri Prasta yang juga Wagub Bali ini mengingatkan bahwa keberhasilan tidak bisa dicapai dengan single fighter.

“Pengurus KONI Bali harus berjuang bersama-sama, tidak ada Single fighter. Ketua umum siap menerima masukan dan aspirasi, karena pemimpin yang baik adalah pendengar yang baik,” ujar Giri Prasta.

Giri Prasta juga mengatakan KONI Bali akan berupaya maksimal meningkatkan prestasi olahraga Bali di kancah nasional, bahkan internasional.

Caranya, lanjut dia, dengan memaksimalkan cabang olahraga (cabor) yang telah  mampu meraih medali, baik emas, perak maupun perunggu, mengupayakan cabor-cabor lain yang dipertandingkan namun belum bisa meraih medali, agar selanjutnya bisa berprestasi meraih medali.

Karena itu, Giri Prasta berharap kepada bidang-bidang agar mampu berkoordinasi dengan sekretariat KONI, dengan mengedepankan komunikasi dan koordinasi.

Ia juga memandang perlunya pendataan atlet harus dimaksimalkan agar KONI Bali memiliki database yang valid. Perhatian KONI Bali juga, lanjut dia, akan memperhatikan altet berprestasi yang telah mengharumkan nama Bali.

Hal lain yang disampaikan Giri Prasta, yakni KONI Bali akan berkoordinasi dengan Gubernur Bali untuk mengeluarkan SK penetapan Porprov di Kabupaten Buleleng. Selanjutnya menyusun pedoman pelaksanaan dan kepanitiaan.

Ia juga  memberikan penekanan tentang penggunaan anggaran sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, jangan sampai salah arah.

Selanjutnya mengenai penjaringan atlet, Giri Prasta menyebut harus selektif sesuai dengan kemampuan. Sementara untuk mutasi atlet harus sesuai dengan aturan. Giri Prasta juga menekankan tentang kesejahteraan atlet dengan tetap berpedoman pada aturan.

“Atlet-atlet (Bali) yang berprestarasi akan diusahakan mendapatkan pekerjaan di perusahaan daerah atau di tempat lain yang memungkinkan. Apabila atlet berprestasi ingin berusaha mandiri (UMKM), akan difasilitasi bantuan modal, atau permodalan di bank tanpa bunga dan biaya administrasi,” demikian Ketua Umum KONI Bali I Nyoman Giri Prasta.

wartawan
NOM
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.