Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Siap Divaksin, Di Badung Suntik Perdana Dijadwalkan Jumat Besok

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta
Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata akan menjadi orang pertama dan kedua penerima suntik vaksin Covid-19 yang dijadwalkan, Jumat (15/1/2021). Selain Bupati dan Ketua Dewan sejumlah pemimpin daerah dan pejabat lainnya juga dijadwalkan divaksin. 
 
Bupati Giri Prasta saat ditemui usai rapat koordinasi terkait rencana pemberian bantuan kepada masyarakat selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Puspem Badung, Rabu (13/1), mengaku bahwa dirinya sangat siap untuk divaksin yang dijadwalkan berlangsung 15 Januari 2021 di Puskesmas Abiansemal I. 
 
“Saya pastikan tanggal 15 Januari Giri Prasta siap divaksin sebagai bupati,” tegas Giri Prasta. 
 
Bupati asal Pelaga ini juga mengaku sudah siap dengan segala risiko yang dihadapi ketika menerima vaksin tersebut. Menurutnya, sebagai pemimpin yang baik adalah pendengar yang baik dan siapa pun menjadi pemimpin harus menjadi contoh bukan sekadar memberi. 
 
“Misalnya saya harus menjadi contoh, saya divaksin saya siap. Sehingga nanti masyarakat tidak ragu lagi, artinya bupati saja mau divaksin,” kata Giri Prasta.
 
Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata.  Ia mengakui sangat siap sekali untuk disuntik vaksin. 
 
“Kalau memang saya dinyatakan bisa divaksin silakan saya suntik vaksin saya berani paling pertama. Namun untuk hasil screening masih dikaji. Kalau hasilnya saya bisa divaksin, silakan disuntik,” beber politisi asal Dalung ini.
 
Untuk diketahui Kabupaten Badung mendapat jatah 11.080 vaksin Sinovac untuk 5.540 sasaran penerima vaksin. Kabupaten Badung telah menerima vaksin Sinovac, Selasa (12/1/2021) lalu. Sekitar pukul 14.00 Wita, Pemerintah Kabupaten Badung menjemput vaksin tersebut dari Pemerintah Provinsi Bali. Penjemputan vaksin tersebut dikawal oleh Satuan Brimob Polres Badung menuju tempat penyimpanan di UPT Instalasi Farmasi di Abiansemal. Begitu vaksin tiba, tak berselang lama petugas instalasi setempat langsung membawa vaksin ke ruang khusus yakni di cold room. Cold room tersebut berada  lantai 2  dan ketika vaksin Covid-19 sudah diterima, suhu diatur antara 2 sampai 8 derajat Celcius. 
 
Sebelum diisi vaksin, cold room disetting dengan suhu 4 derajat Celcius untuk menjaga kestabilan alat. Selama disimpan, vaksin tersebut tetap dijaga ketat oleh  petugas keamanan setempat maupun dari unsur Kepolisian.
 
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Badung, dr I Nyoman Gunarta, Selasa (12/1) menyatakan bahwa pemberian vaksinasi perdana sudah disepakati di Pemerintah Pusat pada tanggal 13 Januari 2021,  di Pemprov Bali pada tanggal 14 Januari,  dan di Badung sudah sepakat dengan pada tanggal 15 Januari yang dipusatkan di Puskesmas Abiansemal I. 
 
Bahkan pihaknya juga telah mengirim 10 nama ke pemerintah pusat. Ada pun 10 nama penerima vaksin perdana yakni  Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah, Ketua DPRD Badung, Kapolres Badung, Kadiskes Badung wajib ikut, Direktur RSD Mangusada, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, unsur tokoh masyarakat ada Kasatpol PP dan lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Kunjungan Wisatawan ke Desa Wisata di Badung Belum Merata, Empat Desa Masih di Bawah 1.000 Kunjungan

balitribune.co.id | Mangupura - Pengembangan desa wisata di Kabupaten Badung masih menghadapi persoalan pemerataan kunjungan. Dari 568.582 kunjungan yang tercatat sepanjang Januari hingga Juli 2026, lebih dari 92 persen terkonsentrasi di enam desa wisata.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Subak di Petang Dilanda Kekeringan, Pemkab Badung Kirim 3 Truk Tangki

balitribune.co.id | Mangupura - Kekeringan mulai mengancam sejumlah lahan pertanian di Kecamatan Petang, Kabupaten Badung. Sedikitnya enam subak terdampak akibat debit air irigasi yang terbatas dan distribusi yang belum mampu menjangkau seluruh areal persawahan, terutama kawasan hilir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Tjok Surya Tinjau Rencana Restorasi Pura Penataran Pratisentana Ki Mantri Tutuan

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, meninjau langsung kondisi Pura Penataran Pratisentana Ki Mantri Tutuan yang berlokasi di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (10/9/2026). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan rencana restorasi pada bangunan Pemedal dan Bale Kulkul pura tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Retribusi DTW Nusa Penida Tembus Rp300 Juta Per Hari

balitribune.co.id | Semarapura -  Penerapan pungutan retribusi pariwisata melalui program One Gate One Destination (OGOD) di Nusa Penida mulai menunjukkan hasil dari sisi penerimaan. Dalam sembilan hari pelaksanaan, 1–9 September 2026, penerimaan retribusi dari daya tarik wisata (DTW) disebut mencapai sekitar Rp2,7 miliar, dengan rata-rata sekitar Rp300 juta per hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Denpasar Tertibkan Ratusan Baliho dan Spanduk di Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melaksanakan penertiban berbagai media promosi yang terpasang di fasilitas umum, Rabu (9/9/2026). 

Penertiban menyasar sejumlah ruas jalan utama di Kota Denpasar, diantaranya Jalan Mahendradatta, Jalan Teuku Umar, dan Jalan P.B. Sudirman. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Apresiasi Semangat Krama Desa Adat Kuta Gelar Atma Wedana

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Kuta dalam melaksanakan rangkaian Upacara Atma Wedana, Nyekah Kurung Nyatur Rebah, dan Upacara Manusa Yadnya (Mepandes/Metatah), Kamis (10/9/2026). Upacara tersebut dipusatkan di Bale Peyadnyan, Pura Segara, Kelurahan Kuta, dengan menghadirkan Ida Pandita Mpu Nabe Jaya Wijaya Nanda dari Griya Kutuh sebagai Yajamana Karya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.