Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Siap Divaksin, Di Badung Suntik Perdana Dijadwalkan Jumat Besok

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta
Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata akan menjadi orang pertama dan kedua penerima suntik vaksin Covid-19 yang dijadwalkan, Jumat (15/1/2021). Selain Bupati dan Ketua Dewan sejumlah pemimpin daerah dan pejabat lainnya juga dijadwalkan divaksin. 
 
Bupati Giri Prasta saat ditemui usai rapat koordinasi terkait rencana pemberian bantuan kepada masyarakat selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Puspem Badung, Rabu (13/1), mengaku bahwa dirinya sangat siap untuk divaksin yang dijadwalkan berlangsung 15 Januari 2021 di Puskesmas Abiansemal I. 
 
“Saya pastikan tanggal 15 Januari Giri Prasta siap divaksin sebagai bupati,” tegas Giri Prasta. 
 
Bupati asal Pelaga ini juga mengaku sudah siap dengan segala risiko yang dihadapi ketika menerima vaksin tersebut. Menurutnya, sebagai pemimpin yang baik adalah pendengar yang baik dan siapa pun menjadi pemimpin harus menjadi contoh bukan sekadar memberi. 
 
“Misalnya saya harus menjadi contoh, saya divaksin saya siap. Sehingga nanti masyarakat tidak ragu lagi, artinya bupati saja mau divaksin,” kata Giri Prasta.
 
Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata.  Ia mengakui sangat siap sekali untuk disuntik vaksin. 
 
“Kalau memang saya dinyatakan bisa divaksin silakan saya suntik vaksin saya berani paling pertama. Namun untuk hasil screening masih dikaji. Kalau hasilnya saya bisa divaksin, silakan disuntik,” beber politisi asal Dalung ini.
 
Untuk diketahui Kabupaten Badung mendapat jatah 11.080 vaksin Sinovac untuk 5.540 sasaran penerima vaksin. Kabupaten Badung telah menerima vaksin Sinovac, Selasa (12/1/2021) lalu. Sekitar pukul 14.00 Wita, Pemerintah Kabupaten Badung menjemput vaksin tersebut dari Pemerintah Provinsi Bali. Penjemputan vaksin tersebut dikawal oleh Satuan Brimob Polres Badung menuju tempat penyimpanan di UPT Instalasi Farmasi di Abiansemal. Begitu vaksin tiba, tak berselang lama petugas instalasi setempat langsung membawa vaksin ke ruang khusus yakni di cold room. Cold room tersebut berada  lantai 2  dan ketika vaksin Covid-19 sudah diterima, suhu diatur antara 2 sampai 8 derajat Celcius. 
 
Sebelum diisi vaksin, cold room disetting dengan suhu 4 derajat Celcius untuk menjaga kestabilan alat. Selama disimpan, vaksin tersebut tetap dijaga ketat oleh  petugas keamanan setempat maupun dari unsur Kepolisian.
 
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Badung, dr I Nyoman Gunarta, Selasa (12/1) menyatakan bahwa pemberian vaksinasi perdana sudah disepakati di Pemerintah Pusat pada tanggal 13 Januari 2021,  di Pemprov Bali pada tanggal 14 Januari,  dan di Badung sudah sepakat dengan pada tanggal 15 Januari yang dipusatkan di Puskesmas Abiansemal I. 
 
Bahkan pihaknya juga telah mengirim 10 nama ke pemerintah pusat. Ada pun 10 nama penerima vaksin perdana yakni  Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah, Ketua DPRD Badung, Kapolres Badung, Kadiskes Badung wajib ikut, Direktur RSD Mangusada, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, unsur tokoh masyarakat ada Kasatpol PP dan lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.