Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Siap Divaksin, Di Badung Suntik Perdana Dijadwalkan Jumat Besok

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta
Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata akan menjadi orang pertama dan kedua penerima suntik vaksin Covid-19 yang dijadwalkan, Jumat (15/1/2021). Selain Bupati dan Ketua Dewan sejumlah pemimpin daerah dan pejabat lainnya juga dijadwalkan divaksin. 
 
Bupati Giri Prasta saat ditemui usai rapat koordinasi terkait rencana pemberian bantuan kepada masyarakat selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Puspem Badung, Rabu (13/1), mengaku bahwa dirinya sangat siap untuk divaksin yang dijadwalkan berlangsung 15 Januari 2021 di Puskesmas Abiansemal I. 
 
“Saya pastikan tanggal 15 Januari Giri Prasta siap divaksin sebagai bupati,” tegas Giri Prasta. 
 
Bupati asal Pelaga ini juga mengaku sudah siap dengan segala risiko yang dihadapi ketika menerima vaksin tersebut. Menurutnya, sebagai pemimpin yang baik adalah pendengar yang baik dan siapa pun menjadi pemimpin harus menjadi contoh bukan sekadar memberi. 
 
“Misalnya saya harus menjadi contoh, saya divaksin saya siap. Sehingga nanti masyarakat tidak ragu lagi, artinya bupati saja mau divaksin,” kata Giri Prasta.
 
Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata.  Ia mengakui sangat siap sekali untuk disuntik vaksin. 
 
“Kalau memang saya dinyatakan bisa divaksin silakan saya suntik vaksin saya berani paling pertama. Namun untuk hasil screening masih dikaji. Kalau hasilnya saya bisa divaksin, silakan disuntik,” beber politisi asal Dalung ini.
 
Untuk diketahui Kabupaten Badung mendapat jatah 11.080 vaksin Sinovac untuk 5.540 sasaran penerima vaksin. Kabupaten Badung telah menerima vaksin Sinovac, Selasa (12/1/2021) lalu. Sekitar pukul 14.00 Wita, Pemerintah Kabupaten Badung menjemput vaksin tersebut dari Pemerintah Provinsi Bali. Penjemputan vaksin tersebut dikawal oleh Satuan Brimob Polres Badung menuju tempat penyimpanan di UPT Instalasi Farmasi di Abiansemal. Begitu vaksin tiba, tak berselang lama petugas instalasi setempat langsung membawa vaksin ke ruang khusus yakni di cold room. Cold room tersebut berada  lantai 2  dan ketika vaksin Covid-19 sudah diterima, suhu diatur antara 2 sampai 8 derajat Celcius. 
 
Sebelum diisi vaksin, cold room disetting dengan suhu 4 derajat Celcius untuk menjaga kestabilan alat. Selama disimpan, vaksin tersebut tetap dijaga ketat oleh  petugas keamanan setempat maupun dari unsur Kepolisian.
 
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Badung, dr I Nyoman Gunarta, Selasa (12/1) menyatakan bahwa pemberian vaksinasi perdana sudah disepakati di Pemerintah Pusat pada tanggal 13 Januari 2021,  di Pemprov Bali pada tanggal 14 Januari,  dan di Badung sudah sepakat dengan pada tanggal 15 Januari yang dipusatkan di Puskesmas Abiansemal I. 
 
Bahkan pihaknya juga telah mengirim 10 nama ke pemerintah pusat. Ada pun 10 nama penerima vaksin perdana yakni  Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah, Ketua DPRD Badung, Kapolres Badung, Kadiskes Badung wajib ikut, Direktur RSD Mangusada, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, unsur tokoh masyarakat ada Kasatpol PP dan lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.