Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Siap Divaksin, Di Badung Suntik Perdana Dijadwalkan Jumat Besok

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta
Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata akan menjadi orang pertama dan kedua penerima suntik vaksin Covid-19 yang dijadwalkan, Jumat (15/1/2021). Selain Bupati dan Ketua Dewan sejumlah pemimpin daerah dan pejabat lainnya juga dijadwalkan divaksin. 
 
Bupati Giri Prasta saat ditemui usai rapat koordinasi terkait rencana pemberian bantuan kepada masyarakat selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Puspem Badung, Rabu (13/1), mengaku bahwa dirinya sangat siap untuk divaksin yang dijadwalkan berlangsung 15 Januari 2021 di Puskesmas Abiansemal I. 
 
“Saya pastikan tanggal 15 Januari Giri Prasta siap divaksin sebagai bupati,” tegas Giri Prasta. 
 
Bupati asal Pelaga ini juga mengaku sudah siap dengan segala risiko yang dihadapi ketika menerima vaksin tersebut. Menurutnya, sebagai pemimpin yang baik adalah pendengar yang baik dan siapa pun menjadi pemimpin harus menjadi contoh bukan sekadar memberi. 
 
“Misalnya saya harus menjadi contoh, saya divaksin saya siap. Sehingga nanti masyarakat tidak ragu lagi, artinya bupati saja mau divaksin,” kata Giri Prasta.
 
Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata.  Ia mengakui sangat siap sekali untuk disuntik vaksin. 
 
“Kalau memang saya dinyatakan bisa divaksin silakan saya suntik vaksin saya berani paling pertama. Namun untuk hasil screening masih dikaji. Kalau hasilnya saya bisa divaksin, silakan disuntik,” beber politisi asal Dalung ini.
 
Untuk diketahui Kabupaten Badung mendapat jatah 11.080 vaksin Sinovac untuk 5.540 sasaran penerima vaksin. Kabupaten Badung telah menerima vaksin Sinovac, Selasa (12/1/2021) lalu. Sekitar pukul 14.00 Wita, Pemerintah Kabupaten Badung menjemput vaksin tersebut dari Pemerintah Provinsi Bali. Penjemputan vaksin tersebut dikawal oleh Satuan Brimob Polres Badung menuju tempat penyimpanan di UPT Instalasi Farmasi di Abiansemal. Begitu vaksin tiba, tak berselang lama petugas instalasi setempat langsung membawa vaksin ke ruang khusus yakni di cold room. Cold room tersebut berada  lantai 2  dan ketika vaksin Covid-19 sudah diterima, suhu diatur antara 2 sampai 8 derajat Celcius. 
 
Sebelum diisi vaksin, cold room disetting dengan suhu 4 derajat Celcius untuk menjaga kestabilan alat. Selama disimpan, vaksin tersebut tetap dijaga ketat oleh  petugas keamanan setempat maupun dari unsur Kepolisian.
 
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Badung, dr I Nyoman Gunarta, Selasa (12/1) menyatakan bahwa pemberian vaksinasi perdana sudah disepakati di Pemerintah Pusat pada tanggal 13 Januari 2021,  di Pemprov Bali pada tanggal 14 Januari,  dan di Badung sudah sepakat dengan pada tanggal 15 Januari yang dipusatkan di Puskesmas Abiansemal I. 
 
Bahkan pihaknya juga telah mengirim 10 nama ke pemerintah pusat. Ada pun 10 nama penerima vaksin perdana yakni  Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah, Ketua DPRD Badung, Kapolres Badung, Kadiskes Badung wajib ikut, Direktur RSD Mangusada, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, unsur tokoh masyarakat ada Kasatpol PP dan lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Dari Toko ATK di Pejeng, Raka Temukan Sumber Penghasilan Tambahan Lewat Agen BRILink

balitribune.co.id | Gianyar - Sebuah toko alat tulis di kawasan Pejeng, Gianyar, tidak hanya menjadi tempat warga membeli kebutuhan sekolah dan perlengkapan sehari-hari. Selama hampir satu dekade, Toko Aneka Tulis juga menjadi tempat masyarakat melakukan berbagai transaksi keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Bagikan Nasi Jinggo di SMPN 13 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mendampingi Gubernur Bali, Wayan Koster, melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 13 Denpasar pada Jumat (18/9/2026). Kedatangan orang nomor satu di Bali dan Denpasar ini disambut antusias oleh seluruh siswa, guru, dan jajaran sekolah lewat beragam kreativitas seni dan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Gulung Jaringan Narkoba Antarpulau 

balitribune.co.id I Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026. 

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tagihan Semu PBB Jembrana Capai Miliaran

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. 

Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.