Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Siap Divaksin, Di Badung Suntik Perdana Dijadwalkan Jumat Besok

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta
Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata akan menjadi orang pertama dan kedua penerima suntik vaksin Covid-19 yang dijadwalkan, Jumat (15/1/2021). Selain Bupati dan Ketua Dewan sejumlah pemimpin daerah dan pejabat lainnya juga dijadwalkan divaksin. 
 
Bupati Giri Prasta saat ditemui usai rapat koordinasi terkait rencana pemberian bantuan kepada masyarakat selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Puspem Badung, Rabu (13/1), mengaku bahwa dirinya sangat siap untuk divaksin yang dijadwalkan berlangsung 15 Januari 2021 di Puskesmas Abiansemal I. 
 
“Saya pastikan tanggal 15 Januari Giri Prasta siap divaksin sebagai bupati,” tegas Giri Prasta. 
 
Bupati asal Pelaga ini juga mengaku sudah siap dengan segala risiko yang dihadapi ketika menerima vaksin tersebut. Menurutnya, sebagai pemimpin yang baik adalah pendengar yang baik dan siapa pun menjadi pemimpin harus menjadi contoh bukan sekadar memberi. 
 
“Misalnya saya harus menjadi contoh, saya divaksin saya siap. Sehingga nanti masyarakat tidak ragu lagi, artinya bupati saja mau divaksin,” kata Giri Prasta.
 
Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata.  Ia mengakui sangat siap sekali untuk disuntik vaksin. 
 
“Kalau memang saya dinyatakan bisa divaksin silakan saya suntik vaksin saya berani paling pertama. Namun untuk hasil screening masih dikaji. Kalau hasilnya saya bisa divaksin, silakan disuntik,” beber politisi asal Dalung ini.
 
Untuk diketahui Kabupaten Badung mendapat jatah 11.080 vaksin Sinovac untuk 5.540 sasaran penerima vaksin. Kabupaten Badung telah menerima vaksin Sinovac, Selasa (12/1/2021) lalu. Sekitar pukul 14.00 Wita, Pemerintah Kabupaten Badung menjemput vaksin tersebut dari Pemerintah Provinsi Bali. Penjemputan vaksin tersebut dikawal oleh Satuan Brimob Polres Badung menuju tempat penyimpanan di UPT Instalasi Farmasi di Abiansemal. Begitu vaksin tiba, tak berselang lama petugas instalasi setempat langsung membawa vaksin ke ruang khusus yakni di cold room. Cold room tersebut berada  lantai 2  dan ketika vaksin Covid-19 sudah diterima, suhu diatur antara 2 sampai 8 derajat Celcius. 
 
Sebelum diisi vaksin, cold room disetting dengan suhu 4 derajat Celcius untuk menjaga kestabilan alat. Selama disimpan, vaksin tersebut tetap dijaga ketat oleh  petugas keamanan setempat maupun dari unsur Kepolisian.
 
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Badung, dr I Nyoman Gunarta, Selasa (12/1) menyatakan bahwa pemberian vaksinasi perdana sudah disepakati di Pemerintah Pusat pada tanggal 13 Januari 2021,  di Pemprov Bali pada tanggal 14 Januari,  dan di Badung sudah sepakat dengan pada tanggal 15 Januari yang dipusatkan di Puskesmas Abiansemal I. 
 
Bahkan pihaknya juga telah mengirim 10 nama ke pemerintah pusat. Ada pun 10 nama penerima vaksin perdana yakni  Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah, Ketua DPRD Badung, Kapolres Badung, Kadiskes Badung wajib ikut, Direktur RSD Mangusada, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, unsur tokoh masyarakat ada Kasatpol PP dan lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.