Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giriasa Menang Besar di Markas Golkar

Bali Tribune/ MENCOBLOS - Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa saat mencoblos di TPS Banjar Blungbang, Desa Penarungan, Rabu (9/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Kemenangan besar juga diraih Pasangan Calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketut Suiasa (Giriasa) di markas tokoh beringin, di Desa Penarungan, Mengwi. Paslon tunggal ini meraup 98 persen, tepatnya di dua TPS Banjar Blungbang, Penarungan yang notabene banjar kediaman Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa nyoblos.
 
Wayan Suyasa usai melakukan pencoblosan, Rabu (9/12) mengatakan berterimakasih atas pelaksanaan Pilkada karena sudah berjalan dengan baik. “Kemenangan Paslon Giriasa di Desa Penarungan merupakan upaya kita dalam konsisten untuk menjalankan perintah partai,” ujarnya.
Mengenai adanya sejumlah suara yang tidak sah, Wakil Ketua DPRD Badung ini menduga dikarenakan ada salah coblos.
 
“Ada tidak sah karena salah coblos. Surat suara dicoblos tapi tidak dibuka, sehingga tembus menjadi dua coblosan,” kata Wayan Suyasa.
 
Kemenangan Giriasa di Banjar Blungbang, Penarungan ini sebagai bukti konsisten Golkar Badung untuk membela Pasangan calon Giriasa selain dari instruksi. “Walau pun kami bagian dari pengusung kami tidak mengekor  atas kemenangan ini,  tapi kami sudah berbuat , membantu kemenangan Giriasa di kandang-kandang Golkar,” tegasnya.
 
Dibeberkan juga bahwa hasil hitung sementara di 2 TPS di Banjar Blungbang, Giriasa meraup 721 suara dan suara tidak sah 15 suara dari total 736 pemilih.  
wartawan
I Made Darna
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.