Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giriasa Menang Besar di Markas Golkar

Bali Tribune/ MENCOBLOS - Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa saat mencoblos di TPS Banjar Blungbang, Desa Penarungan, Rabu (9/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Kemenangan besar juga diraih Pasangan Calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketut Suiasa (Giriasa) di markas tokoh beringin, di Desa Penarungan, Mengwi. Paslon tunggal ini meraup 98 persen, tepatnya di dua TPS Banjar Blungbang, Penarungan yang notabene banjar kediaman Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa nyoblos.
 
Wayan Suyasa usai melakukan pencoblosan, Rabu (9/12) mengatakan berterimakasih atas pelaksanaan Pilkada karena sudah berjalan dengan baik. “Kemenangan Paslon Giriasa di Desa Penarungan merupakan upaya kita dalam konsisten untuk menjalankan perintah partai,” ujarnya.
Mengenai adanya sejumlah suara yang tidak sah, Wakil Ketua DPRD Badung ini menduga dikarenakan ada salah coblos.
 
“Ada tidak sah karena salah coblos. Surat suara dicoblos tapi tidak dibuka, sehingga tembus menjadi dua coblosan,” kata Wayan Suyasa.
 
Kemenangan Giriasa di Banjar Blungbang, Penarungan ini sebagai bukti konsisten Golkar Badung untuk membela Pasangan calon Giriasa selain dari instruksi. “Walau pun kami bagian dari pengusung kami tidak mengekor  atas kemenangan ini,  tapi kami sudah berbuat , membantu kemenangan Giriasa di kandang-kandang Golkar,” tegasnya.
 
Dibeberkan juga bahwa hasil hitung sementara di 2 TPS di Banjar Blungbang, Giriasa meraup 721 suara dan suara tidak sah 15 suara dari total 736 pemilih.  
wartawan
I Made Darna
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.