Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giriasa Menang Besar di Markas Golkar

Bali Tribune/ MENCOBLOS - Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa saat mencoblos di TPS Banjar Blungbang, Desa Penarungan, Rabu (9/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Kemenangan besar juga diraih Pasangan Calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Ketut Suiasa (Giriasa) di markas tokoh beringin, di Desa Penarungan, Mengwi. Paslon tunggal ini meraup 98 persen, tepatnya di dua TPS Banjar Blungbang, Penarungan yang notabene banjar kediaman Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa nyoblos.
 
Wayan Suyasa usai melakukan pencoblosan, Rabu (9/12) mengatakan berterimakasih atas pelaksanaan Pilkada karena sudah berjalan dengan baik. “Kemenangan Paslon Giriasa di Desa Penarungan merupakan upaya kita dalam konsisten untuk menjalankan perintah partai,” ujarnya.
Mengenai adanya sejumlah suara yang tidak sah, Wakil Ketua DPRD Badung ini menduga dikarenakan ada salah coblos.
 
“Ada tidak sah karena salah coblos. Surat suara dicoblos tapi tidak dibuka, sehingga tembus menjadi dua coblosan,” kata Wayan Suyasa.
 
Kemenangan Giriasa di Banjar Blungbang, Penarungan ini sebagai bukti konsisten Golkar Badung untuk membela Pasangan calon Giriasa selain dari instruksi. “Walau pun kami bagian dari pengusung kami tidak mengekor  atas kemenangan ini,  tapi kami sudah berbuat , membantu kemenangan Giriasa di kandang-kandang Golkar,” tegasnya.
 
Dibeberkan juga bahwa hasil hitung sementara di 2 TPS di Banjar Blungbang, Giriasa meraup 721 suara dan suara tidak sah 15 suara dari total 736 pemilih.  
wartawan
I Made Darna
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.