Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gladi Pelantikan Ketua dan PAW DPRD Bangli

Bali Tribune/GLADI - Suasana gladi pelantikan Ketua DPRD Bangli dan PAW, Minggu (25/10).
Balitribune.co.id |  BangliPelantikan Ketua DPRD Bangli dan pergatian antar waktu (PAW) DPRD Bangli akan digelar di ruang sidang DPRS Bangli pada Senin (26/10). Namun sebelum itu, Sekretariat DPRD Bangli menggelar gladi pada Minggu (25/10). 
 
I Ketut Suastika bakal dilantik sebagai Ketua DPRD Bangli menggantikan I Wayan Diar. Sedangkan untuk PAW Ni Wayan Srianing.  I Wayan Diar maju ke Pilkada Bangli 2020 sebagai calon Wakil Bupati Bangli yang diusung PDIP dan mendampingi Sang Nyoman Sedana Arta. 
 
Sekretaris DPRD Bangli, AA Panji Awatarayana mengatakan, gladi dilakukan untuk memantapkan kegiatan pelantikan nantinya. "Gladi dilakukan adalah sebagai bentuk persiapan dini, terkait acara pelantikan dan pengambilan sumpah sehingga pelaskanaanya dapat berjalan dengan lancar," jelasnya.
 
Kegiatan gladi diikuti oleh Ketut Suastika dan Wayan Srianing. Ketut Suastika merupakan politisi asal Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, dan Wayan Srianing politisi asal Desa Satra, Kecamatan Kintamani. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.