Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GM dari Belanda Berikan Coaching Clinic di PPOPD Badung

GM Ronald Kawarmala dari Belanda disambut hangat oleh sebagian taekwondoin PPOPD Mandiri Badung dan Ketua TI Badung, Tjhin Johanes.

BALI TRIBUNE - Para atlet atau taekwondoin Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar Daerah (PPOPD) Mandiri Badung memperoleh tambahan teknik dari Grand Master Ronald Kawarmala (DAN VIII) Kukkiwon asal Eindhoven, Belanda, saat dihelat Coaching Clinic (CC) di GOR Tibubeneng Badung, Jumat (27/7) lalu. “Merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi kami karena seorang GM Roy (panggilan M Ronald –red) dari Belanda jauh-jauh mau memberikan ilmu dan masukan kepada para atlet PPOD Badung,” ujar Ketua Umum TI Badung, Tjhin Johanes, Minggu (29/7). Dalam coaching clinic itu, lanjutnya, para atlet PPOPD Badung sangat antusias melakoni apa yang diinstruktikan dan diarahkan GM Roy. Hal ini sangat positif untuk perkembangan taekwondo Badung ke depannya. “Dengan demikian, sebagai wasit internasional yang sangat paham dengan teknik-teknik taekwondo dengan seringnya komunikasi dengan para pelatih internasional, GM Roy sangat paham teknik-teknik itu. Dan kini semua itu diberikan kepada para atlet PPOD Badung,” tambah pria yang akrab disapa Jo itu. Bahkan Tjhin Johanes yang juga pengurus KONI Badung itu menambahkan, teknik-teknik yang diberikan dalam coaching clinic mampu diserap dengan baik. Jadi para atlet PPOD Badung memperoleh tambahan ilmu taekwondo dengan baik. “Teknik itu bisa dijadikan dasar sekaligus penambahan ilmu bagi para atlet itu, untuk bisa terus menjadi atlet berkualitas dan memiliki prospek ke depannya. Mereka memanfaatkan dengan baik kesempatan coaching clinic itu dengan baik,” tegas Tjhin Johanes. Terkait GM Roy sendiri dipaparkannya, merupakan praktisi taekwondo selama 45 tahun, dan juga merupakan wasit internasional di Eropa. Pengalamannya juga tidak tanggung-tanggung juga untuk kiprah M Roy selama ini di dunia taekwondo internasional. “Saya yakin coahing clinic itu tidak akan berhenti di sini saja. Ke depannya kami juga akan melakukan hal itu lagi,” pungkas Tjhin Johanes.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.