Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GM PLN Bali Akan Buka Kejurprov Kempo

Nyoman S Astawa

BALI TRIBUNE - Pengprov Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali bakal menggelar Kejuaraan Provinsi Shorinji Kempo untuk kategori kelompok remaja, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Sabtu dan Minggu (20 dan 21 Oktober) mendatang. “Kejurprov nanti bakal dibuka General Manager (GM) PT PLN (Persero) Distribusi Bali Bapak Nyoman S Astawa yang juga Ketua Umum Perkemi Bali,” ujar Ketua Harian Perkemi Bali, Fredrik Billy didampingi Nyoman S Astawa, Senin (15/10) di Denpasar. Billy mengatakan, kejurprov shorinji kempo kelompok remaja digelar serangkaian Hari Listrik Nasional (HLN) ke-73, dan merupakan kerja sama Pengprov Perkemi Bali dengan PLN Distribusi Bali. “Karenanya kejuaraan nanti bertajuk Hari Listrik Nasional Cup 2018,” imbuh GM PT PLN Distribusi Bali Nyoman S Astawa. Astawa mengatakan, melalui kejurprov ini selain untuk memupuk tali persaudaraan di antara para kenshi, juga  untuk memunculkan bibit-bibit atlet baru yang nantinya dapat menggantikan para seniornya untuk berlaga di kancah nasional maupun internasional. PLN sebagai sponsor tunggal kejuaraan ini, lanjut dia, berupaya agar HLN Cup 2018 bisa menjadi agenda tetap PLN Distribusi Bali setiap tahun. “Pada HLN Cup tahun ini diikuti oleh kenshi-kenshi dari 9 kabupaten dan kota se Bali  dengan mempertandingkan 25 nomor pertandingan kategori remaja perorangan putra maupun putri, remaja berpasangan putra, putri dan remaja campuran putra/putrid,” ujarnya.  Astawa menambahkan, hingga kemarin peserta kejuaraan ini  sudah mencapai 200 orang. Ia mengapresiasi jumlah peserta yang sudah mencapai 200 atlet itu, dan diperkirakan hingga penutupan pendaftaran akan mencapai lebih banyak lagi.  dan diharapkan  dengan kejurprov ini  dapat mencari bibit bibit baru kenshi yang dapat menggantikan seniornya yg telsh mengharumkan nama Bali di kancah nasional  dan internasional.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Badung Usulkan 4 Karya Budayanya Menjadi WBTBI

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Kebudayaan, Bidang Cagar Budaya di tahun 2025 ini kembali mengusulkan sebanyak 4 Karya Budaya untuk ditetapkan secara nasional sebagai Warisan Budaya Takbenda Indonesia (WBTBI). Hal tersebut dilaksanakan guna mendukung dan melindungi karya budaya serta Warisan Budaya Takbenda di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragis! Saudagar Cengkeh Tewas Dibunuh, Hartanya Dirampok

balitribune.co.id | Singaraja – Unit Reskrim Polres Buleleng berhasil membekuk pelaku pencurian dengan kekerasan yang menyebabkan korbannya seorang lansia kehilangan nyawa. Peristiwa pembunuhan itu terjadi pada Kamis (17/7/2025) pekan lalu di Banjar Dinas Bululada, Desa Selat Kecamatan Sukasada, namun baru dilaporkan pada Senin (21/7/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Dukung Penuh Teater Modern Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung pengembangan kesenian Bali modern. Dukungan ditunjukkan dengan menghadiri langsung pagelaran teater modern “Maha Senapati Drona” yang dipentaskan dalam rangkaian Festival Seni Bali Jani VII tahun 2025, bertempat di Aula Gedung Kertasabha, Jayasabha, Denpasar, Rabu (23/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Crane Kecelakaan Tunggal, Masuk Parit Sedalam 4 Meter di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk crane mengalami kecelakaan tunggal hingga nyungsep ke parit sedalam empat meter di pinggir jalur Denpasar-Singaraja pada Kamis (24/7) siang.

Akibat peristiwa itu, kernet truk tersebut mengalami luka-luka hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Semara Ratih. Sedangkan sopir truk tersebut dilaporkan dalam keadaan selamat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.