Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Bagikan 762 Paket Sembako Untuk Warga 7 Dadia dan 2 Banjar Dinas di Bebandem

Bali Tribune / BANTUAN - Wakil Ketua I dan Wakil Ketua III DPRD Karangasem bersama Koordinator Lapangan Semeton GMT saat menyerahkan bantuan untuk warga 7 Dadia dan dua desa di Kecamatan Bebandem, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Ketua I DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Nengah Sumardi dan Wakil Ketua III DPRD Karangasem, I Wayan Parka, bersama I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, menyerahkan bantuan 672 paket sembako dari Semeton GMT, untuk membantu meringankan beban ekonomi yang dialami warga di dua desa di Kecamatan Bebandem.

Bantuan diantaranya disalurkan untuk warga di dua banjar di Desa Bebandem, dan warga 7 Dadia di Desa Macang, Bebandem. Bantuan untuk warga di Banjar Kayu Putih dan Banjar Dinas Pandesari, Desa Bebandem, totalnya berjumlah 360 paket, masing-masing Banjar Kayu sebanyak 231 paket dan Banjar Dinas Pandesari sebanyak 129 paket.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi dan Koordinator Lapangan, Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, Senin (6/7/2020) diterima oleh masing-masing klian banjar dan klian dadia.

Sedangkan jumlah total bantuan sembako GMT yang disalurkan untuk warga 7 dadia di Desa Macang, Bebandem, berjumlah 312 paket, dan hari itu juga langsung dibagikan oleh relawan GMT kepada masyarakat yang membutuhkan. Semeton GMT menurutnya akan tetap berupaya membantu masyarakat Karangasem yang membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka.

“Kami menyadari ini masa yang cukup sulit, karena hampir tiga bulan sudah sejak pandemi ini merebak, warga nyaris kehilangan sumber penghasilan karena dirumahkan dan ada yang terkena PHK,” ungkap Gus Ode, sembari berharap sedikit bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan ebban masyarakat ditengah pandemi berkepanjangan ini. Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk sama-sama mendoakan agar wabah Covid-19 ini segera berakhir dan hilang, sehingga kehidupan bisa kembali normal seperti dulu.

Dari informasi yang dihimpun, ribuan paket sembako bantuan pribadi dari GMT hampir setiap hari disalurkan oleh relawan kedesa-desa yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di Karangasem, utamanya ke desa terpencil. Sampai saat ini jumlah bantuan yang telah disalurkan sekitar 96.000 paket sembako. “Masih ada usulan bantuan dari masyarkat yang masuk ke Sekretariat GMT. Usulan itu sedang kami proses, begitu siap langsung akan kami salurkan ke masyarakat sesuai usulan, sehingga bantuan bisa cepat sampai ke masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.