Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Hadir Ditengah Kondisi Sulit, Bantu Ringankan Beban Masyarakat Terdampak Covid 19

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan ribuan paket sembako kepada warga di Tiga Desa di Kecamatan Sidemen dan warga tujuh banjar di Kelurahan PAdang Kerta, Kecamatan Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 17 dadia di Kecamatan Sidemen, dan tujuh Banjar di Perumnas Paya, Lingkungan Kertasari, Kecamatan Karangasem, digelontor bantuan sembako dari Semeton GMT. Penyaluran bantuan sembako di Kecamatan Sidemen, dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem, I Gusti Agung Aryawan, Rabu (5/8/2020).

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Gus Ode bersama I Gusti Agung Aryawan dan diterima oleh maising-masing klian dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga pengempon dadia sesuai dengan data yang diusulkan.

Untuk penyaluran bantuan bagi tujuh banjar di Perumnas Paya, Lingkungan Kertasari, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem, dilaksanakan oleh I Komang Dana, tokoh masyarakat setempat, dan dkterima oleh masing-masing klian banjar. Total bantuan sembako GMT yang disalurkan kali ini sebanyak 1.198 paket. Dari jumlah tersebut 805 paket disalurkan di tiga desa di Kecamatan Sidemen, dan 393 paket sembako disalurkan kepada warga di tujuh banjar di Perumnas Paya, Lingkungan Kertasari, Kelurahan Padangkerta, Kecamatan Karangasem.

Penyaluran bantuan sembako dari keluarga besar GMT ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat Karangasem, dimana masyarakat di seluruh kecamatan di Karangasem merasa sangat terbantu ditengah kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat sejak merebaknya Pandemi Covid-19 pada Februari 2020 lalu.

Selama hampir enam bulan sejak merebaknya wabah Covid-19, para relawan GMT bersama sejumlah tokoh masyarakat Karangasem seperti Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota DPRD Karangasem dari sejumlah fraksi yang merasa tergerak melihat kondisi yang dihadapi masyarakat, tak kenal lelah untuk turun kebawah guna membantu meringankan beban masyarakat yang tengah mengalami kesulitan, dengan menyalurkan bantuan ratusan ribu paket sembako dari dana pribadi GMT.

Penangungjawab GMT, I Gusti Made Tusan mengatakan pihaknya berusaha hadir ditengah masyarakat ketika masyarakat Karangasem tengah mengalami kesulitan. “Ini merupakan tanggungjawab moril kami. Kami berusaha menyisihkan sebagian yang kami punya untuk membantu masyarakat. Pada intinya bagaimana masyarakat yang mengalami kesulitan bisa terbantu,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Dan sampai saat ini kata, I Gusti Made Tusan, para relawan GMT bersama anggota dewan dan tokoh masyarakat Karangasem masih terus bergerak merespon cepat usulan masyarakat yang membutuhkan bantuan Sembako, dan memastikan bantuan tersebut benar-benar sampai ketangan warga yang membutuhkan.

wartawan
Husaen SS.
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.