Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Hadir Ditengah Kondisi Sulit, Bantu Ringankan Beban Masyarakat Terdampak Covid 19

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan ribuan paket sembako kepada warga di Tiga Desa di Kecamatan Sidemen dan warga tujuh banjar di Kelurahan PAdang Kerta, Kecamatan Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 17 dadia di Kecamatan Sidemen, dan tujuh Banjar di Perumnas Paya, Lingkungan Kertasari, Kecamatan Karangasem, digelontor bantuan sembako dari Semeton GMT. Penyaluran bantuan sembako di Kecamatan Sidemen, dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem, I Gusti Agung Aryawan, Rabu (5/8/2020).

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Gus Ode bersama I Gusti Agung Aryawan dan diterima oleh maising-masing klian dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga pengempon dadia sesuai dengan data yang diusulkan.

Untuk penyaluran bantuan bagi tujuh banjar di Perumnas Paya, Lingkungan Kertasari, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem, dilaksanakan oleh I Komang Dana, tokoh masyarakat setempat, dan dkterima oleh masing-masing klian banjar. Total bantuan sembako GMT yang disalurkan kali ini sebanyak 1.198 paket. Dari jumlah tersebut 805 paket disalurkan di tiga desa di Kecamatan Sidemen, dan 393 paket sembako disalurkan kepada warga di tujuh banjar di Perumnas Paya, Lingkungan Kertasari, Kelurahan Padangkerta, Kecamatan Karangasem.

Penyaluran bantuan sembako dari keluarga besar GMT ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat Karangasem, dimana masyarakat di seluruh kecamatan di Karangasem merasa sangat terbantu ditengah kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat sejak merebaknya Pandemi Covid-19 pada Februari 2020 lalu.

Selama hampir enam bulan sejak merebaknya wabah Covid-19, para relawan GMT bersama sejumlah tokoh masyarakat Karangasem seperti Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota DPRD Karangasem dari sejumlah fraksi yang merasa tergerak melihat kondisi yang dihadapi masyarakat, tak kenal lelah untuk turun kebawah guna membantu meringankan beban masyarakat yang tengah mengalami kesulitan, dengan menyalurkan bantuan ratusan ribu paket sembako dari dana pribadi GMT.

Penangungjawab GMT, I Gusti Made Tusan mengatakan pihaknya berusaha hadir ditengah masyarakat ketika masyarakat Karangasem tengah mengalami kesulitan. “Ini merupakan tanggungjawab moril kami. Kami berusaha menyisihkan sebagian yang kami punya untuk membantu masyarakat. Pada intinya bagaimana masyarakat yang mengalami kesulitan bisa terbantu,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Dan sampai saat ini kata, I Gusti Made Tusan, para relawan GMT bersama anggota dewan dan tokoh masyarakat Karangasem masih terus bergerak merespon cepat usulan masyarakat yang membutuhkan bantuan Sembako, dan memastikan bantuan tersebut benar-benar sampai ketangan warga yang membutuhkan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.