Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Salurkan 413 Bantuan Paket Sembako Untuk Krama Dadia Arya Kanuruhan

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT saat menyerahkan bantuan 413 paket Sembako kepada krama Dadia Arya Kanuruhan di Desa Tista, kecamatan Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Guna membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Karangasem Relawan Semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) terus berupaya menyalurkan bantuan kesejumlah desa di seluruh kecamatan di Karangasem. Selasa (2/6/2020) Semeton GMT menyalurkan bantuan 413 paket Sembako untuk Krama Pesendetan Dadia Tangkas Kori Agung Arya Kanuruhan, di Banjar Tista Gede, Desa Tista, Kecamatan Abang, dan Pasendetan Para Gotra Sentana Dalem Tarukan (PGSDT) di Banjar Batu Madeg, Desa Tista, Kecamatan Abang.

Bantuan sembako sejumlah 33 paket diterima langsung oleh Klian, I Wayan Sono, untuk selanjutnya disalurkan untuk warga Krama Pesendetan Dadia Tangkas Kori Agung Arya Kanuruhan, di Banjar Tista Gede, dan sebanyak 342 paket bantuan Sembako diterima oleh Klian, I Nyoman Darma didampingi Penglingsir I Ketus Sukerana, untuk dibagikan kepada Krama Pesendetan Dadia Tangkas Kori Agung Arya Kanuruhan di Banjar Batu Madeg.

Sementara untuk Pasendetan Para Gotra Sentana Dalem Tarukan, di Banjar Tista Tengah, diserahkan sebanyak 38 paket sembako yang diterima langsung oleh Klian I Ketut Wirta. Bantuan tersebut selanjutnya disalurkan kepada krama pengempon di tiga banjar sesuai dengan jumlah pengempon sehingga bantuan diterima secara merata oleg warga.

“Kami dari relawan Semeton GMT akan berupaya membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, utamanya masyarakat yang tinggal di pedesaan. Kami menyadari betapa sulitnya kondisi ekonomi masyarakat ditengah wabah corona yang sedang terjadi saat ini. Banyak buruh yang tidak bekerja,” ungkap Koordinator Lapangan Relawan GMT, I Gusti Ngurah Subagiartha, kepada Bali Tribune.

Dan bantuan sosial yang disalurkan ini, untuk membantu meringankan beban kebutuhan ekonomi Krama Pesendetan Dadia Tangkas Kori Agung Arya Kanuruhan, di Banjar Tista Gede, dan Pasendetan Para Gotra Sentana Dalem Tarukan (PGSDT) di Banjar Batu Madeg, Desa Tista, Kecamatan Abang. “Sedikit bantuan dari kami semoga bisa membantu untuk memenuhi kebutuhan pangan krama hingga tujuh hari kedepan,” harapnya.

Sebelumnya pemerintah juga telah menyalurkan bantuan BLT, BNT dan BSU, namun itu sifatnya untuk jangka pendek. Pihaknya dalam hal ini Semeton GMT akan terus berupaya membantu masyarakat yang terdampak.

Sementara itu, Klian Pesendetan Dadia Tangkas Kori Agung Arya Kanuruhan, di Banjar Batu Madeg, I Nyoman Darma menyampaikan terimakasih atas kepedulian Semeton GMT kepada warganya ditengah kondisi sulit ditengah dampak wabah Covid-19 yang sangat dirasakan oleh masyarakat. “Bantuan dari GMT ini sangat membantu kami, sehingga beban ekonomi dan sosial kami bisa teratasi,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.