Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako di Seluruh Kampung Muslim

Bali Tribune / BANTUAN - GMT Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako di Seluruh Kampung Muslim
Amlapura - Setelah sebelumnya menyalurkan bantuan ribuan paket sembako disejumlah kampung muslim, Sabtu (23/5/2020) relawan semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) kembali menyalurkan bantuan ribuan paket Sembako untuk warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di sejumlah kampung muslim lainnya di Kabupaten Karangasem.

Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha dan I Gusti Putu Parwata  bersama sejumlah relawan turun ke sejumlah Kampung Muslim, dan untuk hari ini ada sebanyak 1000 lebih paket bantuan Sembako yang akan disalurkan yakni 300 paket di Kampung Dangin Sema, 100 paket di Kampung Jeruk Manis, lanjut sesuai rencana 100 paket Sembako akan disalurkan untuk warga kurang mampu di Kampung Muslim Bangras, 50 paket di Kampung Karang Toh Pati, 50 paket di Kampung Karang Langko, Bukit Tabuan sebanyak 103 paket, Kampung Anyar 65 paket, Tibulaka Sasak 171 paket, Karang Sasak 120 paket, Tiing Jangkrik 87 paket dan beberapa kampung muslim lainnya.

“Ada sekitar 1000 paket yang rencananya akan kami salurkan Sabtu hari ini, dan selanjutnya bantuan sembako juga rencananya akan disalurkan keseluruh kampung muslim di Karangasem,” kata I Gusti Putu Parwata (Gus Par).

Hal  senada juga disampaikan oleh I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) penyaluran bantuan ini merupakan respon cepat Semeton GMT menyikapi kondisi yang dialami masyarakat Karangasem ditengah wabah Covid-19. “Kami Semeton GMT ingin sedikit berbagi untuk membantu meringankan beban masyarakat muslim ditengah wabah Covid-19 yang terjadi saat ini. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang akan merayakan Idul Fitri,” ungkap Gus Ode.

Saat berbincang dengan tokoh masyarakat Jeruk Manis, Gus Ode menyebutkan jika hubungan GMT dengan warga muslim di Kampung Jeruk Manis serta warga di kampung muslim lainnya sangat erat, dan dirinya berharap kedepannya bisa bertambah erat lagi. Dalam kesempatan itu Gus Ode mengajak masyarakat untuk berdoa agar Pandemi atau Wabah Covid-19 ini segera berlalu dan kehidupan bisa kembali normal seperti sedia kala.

Sementara itu, ditempat terpisah, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, mengaku akan terus berupaya membantu masyarakat Karangasem ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini. Dan menjelang perayaan Idul Fitri, pihaknya mengupayakan agar penyaluran bantuan paket sembako bisa menyasar seluruh kampung muslim di Karangasem. “Kita akan salurkan bantuan keseluruh kampung muslim di Karangasem, dengan harapan semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang akan merayakan lebaran. Dan melalui kesempatan ini kami menyampaikan Selamat Idul Fitri 1441 H kepada warga Muslim di Karangasem. Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.