Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Goes To Banjar di Desa Tulamben

BUKA - Wabup Wayan Artha Dipa buka Goes to Banjar di Desa Tulamben, Kubu.

BALI TRIBUNE - Untuk mempermudah pelayanan administrasi masyarakat, Wakil Bupati Karangasem didampingi Kepala OPD terkait membuka acara Goes To Banjar, Kamis (13/12), di Desa Tulamben Kecamatan Abang, Karangasem. Kegiatan ini merupakan implementasi visi-misi dan program unggulan Pemerintah Kabupaten Karangasem untuk mewujudkan tata kelola pemerintah yang berkarakter melayani dengan memberikan pelayanan sampai ke tingkat banjar.  Ketua panitia I Wayan Putu Laba Erawan mengatakan kegiatan ini merupakan wujud dan bentuk kehadiran pemerintah Kabupaten Karangasem di tengah-tengah masyarakat dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat selain juga untuk mengintegrasikan seluruh pelayanan yang diberikan oleh OPD, Kementerian dan Lembaga hadir di tengah-tengah masyarakat sampai pada tingkat banjar, dengan jenis layanan yang dihadirkan dalam kegiatan Pelayanan Terpadu Goes To Banjar ini sebanyak 157 jenis layanan. Terdiri dari 98 Jenis Layanan Perizinan 59 Jenis Layanan Non Perizinan Dengan jumlah petugas yang melayani sebanyak 108 orang.   "Pelayanan Terpadu Goes to Banjar di Banjar Dinas Tulamben ini merupakan kegiatan pelayanan yang Kedelapan dari delapan kali target pelayanan yang direncanakan pada tahun 2018,” ujar Putu Laba Erawan. Dalam acara Goes to Banjar yang dilaksanakan di Banjar Dinas Tulamben juga dimeriahkan dengan penyerahan KKC diantaranya KKC Kejar Paket A,B,C, KKC SD dan KKC SMP. Penyerahan administrasi kependudukan berupa  penyerahan 128 keping KTP warga Desa Tulamben, penyerahan 2 akte perkawinan 2 lembar aktea kelahiran , 165 keping KTP warga Desa Tianyar Barat, penyerahan Izin/perizinan berusaha berupa surat izin tempat usaha, izin pemanfaatan ruang dan surat izin praktek perwat. Wakil Bupati Karangasem dalam sambutannya mengatakan, gagasan penyelenggaraan pelayanan terpadu Goes to Banjar adalah merupakan Penjabaran dari Visi, Misi dan program unggulan Pemerintah Kabupaten Karangasem untuk mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Berkarakter Melayani, menuju Karangasem yang cerdas, bersih, dan bermartabat berlandaskan Tri Hita Karana. “Pelayanan Terpadu Goes to Banjar adalah sebagai wujud/bentuk kehadiran Pemerintah Kabupaten Karangasem di tengah-tengah masyarakat untuk mendekatkan dan memberikan kemudahan, pelayanan kepada masyarakat," ucap Artha Dipa Artha Dipa juga mengatakan, Pelayanan Terpadu Goes to Banjar merupakan pembaharuan dan inovasi Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam penyelenggaraan pelayanan publik dengan mengintegrasikan dan mendekatkan seluruh pelayanan yabg dilaksakan seluruh OPD kementrian dan lembaga sampai pada tingkat banjar. Selain Pelayanan Terpadu Goes to Banjar, inovasi Pemerintah Kabupaten karangasem dalam Penyelenggaraan pelayanan publik adalah bentuk Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Karangasem. Untuk itu pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat, agar memanfaatkan program Pelayanan Terpadu Goes To Banjar ini dengan sebaik baiknya.

wartawan
redaksi
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.