Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Dorong Kebangkitan Wirausaha Muda di Masa Covid-19

Bali Tribune / Lomba Enterpreneur Milenial 2021 yang diselenggarakan Badan Pemberdayaan dan Pembinaan UMKM dan Koperasi (BP2UK) Partai Golkar Provinsi Bali, Sabtu (9/10).

balitribune.co.id | Denpasar – Puluhan entrepreneur milineal dengan beragam usaha mulai dari kuliner, fashion dan kecantikan, IT dan jasa, kerajinan, maupun pertanian beradu yang terbaik dan dinilai oleh dewan juri yang profesional dan berkompeten di  Babak final Lomba Enterpreneur Milenial 2021 yang diselenggarakan Badan Pemberdayaan dan Pembinaan UMKM dan Koperasi (BP2UK) Partai Golkar Provinsi Bali, Sabtu (9/10), di Wantilan Golkar Bali Jalan Surapati, Denpasar. “Di masa pandemi Covid-19 tak sedikit UMKM yang melesu bahkan sampai gulung tikar. Karena itu, lomba ini untuk memotivasi entrepreneur-entrepreneur muda di Bali untuk bangkit, tumbuh dan berkembang,” jelas Ketua BP2UK Golkar Bali, I Gusti Ngurah Anom Masta, disela kegiatan.

Anom Masta menambahkan, pendaftaran dan pengiriman proposal lomba sudah dimulai sejak 5 Aguatus hingga 20 September 2021 dan terkumpul 110 proposal berbagai jenis usaha. Untuk penjurian tahap I dilakukan tanggal 20 - 25 September 2021 dan dipilih 50 proposal. Penjurian tahap II, dari 50 proposal itu dipilih menjadi 10 proposal. "Hari ini 10 proposal itu kita nilai dan para peserta mempresentasikan proposalnya dihadapan dewan juri. Nanti kita pilih juara 1, 2, 3 dan juara harapan 1, 2, dan 3," kata Anom.

Selain beradu yang terbaik, para peserta lomba ini juga mendapatkan pendidikan dan pelatihan (Diklat) Bali Entrepreneur Academy II dimana BP2UK Golkar Bali menghadirkan narasumber dari PT Jamkrida Bali, BPD Bali, dan BRI. Diklat tersebut bertujuan untuk memberi tambahan ilmu dan wawasan kepada entrepreneur muda di bidang kewirausahaan. "Golkar ingin melahirkan entrepreneur kreatif, punya daya saing, dan bisa berinovasi menghasilkan sebuah produk unggulan," harapnya.

Partai Golkar tidak hanya memberikan pendidikan politik tetapi juga mengembangkan hidup yang layak secara ekonomi utamanya mendorong generasi-generasi muda Bali untuk menjadi startup-startup muda yang handal dan berdaya saing.

Sedangkan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Nyoman Sugawa Korry, yang juga hadir dalam kegiatan ini mengatakan Lomba Entrepreneur Milenial se-Bali dan Diklat Entrepreneur Milenial sangat sejalan dengan doktrin Partai Golkar yakni karya dan kekaryaan. Didalam doktrin tersebut, kader Golkar tidak diajarkan untuk tinggal diam, berpangku tangan, tanpa melakukan apapun apalagi ditengah upaya bangsa Indonesia melawan pandemi Covid-19 saat ini.

Salah satu cara yang dapat menjawab persoalan bangsa adalah karya nyata Partai Golkar dengan memberikan ruang dan peluang kepada anak muda milenial untuk maju, tumbuh dan berkembang melalui Entrepreneur Academy. "Kami di Partai Golkar diajarkan doktrin karya dan kekaryaan bahwa tiap kader Golkar harus bertindak cepat untuk rakyat, berkarya nyata dan memberi solusi kepada masyarakat, apa solusinya ya salah satunya lewat Lomba Entrepreneur Milenial se-Bali ini," kata Sugawa Korry.

Untuk menjawab tantangan bangsa saat ini, Sugawa Korry memotivasi anak muda utamanya para entrepreneur milenial Bali agar mau melakukan perubahan dengan beradaptasi selaras dengan era kekinian. Sugawa menyebut, mereka yang tidak mau beradaptasi maka akan tergilas oleh perubahan itu dan salah satu cara yang dilakukan dan diyakini adalah entrepreneurship, mengembangkan jiwa wirausaha. "Mereka yang berani keluar dari zona nyaman, berani mengambil resiko untuk menjawab tantangan bangsa, mau melakukan perubahan maka dialah pemenangnya. Maka jika saudara mampu melakukan hal itu maka saudara-saudara akan menjadi pahlawan bangsa ini di masa depan," seru Sugawa.

Lomba Enterpreneur Milenial se-Bali tahun 2021 merupakan kelanjutan dari Program Bali Entrepreneur Academy yang telah diluncurkan Golkar Bali beberapa waktu lalu.

Dalam babak final yang diadakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat itu, turut hadir Ketua DPD Golkar Kabupaten/Kota se-Bali, Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi dan Kabupaten, serta pengurus harian DPD Partai Golkar Provinsi Bali.

wartawan
ARW
Category

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.