Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali "Pasang Badan" Demi Menangkan Airlangga Hartarto di Pilpres 2024

Bali Tribune / PASANG BADAN - Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry bersama pengurus lainnya menyatakan siap pasang badan untuk kemenangan Airlangga Hartanto di Pilpres 2024.

balitribune.co.id | DenpasarBulat, utuh, dan berkeyakinan tinggi mendukung Airlangga Hartato (AH) sebagai Capres dari Partai Golkar pada Pilpres 2024. Begitu ditegaskan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Nyoman Sugawa Korry, terkait pencalonan Airlangga Hartarto (AH) sebagai Capres dari Partai Golkar, Partai Golkar pada Pilpres 2024.

"Kami tak hanya mendukung, tapi tegas siap memenangkan Airlangga Hartarto menjadi Presiden Republik Indonesia 2024," ujar Sugawa Korry dalam keterangan persnya di Kantor Golkar Bali, Senin (14/2/2022).

Didampingi Sekretaris Watimbang Anak Agung Ngurah Rai Wiranata, Wakil Ketua Golkar Bali Bidang OKK Dewa Suamba Negara, Wakil Ketua Golkar Bali Bidang Bappilu Komang Suarsana, dan Wakil Ketua Golkar Bali Bidang Infokom dan MPO Putu Iwan Karna, Sugawa Korry menyebut alasan Golkar Bali mencalonkan AH sebagai Capres.

Pertama, AH merupakan sosok kader Golkar yang telah diputuskan secara organisasi melalui Munas, Rakernas, Rapimnas, termasuk pada pertemuan pimpinan Golkar bersama para Ketua DPD Golkar Provinsi seluruh Indonesia pada 30 Januari 2022 di Semarang, telah memperteguh bahwa Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden 2024 yang diusung Partai Golkar.

Alasan kedua, keyakinan Golkar semakin kuat karena AH adalah sosok yang dipandang berhasil oleh masyarakat dalam tugasnya mengemban amanah sebagai Menko Ekonomi sekaligus sukses dalam penanganan Covid-19 di Indonesia.

"Kepemimpinan AH sangat diakui dan punya kapasitas dan kapabilitas mumpuni dan itu diakui masyarakat," terang Sugawa Korry.

Keteguhan dan keyakinan kader Partai Golkar di seluruh Indonesia untuk mendukung dan memenangkan AH pada Pilpres 2024 makin bertambah semangat dan termotivasi karena pernyataan Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar, Aburizal Bakrie (ARB) yang secara konkret dan tegas berada di garis depan membela AH.

"Ini bukti semua tokoh nasional pimpinan Partai Golkar berada dalam satu barisan yang rapat. Saatnya tancap gas karena seluruh kader kompak. Kami yakin 2024 jadi tahun emas Partai Golkar untuk kemenangan Airlangga Hartarto sebagai Presiden Ri 2024," tegas politisi senior partai berlambang pohon beringin ini.

wartawan
ARW
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.