Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Salurkan 40 Ribu Paket Sembako

Bali Tribune / Penyaluran bantuan paket sembako DPD Partai Golkar Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - DPD Partai Golkar Provinsi Bali kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Kali ini, "Beringin" menggelontor 40 ribu paket sembako. 
Ribuan paket sembako tersebut diserahkan kepada DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jalan Surapati Denpasar, Jumat (29/5/2020) sore. Selanjutnya, bantuan tersebut diteruskan ke Satgas Covid-19 Partai Golkar untuk dibagikan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
 
Selain DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, anggota Fraksi Golkar di dewan juga masing-masing menyalurkan 93 paket sembako. Adapun paket sembako yang dibagikan tersebut berisi beras 3 kg dan minyak setengah liter.
 
"Memang jumlah bantuan paket sembako yang diberikan ini mungkin tidak sesuai dengan harapan masyarakat. Tidak sesuai jumlah penduduk, khususnya yang terdampak pandemi Covid-19. Jadi memang banyak yang kecewa karena belum dapat. Tetapi daripada tidak dilakukan, harapannya bantuan ini bisa meringankan beban sebagian masyarakat," kata Koordinator Pemenangan Pemilu Wilayah Bali-NTB-NTT DPP Partai Golkar, Gde Sumarjaya Linggih alias Demer, disela-sela penyaluran paket sembako tersebut.
 
Meski tak banyak, lanjut anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI ini, Partai Golkar tetap berkeinginan bisa berbuat dan berkarya untuk masyarakat. Setidaknya, bantuan ini akan dapat membantu dan mengurangi beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19
 
"Bntuan ini banyak yang mempermasalahkannya, karena jauh dari kondisi di Bali yang sesungguhnya di tengah mewabahnya Covid-19. Tetapi kita percaya, apa yang kita lakukan ini adalah bagian dari karma baik," ujar Demer.
 
Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry mengungkapkan, kegiatan ini merupakan jawaban dari gotong royong para anggota Fraksi Golkar DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali, DPRD Provinsi Bali serta DPR RI Dapil Bali. Melalui gotong royong ini, Partai Golkar terus berusaha maksimal membantu meringankan beban masyarakat sesuai dengan doktrin Golkar yakni karya-kekaryaan.
 
Dalam salah satu platformnya, demikian Sugawa Korry, Partai Golkar menugaskan kepada seluruh kader agar wajib membangun solidaritas dan kesetiakawanan sosial. Hal ini penting dalam rangka membangun ketahanan nasional.
 
"Kita kuatkan kesetiakawanan sosial dan soliditas nasional saat menghadapi persoalan Covid-19, yang juga menjadi persoalan bangsa dan dunia. Apa yang dilakukan Partai Golkar Bali adalah cahaya lilin kecil di ujung terowongan yang gelap. Walau lilin kecil, tapi dicari jadi jalan ke luar," tutur politisi senior asal Buleleng ini.
 
Sugawa Korry menambahkan, kader-kader Partai Golkar sadar betul bahwa tidak ada yang abadi di dunia ini. Pandemi Covid-19 saat ini merupakan salah satu ujian dalam sejarah peradaban manusia.
 
"Kader Golkar diajarkan tidak menghindari perubahan tapi adaptif, bersama perubahan hadapi hari esok lebih baik," tegas Sugawa Korry, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali.
 
Adapun Ketua Satgas Covid-19 DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Komang Agus Satuhedi, menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader yang telah berpartisipasi secara ikhlas dalam program ini. Ia berharap, seluruh kader di Bali terus bergerak bersama selama pandemi Covid-19 ini.
 
"Suksesnya program-program Golkar tidak terlepas dari bantuan semua pihak, utamanya para anggota Fraksi Golkar di berbagai tingkatan dan bantuan dari DPP Golkar. Terima kasih kepada semua kader Golkar yang telah tulus ikhlas membantu penanganan Covid-19 di Bali," ucapnya. 
wartawan
San Edison
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.