Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Buleleng Kumpulkan 176 Kantong Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah oleh DPD Golkar Buleleng di sekretariat Golkar Buleleng dan berhasil mengumpulkan sebanyak 176 kantong darah yang disumbangkan ke PMI.
balitribune.co.id | SingarajaDPD Golkar Buleleng berhasil mengumpulkan 176 kantong darah untuk disumbangkan ke PMI. Kegiatan donor darah yang dimotori Ketua DPD Golkar Buleleng IGK Kresna Budi itu dalam rangka bakti sosial untuk kemanusiaan, diikuti oleh pengurus partai dan kader Golkar Buleleng.
 
Terlihat kader seperti Nyoman Wandira Adi, Dodi Tisna, Anomadasi selaku PK Tejakula, Putu Swastika, Ketua KPPG Hety Ayu Kirana Dewi, IGAA, Kendran Wahyuni dan lainnya.
 
Ketua DPD Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi mengatakan, pihaknya bersyukur telah berbuat untuk kemanusiaan dan kader mengikuti dengan sangat antusias. Terbukti, katanya, 176 kantong darah bisa didonasikan untuk memperkuat cadangan darah di PMI.
 
"Sangat menggembirakan bisa mendapatkan 176 kantong, jadi kepedulian masyarakat Buleleng kepada yang membutuhkan darah sangat tinggi di masa covid-19 ini, mudah-mudahan apa yg menjadi sumbangsih ini mampu meringankan beban bagi yang membutuhkan," katanya.
 
Menurutnya, dalam kegiatan donor darah tersebut dilakukan secara serentak di seluruh DPD Golkar Bali dengan target 1.000 kantong darah.
 
"Kegiatan ini bagian dari gerakan kemanusiaan serentak seluruh Bali dengan target 1.000 kantong darah untuk di sumbangkan kepada PMI," imbuh Ketua Komisi II DPRD Bali tersebut.
 
Hasil itu, bagi Kresna Budi, menunjukkan kesadaran masyarakat untuk membantu sesama masih cukup tinggi.
 
"Kami berharap kegiatan donor ini bisa berlanjut karena sangat penting untuk menumbuhkan empati kepada sesama," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.