Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Buleleng Kumpulkan 176 Kantong Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah oleh DPD Golkar Buleleng di sekretariat Golkar Buleleng dan berhasil mengumpulkan sebanyak 176 kantong darah yang disumbangkan ke PMI.
balitribune.co.id | SingarajaDPD Golkar Buleleng berhasil mengumpulkan 176 kantong darah untuk disumbangkan ke PMI. Kegiatan donor darah yang dimotori Ketua DPD Golkar Buleleng IGK Kresna Budi itu dalam rangka bakti sosial untuk kemanusiaan, diikuti oleh pengurus partai dan kader Golkar Buleleng.
 
Terlihat kader seperti Nyoman Wandira Adi, Dodi Tisna, Anomadasi selaku PK Tejakula, Putu Swastika, Ketua KPPG Hety Ayu Kirana Dewi, IGAA, Kendran Wahyuni dan lainnya.
 
Ketua DPD Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi mengatakan, pihaknya bersyukur telah berbuat untuk kemanusiaan dan kader mengikuti dengan sangat antusias. Terbukti, katanya, 176 kantong darah bisa didonasikan untuk memperkuat cadangan darah di PMI.
 
"Sangat menggembirakan bisa mendapatkan 176 kantong, jadi kepedulian masyarakat Buleleng kepada yang membutuhkan darah sangat tinggi di masa covid-19 ini, mudah-mudahan apa yg menjadi sumbangsih ini mampu meringankan beban bagi yang membutuhkan," katanya.
 
Menurutnya, dalam kegiatan donor darah tersebut dilakukan secara serentak di seluruh DPD Golkar Bali dengan target 1.000 kantong darah.
 
"Kegiatan ini bagian dari gerakan kemanusiaan serentak seluruh Bali dengan target 1.000 kantong darah untuk di sumbangkan kepada PMI," imbuh Ketua Komisi II DPRD Bali tersebut.
 
Hasil itu, bagi Kresna Budi, menunjukkan kesadaran masyarakat untuk membantu sesama masih cukup tinggi.
 
"Kami berharap kegiatan donor ini bisa berlanjut karena sangat penting untuk menumbuhkan empati kepada sesama," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.