Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Buleleng Kumpulkan 176 Kantong Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah oleh DPD Golkar Buleleng di sekretariat Golkar Buleleng dan berhasil mengumpulkan sebanyak 176 kantong darah yang disumbangkan ke PMI.
balitribune.co.id | SingarajaDPD Golkar Buleleng berhasil mengumpulkan 176 kantong darah untuk disumbangkan ke PMI. Kegiatan donor darah yang dimotori Ketua DPD Golkar Buleleng IGK Kresna Budi itu dalam rangka bakti sosial untuk kemanusiaan, diikuti oleh pengurus partai dan kader Golkar Buleleng.
 
Terlihat kader seperti Nyoman Wandira Adi, Dodi Tisna, Anomadasi selaku PK Tejakula, Putu Swastika, Ketua KPPG Hety Ayu Kirana Dewi, IGAA, Kendran Wahyuni dan lainnya.
 
Ketua DPD Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi mengatakan, pihaknya bersyukur telah berbuat untuk kemanusiaan dan kader mengikuti dengan sangat antusias. Terbukti, katanya, 176 kantong darah bisa didonasikan untuk memperkuat cadangan darah di PMI.
 
"Sangat menggembirakan bisa mendapatkan 176 kantong, jadi kepedulian masyarakat Buleleng kepada yang membutuhkan darah sangat tinggi di masa covid-19 ini, mudah-mudahan apa yg menjadi sumbangsih ini mampu meringankan beban bagi yang membutuhkan," katanya.
 
Menurutnya, dalam kegiatan donor darah tersebut dilakukan secara serentak di seluruh DPD Golkar Bali dengan target 1.000 kantong darah.
 
"Kegiatan ini bagian dari gerakan kemanusiaan serentak seluruh Bali dengan target 1.000 kantong darah untuk di sumbangkan kepada PMI," imbuh Ketua Komisi II DPRD Bali tersebut.
 
Hasil itu, bagi Kresna Budi, menunjukkan kesadaran masyarakat untuk membantu sesama masih cukup tinggi.
 
"Kami berharap kegiatan donor ini bisa berlanjut karena sangat penting untuk menumbuhkan empati kepada sesama," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.