Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Salurkan Bantuan ke Pengungsi Gunung Agung

BANTUAN -- Partai Golkar Provinsi Bali menyerahkan bantuan kepada pengungsi di Desa Sukahet, Sidemen, Karangasem, Senin (25/9).

BALI TRIBUNE - Setelah membangun Posko Peduli Pengungsi Gunung Agung (P3GA), DPD Partai Golkar Provinsi Bali mengumpulkan dana hingga barang-barang kebutuhan pokok para pengungsi di posko-posko pengungsian. Selanjutnya, Partai Golkar mulai mendistribusikan bantuan tersebut kepada para pengungsi.

Bantuan berupa bahan makanan, air mineral, dan kebutuhan MCK misalnya, diserahkan di Desa Sukahet, Kecamatan Sidemen, Karangasem, Senin (25/9). Penyerahan bantuan ini dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Ketut Sudikerta. “DPD Partai Golkar Bali menyerahkan bantuan berupa beras 25 zak (2,5 kwintal) beras, 20 dus mie instan serta air mineral dan kebutuhan MCK,” jelas Koordinator P3GA DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Dewa Made Suamba Negara, di sela penyerahan bantuan tersebut.

Kegiatan ini merupakan langkah awal dari jajaran Partai Golkar Provinsi Bali dalam menyikapi dampak yang ditimbulkan akibat status awas Gunung Agung. Apalagi, DPD Partai Golkar Provinsi Bali sudah membangun P3GA dengan Posko Kendali Pusat (PKP) di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali. "Kita sudah menginstruksikan DPD Partai Golkar Karangasem, Bangli, Buleleng, dan Klungkung, untuk menjadi pos terdepan dalam rangka membantu pengungsi/ Sedangkan lima kabupaten lainya disiapkan sebagai pos pembantu. Jika diperlukan oleh masyarakat atau pemerintah, wantilan sekretariat kita dapat digunakan sebagai tempat pengungsi," ujar Suamba Negara.

Langkah selanjutnya yang diambil DPD Partai Golkar Provinsi Bali adalah berkòordinasi dengan DPP Partai Golkar. Bahkan Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham, telah memastikan bahwa DPP Partai Golkar akan menginstruksikan penggalangan dana terhadap jajaran kader Golkar se-Indonesia untuk membantu meringankan beban pengungsi. “Kami sudah koordinasi juga dengan DPP untuk melakukan penggalangan dana terhadap jajaran seantero negeri,” kata Suamba Negara.

Sekretaris P3GA DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Kusnandar, mengatakan bahwa pihaknya juga mengirimkan para relawan untuk membantu kerja tim dari para petugas di pengungsian. "Kita turunkan juga relawan untuk bantu petugas di pengungsian," jelasnya.

Pihaknya juga meminta pemerintah daerah untuk meningkatkan anggaran bencana alam dalam APBD. "Kami juga berharap pemerintah perlu memerhatikan pendidikan anak-anak sekolah yang berada di tempat pengungsian," kata Kusnandar.

wartawan
San Edison
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.