Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Salurkan Bantuan ke Pengungsi Gunung Agung

BANTUAN -- Partai Golkar Provinsi Bali menyerahkan bantuan kepada pengungsi di Desa Sukahet, Sidemen, Karangasem, Senin (25/9).

BALI TRIBUNE - Setelah membangun Posko Peduli Pengungsi Gunung Agung (P3GA), DPD Partai Golkar Provinsi Bali mengumpulkan dana hingga barang-barang kebutuhan pokok para pengungsi di posko-posko pengungsian. Selanjutnya, Partai Golkar mulai mendistribusikan bantuan tersebut kepada para pengungsi.

Bantuan berupa bahan makanan, air mineral, dan kebutuhan MCK misalnya, diserahkan di Desa Sukahet, Kecamatan Sidemen, Karangasem, Senin (25/9). Penyerahan bantuan ini dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Ketut Sudikerta. “DPD Partai Golkar Bali menyerahkan bantuan berupa beras 25 zak (2,5 kwintal) beras, 20 dus mie instan serta air mineral dan kebutuhan MCK,” jelas Koordinator P3GA DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Dewa Made Suamba Negara, di sela penyerahan bantuan tersebut.

Kegiatan ini merupakan langkah awal dari jajaran Partai Golkar Provinsi Bali dalam menyikapi dampak yang ditimbulkan akibat status awas Gunung Agung. Apalagi, DPD Partai Golkar Provinsi Bali sudah membangun P3GA dengan Posko Kendali Pusat (PKP) di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali. "Kita sudah menginstruksikan DPD Partai Golkar Karangasem, Bangli, Buleleng, dan Klungkung, untuk menjadi pos terdepan dalam rangka membantu pengungsi/ Sedangkan lima kabupaten lainya disiapkan sebagai pos pembantu. Jika diperlukan oleh masyarakat atau pemerintah, wantilan sekretariat kita dapat digunakan sebagai tempat pengungsi," ujar Suamba Negara.

Langkah selanjutnya yang diambil DPD Partai Golkar Provinsi Bali adalah berkòordinasi dengan DPP Partai Golkar. Bahkan Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham, telah memastikan bahwa DPP Partai Golkar akan menginstruksikan penggalangan dana terhadap jajaran kader Golkar se-Indonesia untuk membantu meringankan beban pengungsi. “Kami sudah koordinasi juga dengan DPP untuk melakukan penggalangan dana terhadap jajaran seantero negeri,” kata Suamba Negara.

Sekretaris P3GA DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Kusnandar, mengatakan bahwa pihaknya juga mengirimkan para relawan untuk membantu kerja tim dari para petugas di pengungsian. "Kita turunkan juga relawan untuk bantu petugas di pengungsian," jelasnya.

Pihaknya juga meminta pemerintah daerah untuk meningkatkan anggaran bencana alam dalam APBD. "Kami juga berharap pemerintah perlu memerhatikan pendidikan anak-anak sekolah yang berada di tempat pengungsian," kata Kusnandar.

wartawan
San Edison
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.