Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Salurkan Bantuan ke Pengungsi Gunung Agung

BANTUAN -- Partai Golkar Provinsi Bali menyerahkan bantuan kepada pengungsi di Desa Sukahet, Sidemen, Karangasem, Senin (25/9).

BALI TRIBUNE - Setelah membangun Posko Peduli Pengungsi Gunung Agung (P3GA), DPD Partai Golkar Provinsi Bali mengumpulkan dana hingga barang-barang kebutuhan pokok para pengungsi di posko-posko pengungsian. Selanjutnya, Partai Golkar mulai mendistribusikan bantuan tersebut kepada para pengungsi.

Bantuan berupa bahan makanan, air mineral, dan kebutuhan MCK misalnya, diserahkan di Desa Sukahet, Kecamatan Sidemen, Karangasem, Senin (25/9). Penyerahan bantuan ini dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Ketut Sudikerta. “DPD Partai Golkar Bali menyerahkan bantuan berupa beras 25 zak (2,5 kwintal) beras, 20 dus mie instan serta air mineral dan kebutuhan MCK,” jelas Koordinator P3GA DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Dewa Made Suamba Negara, di sela penyerahan bantuan tersebut.

Kegiatan ini merupakan langkah awal dari jajaran Partai Golkar Provinsi Bali dalam menyikapi dampak yang ditimbulkan akibat status awas Gunung Agung. Apalagi, DPD Partai Golkar Provinsi Bali sudah membangun P3GA dengan Posko Kendali Pusat (PKP) di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali. "Kita sudah menginstruksikan DPD Partai Golkar Karangasem, Bangli, Buleleng, dan Klungkung, untuk menjadi pos terdepan dalam rangka membantu pengungsi/ Sedangkan lima kabupaten lainya disiapkan sebagai pos pembantu. Jika diperlukan oleh masyarakat atau pemerintah, wantilan sekretariat kita dapat digunakan sebagai tempat pengungsi," ujar Suamba Negara.

Langkah selanjutnya yang diambil DPD Partai Golkar Provinsi Bali adalah berkòordinasi dengan DPP Partai Golkar. Bahkan Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham, telah memastikan bahwa DPP Partai Golkar akan menginstruksikan penggalangan dana terhadap jajaran kader Golkar se-Indonesia untuk membantu meringankan beban pengungsi. “Kami sudah koordinasi juga dengan DPP untuk melakukan penggalangan dana terhadap jajaran seantero negeri,” kata Suamba Negara.

Sekretaris P3GA DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Kusnandar, mengatakan bahwa pihaknya juga mengirimkan para relawan untuk membantu kerja tim dari para petugas di pengungsian. "Kita turunkan juga relawan untuk bantu petugas di pengungsian," jelasnya.

Pihaknya juga meminta pemerintah daerah untuk meningkatkan anggaran bencana alam dalam APBD. "Kami juga berharap pemerintah perlu memerhatikan pendidikan anak-anak sekolah yang berada di tempat pengungsian," kata Kusnandar.

wartawan
San Edison
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.