Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Serahkan Bantuan untuk Warga Serokadan

Bali Tribune/ BANTUAN - I Made Subrata serahkan bantuan kepada tokoh masyarakat Desa Abuan, Susut.
Balitribune.co.id | Bangli - Bantuan kepada warga Banjar Serokadan, Desa Abuan Kecamatan Susut yang menjalani karantian rumah terus mengalir. Giliran DPD II Golkar Bangli menyerahkan bantuan berupa hasil pertanian. Bantuan diserahkan oleh Ketua Satgas Penanganan Covid-19 DPD Golkar Bangli I Made Subrata, bersama fraksi Partai Golkar, Senin (4/5).
 
I Made Subrata mengatakan menindaklanjuti intruksi DPD Golkar Bali terkait pencegahan penyebaran Covid-19, pihaknya bersama anggta Fraksi Golkar dan relawan telah beberapa kali turun ke masyarakat. Kegiatan diisi dengan memberikan bantuan sembako maupun bagi- bagi masker kepada masyarakat. Ia mencontohkan pemberian bantuan sembako kepada masyarakat di Desa Belanga dan Desa Selulung Kecamatan Kintamani yang terdampak Covid-19. Bantuan sembako juga diberikan kepada KK miskin, lansia yang tersebar di beberpa desa.
 
Selain itu pihaknya juga memberikan edukasi kepada masyarakat terkait Covid-19, mengajak masyarakat untuk selalu mengikuti imbauan pemerintah yakni lewat penerapan sosial distancing dan phsycikal distancing. “Masih banyak masyarakat merasa ketakutan begitu hasil rapid test reaktif langsung memvonis positif Covid-19, padahal hasil rapid belum jaminan orang terpapar Covid-19, bisa saja terpapar virus lain,” ungkap adik Bupati Bangli I Made Gianyar ini.
 
Sementara untuk bantuan yang diserahkan kepada masyarakat Banjar Serokadan berupa hasil pertanian berupa sayur-sayuran, kacang- kacangan. Selain itu diserahkan pula beras dan telur. Nantinya bantuan  bisa dimanfaatkan untuk menunjang kebutuhan dapur umum. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.